Salud

Qué pasa si se suspenden las patentes de las vacunas

La crisis derivada por el coronavirus no se detiene. Hasta ahora, la vacunas son la única protección que se tiene para frenar el impacto tan salvaje de la Covid. Sin embargo, el escenario que ha traído consigo este material...

El exoesqueleto pediátrico ‘Atlas 2030’ recibe el marcado CE

El exoesqueleto pediátrico 'Atlas 2030', de la empresa Marsi-Bionics, recibe el marcado CE, lo que supone su homologación comercial lo que permitirá su distribución tanto en España como en el resto de países del espacio económico europeo y aquellos...

Sanidad notifica 6.418 casos y 108 muertes, con la incidencia bajando a 173

Las comunidades autónomas han notificado este miércoles al Ministerio de Sanidad 6.418 nuevos casos de COVID-19, 3.210 de ellos diagnosticados en las últimas 24 horas. Estas cifras son ligeramente superiores a las del mismo día de la semana pasada,...

La COVID-19 altera el volumen de materia gris en el cerebro

Los pacientes con COVID-19 que reciben oxígeno o experimentan fiebre muestran un menor volumen de materia gris en la red frontal-temporal del cerebro, según un nuevo estudio dirigido por investigadores de la Universidad Estatal de Georgia y el Instituto...

MAPFRE reitera la necesidad de acelerar la vacunación sin desigualdades porque una pandemia global requiere una solución global

El presidente de MAPFRE participa junto con la presidenta europea de Merck Healthcare, el presidente de  ANFAC y el presidente de PwC España en el Fórum Nueva Economía El presidente de MAPFRE, Antonio Huertas, ha reiterado hoy la necesidad de...

Simón, sobre el virus: «Probablemente siga en 2022, pero hay opciones de que no pase»

El director del Centro de Coordinación de Alertas y Emergencias Sanitarias, Fernando Simón, ha planteado la posibilidad de que el COVID-19 pueda desaparecer a final del próximo año. "A lo mejor a final del año que viene podemos decir...

Una mayoría de países se oponen a la gratuidad de las PCR del Certificado Covid

España y una mayoría de Estados miembro rechazan que sean gratuitas las PCR que los viajeros no vacunados contra el coronavirus se tendrán que hacer este verano para poder desplazarse con el certificado covid europeo por el resto de...

Sanidad registra 4.941 nuevos casos de Covid-19 y 205 muertes

Las comunidades autónomas han notificado este martes al Ministerio de Sanidad 4.941 nuevos casos de coronavirus, de los que 2.768 han sido diagnosticados en las últimas 24 horas, frente a los 1.349 registrados el lunes, lo que eleva a...

El 44% de las frutas y verduras tiene residuos de plaguicidas

El 44,4 por ciento de los vegetales que se consume tiene restos de plaguicidas y en algunos casos, como las fresas, una fruta en plena temporada, se han detectado hasta 37 plaguicidas diferentes, 25 de los cuales pueden afectar...

Investigadores españoles avanzan en nuevas terapias contra el cáncer de piel

Investigadores del Centro de Investigación del Cáncer de la Universidad de Salamanca (CIC) han demostrado en un estudio el "papel crucial" de las proteínas Sos1-Sos2 en la población de células madre epidérmicas. Según la información facilitada por la Universidad de...

Las infecciones múltiples son comunes en tuberculosis multirresistente

Un trabajo internacional liderado por investigadores del Instituto de Biomedicina de Valencia (IBV), centro del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC), y FISABIO Salud Pública, permite comprender cómo surge la diversidad genética en una infección pulmonar causada por Mycobacterium...

Vitamina C: Esto es lo que pasa si consumes demasiada

La vitamina C conforma una parte fundamental de nuestros requerimientos nutricionales diarios. Pero como todo en la vida, ante un consumo excesivo de esta vitamina podríamos estar comprometiendo gravemente la salud de nuestro organismo y hasta la luminosidad en...

Intoxicación alimentaria: estas son las más habituales que puedes sufrir

Existen diversos tipos de intoxicación alimentaria originadas por el consumo de alimentos de origen animal. Entre los productos alimenticios que más población afecta se encuentran los huevos, el pollo y los productos del mar y que no deberías comer...

Todo lo que debes saber sobre CureVac, la prometedora vacuna alemana

La Covid sigue causando estragos. En este escenario tan lóbrego que ha desencadenado el virus, se tiene previsto la llegada de la vacuna CureVac. Se trata de un producto de origen alemán que vendrá a tener cabida en este...

Sanidad notifica 13.984 casos y 103 muertes este fin de semana

Las comunidades autónomas han notificado este lunes al Ministerio de Sanidad 13.984 nuevos casos de COVID-19 durante el fin de semana, 1.349 de ellos diagnosticados en las últimas 24 horas. Estas cifras son inferiores a las del mismo día...

Las 10 principales drogas: los efectos que te producen

Hay drogas que, son tan comunes, que parece que no tiene efectos graves sobre las personas. Algunos dirán que hay que experimentar con ellas. Pero si se hace, puedes llegar a tener muchos problemas físicos y psíquicos, por lo que hay...

El 24,7% de los jóvenes de 16 a 30 años tienen sobrepeso u obesidad

El 24,7 por ciento de los jóvenes de 16 a 30 años tiene sobrepeso u obesidad, según una encuesta realizada por la Sociedad Española de Obesidad (SEEDO) a un millar de jóvenes y que refleja "importantes déficits y áreas...

Mascarillas Visormed: por qué inactivan el Covid en menos de un minuto y dónde comprarlas

A pesar de las repetidas demandas de los científicos españoles acerca de la escasa subvención que reciben, el I+D nacional sigue asombrando al mundo. Y es que este pasado jueves 6 de mayo, en la Universidad Católica de Valencia...

Fin del estado de alarma: ¿hay que seguir llevando mascarilla obligatoria?

Desde este 9 de mayo a las 00:00 horas ya no hay Estado de Alarma en España. Con su decaimiento, las restricciones de derechos fundamentales de los ciudadanos quedan en manos de las comunidades autónomas y de lo que...

El consumo regular de sardinas tiene un efecto preventivo ante la diabetes tipo 2

Los efectos saludables de la sardina y del pescado azul son ampliamente reconocidos: sus elevados niveles de grasas insaturadas ayudan a regular el colesterol y a prevenir enfermedades cardiovasculares. Pero sus efectos positivos no se acaban aquí. Un estudio...