¿Es el yogur un alimento sano? ¿Mito o realidad?

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Todas las pirámides de alimentación saludable incluyen al yogur como uno de los alimentos recomendados para ser consumidos cada día, casi al mismo nivel que frutas y verduras. Esto es debido a sus demostradas cualidades alimenticias, avaladas por multitud de investigaciones científicas. Estas, entre otros benéficos, apuntan que este producto favorece la flora bacteriana intestinal y favorece su recuperación tras tomar antibióticos.

Lo datos de su consumo parecen demostrar que sus beneficios son bien conocidos, ya que cada día se consumen en España 22 millones de yogures y postres lácteos. En los últimos tiempos, incluso, está regresando la costumbre de prepararlos en casa y en internet se pueden encontrar diferentes tipos de recetas para hacer yogures.

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Mitos sobre el yogur

A pesar de todo lo anterior, existen algunos mitos sobre el yogur que han provocado que un sector de la población, no mayoritario, lo elimine de la dieta.

La mayoría de esos rumores no tienen ninguna base científica y aprovechan la existencia de algunas marcas que introducen ingredientes no saludables (como una gran cantidad de azúcar) a sus yogures. Sin embargo, si estudiamos las propiedades del yogur de vaca de toda la vida, los beneficios de su consumo superan en mucho a los, posibles, perjuicios.

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