Uno de los alimentos más típicos de Madrid, es sin lugar a dudas el bocadillo de calamares. Pero no en todos los lugares de la Capital de España se puede degustar un bocadillo de absoluta calidad. Precisamente, uno de los bares donde lo sirven con auténtica calidad es el El Brillante, situado en plena plaza de Carlos V, frente a la Estación de RENFE de Atocha. Y ahora, acaba de inaugurarse otro Brillante, en el centro comercial de Nassica, en Getafe, donde también sirven ese bocadillo de calamares, que permite un autentico placer de disfrutar saboreándolo, junto a una cerveza fresquita. Pero, ¿por qué es “el mejor bocadillo de calamares de Madrid«?.
Pues, he aquí la fórmula: Primeramente, los calamares, que tienen un bajo contenido calórico, con el 80% de porción comestible. Así mismo, tiene un bajo aporte de lípidos de tan solo 1’3 grs. de porción comestible y presenta un aporte muy interesante de vitamina A, zinc y selenio, que ayuda al buen funcionamiento del sistema de protección antioxidante. Estos calamares se cortan tiernos, desprovistos de aletas, patas y tentáculos y, en su punto de sal. Se rebozan con una harina especial con garbanzos, lo que previene de posibles alergias e intolerancias al gluten. Y, se fríen en aceite de oliva virgen extra, el tiempo justo para que queden crujientes. También el pan tiene su importancia, ya que está recién horneado en el mismo establecimiento, con lo que se logra este único bocadillo de calamares de El Brillante. Ya en Madrid, o ahora también en Nassica, se puede disfrutar deleitándose con su rico sabor, acompañado de una refrescante cerveza. Una experiencia única.