El Victoria and Albert Museum de Londres ha creado una selección única de quesos que cuentan con un ingrediente muy especial: las bacterias que había en la piel muerta de algunos famosos, entre ellos David Beckham.
Según informa el ‘Daily mail’, el futbolista cedió parte de la dermis muerta de sus pies para participar en esta polémica creación.
El diario británico señala que fueron las artistas Christina Agapakis y Sissel Tolaas las que tomaron las muestras de las bacterias de todos los famosos y no solo de los pies, también de las axilas o el ombligo. Conseguido el ‘controvertido’ ingrediente, lo mezclaron con la leche para hacer los quesos.
Junto a las bacterias empleadas del legendario futbolista, también usaron las del rapero británico Professor Green, con el que se hizo mozzarella.
También participó el chef Heston Blumenthal. Con sus bacterias de la nariz se hizo comté.
El músico y fabricante de quesos Alex James prestó dermis de su axila para hacer Cheshire.
Y también Suggs, de la banda Madness prestó su oreja para la muestra. Con ella se hizo cheddar.
El resultado fue la creación de una tabla de quesos que contenía mozzarella, queso cheshire, comté, stilton y cheddar.