Tortilla de patatas: cómo hacerla vegana sin usar huevos

La tortilla de patatas se puede disfrutar en cualquier comida, a cualquier hora del día y hasta en reuniones con amigos. Pero estas patatas ralladas doradas, sazonadas con cebolla dulce y cargadas con los rellenos de tu elección, son una forma tentadora de comenzar el día.

TORTILLA DE PATATAS VEGANA Y SIN HUEVOS

Ingredientes

  • 4 patatas de preferencia, medianas, recomendamos orgánicas.
  • Rellenos variados como: espinaca fresca, aceitunas, tofu revuelto, queso rallado (vegano o lácteo), champiñones salteados, verduras asadas
  • ½ cebolla amarilla dulce
  • Aceite vegetal para cocinar
  • Sal y pimienta para probar

Crema de Sriracha

  • ½ taza de crema agria (vegana o láctea)
  • ¼ taza de salsa Sriracha preparada

INSTRUCCIONES

Preparar las patatas:

  • Pelar las patatas crudas y rallarlas en trozos grandes.
  • Deberías tener alrededor de 3 tazas de patata rallada para esta tortilla de patatas.
  • Pon las patatas en un bol y cúbrelas con agua fría para retener el color y la humedad.
  • Echa unos cubitos de hielo.
  • Deja las patatas en remojo mientras preparas los rellenos deseados.

Prepara los rellenos

  • Pica según sea necesario para tener un tamaño apropiado para el relleno de tu tortilla de patatas.
  • Dejar de lado.
  • Nota: Los empastes deben estar a temperatura ambiente o más caliente.

Escurre las patatas

  • Extiende las tiras en una bandeja forrada con toallas de papel para absorber el exceso de agua y seca con más toallas de papel.
  • Transfiere a un plato mezclador más grande.
  • Rala finamente la cebolla y exprime el exceso de humedad.
  • Mezcla suavemente la cebolla con las patatas para combinar bien.
  • Engrasa ligeramente una sartén de 8 a 10 pulgadas. Para obtener mejores resultados, usa una sartén de hierro fundido antiadherente.
  • Espolvorea suficiente mezcla de patata para cubrir la sartén con una capa muy fina.
  • Usa una espátula para presionar hacia abajo en una capa plana, cubriendo la superficie de la sartén.
  • Cocina a fuego medio-bajo hasta que se dore en el fondo, unos 4 o 5 minutos.
  • Observa con atención para evitar quemaduras en tu tortilla de patatas.
Tortilla De Patatas Vegana Sin Huevos
Tortilla de patatas vegana sin huevos

Usa una espátula para aflojar los bordes

  • Cubre completamente la parte superior de la sartén con una hoja de papel pergamino, luego coloca un plato grande o una bandeja para hornear encima.
  • Da la vuelta a la sartén para invertir la tortilla de patatas en el plato o bandeja; El papel de pergamino estará en la parte inferior. Si es necesario, vuelve a engrasar ligeramente la sartén.
  • Luego desliza las patatas hacia adentro, con el lado cocido hacia arriba.
  • Presiona hacia abajo con la espátula y cocina hasta que estén doradas en la parte inferior, aproximadamente otros 3 a 4 minutos.
  • Arma la tortilla de patatas deslizando la “chaqueta” de patata en un plato para servir y colocando los rellenos como desees en el centro.
  • Dobla los lados, estilo sobre.
  • También doble un lado hacia arriba para cubrir los rellenos. Dale la vuelta a la tortilla de modo que el lado de la costura quede hacia abajo.
  • Cocina durante otro minuto más o menos para sellar la tortilla de patatas y calentar.
  • Luego desliza sobre un plato para servir.
  • Cubre con crema de Sriracha para agregar un toque de especias a tu tortilla de patatas.

Crema de Sriracha

  • Combina la crema agria con la salsa de sriracha y bate hasta que quede suave.

Las cantidades utilizadas en esta receta, sirven para 4 personas.

BENEFICIOS DE UNA DIETA VEGANA

Ve si cambiar a una dieta completamente basada en plantas es lo adecuado para ti. Si bien solo alrededor del 7 por ciento de las personas en el mundo se describen a sí mismos como veganos, la dieta se está volviendo más común, con celebridades como Ellen DeGeneres y Beyoncé que afirman ser seguidores (bueno, al menos a tiempo parcial).

Y hay muchas razones saludables por las que las personas se han sumado más a la alimentación a base de plantas.

¿Podría una dieta vegana o una alimentación más basada en plantas ser adecuada para ti? Aquí hay un vistazo a algunos de los beneficios para la salud respaldados por la ciencia y algunos de los desafíos de comer vegano.

Tortilla De Patatas Vegana
Tortilla de patatas
  • Pérdida de peso

En un estudio de más de 1,100 personas que hacen dieta en una docena de planes de pérdida de peso conocidos durante 18 semanas, el grupo vegano se impuso en la pérdida de peso, perdiendo, en promedio, más de 5 libras más que los que comen carne y más de 2 libras más que los vegetarianos que comen huevos y productos lácteos.

Se necesita más investigación, pero los expertos dicen que una dieta vegana saludable basada en muchas frutas, verduras y granos integrales ahorra calorías. Además, proporciona fibra soluble, lo que hace que te sientas satisfecho por más tiempo, por lo que puedes omitir esos viajes de medianoche al refrigerador.

  • La salud del corazón

Comer vegano puede ayudar a mantener tu corazón sano. Múltiples estudios han demostrado que, en comparación con los omnívoros, los veganos suelen tener tasas más bajas de obesidad, diabetes, colesterol alto e hipertensión, todas afecciones graves que pueden aumentar el riesgo de enfermedad cardíaca.

Tiene sentido, ya que los alimentos vegetales son ricos en fibra y tienen más grasas saludables para el corazón (piensa en tomates, nueces, aceitunas) que los productos animales.