Ya hemos pasado la navidad, en poco llegamos a Fin de Año y sin darnos cuenta, nos plantamos en el día 5 de enero y sin roscón. Y a día de hoy no están las cosas como para salir de casa a buscar un roscón de reyes. Y menos si tienes a familiares celiacos o no aptos al gluten. Por eso, te vamos a ayudar con una receta ideal para que todos puedan disfrutar del roscón sin miedo a ningún efecto perjudicial. Por eso, vamos a hacer un rico roscón de reyes sin gluten apto para celíacos e intolerantes.
Las fiestas navideñas son para disfrutarlas en familia y nadie debería quedarse sin comer roscón. También le vamos a incluir su sorpresa dentro, como manda la tradición. Si lo acompañas con un rico chocolate, ya tienes el desayuno perfecto para el día 6 de enero. Incluso tienes unos días antes para poder hacer pruebas y ver si queda a tu gusto o tienes que darle un toque personal. Ahora te vamos a dar la receta para hacer un roscón de reyes sin gluten.
1Ingredientes
- 150 gramos de harina de lentejas
- 40 gramos de harina fina de maíz
- 40 gramos de harina de arroz
- 100 gramos de azúcar
- 2 huevos medianos
- 70 mililitros de leche
- 40 mililitros de mantequilla
- 15 gramos de levadura fresca sin gluten
- 1 cucharadita de vinagre de manzana
- 25 mililitros de agua de azahar
- Ralladura de limón
- Ralladura de naranja
- Fruta escharchada
- Regalito para el roscón