Este salmón glaseado con naranja es una cena rápida, deliciosa y fácil para Navidad. La puedes preparar en una sartén y es una comida perfecta y saludable para todos en casa.
De principio a fin, puedes tener esta deliciosa y completa comida llena de salmón al horno, naranja, miel y vinagre balsámico en la mesa en menos de 25 minutos.
SALMÓN PARA NAVIDAD
Una de nuestras comidas rápidas favoritas que no incluye pasta es el salmón.
¡Es una proteína maravillosa y saludable que se cocina rápidamente, se llena y tiene un sabor increíble como sobras! Pensamos que la ensalada de bistec era buena, pero ¡esta receta es un competidor cercano!
Que servir con esta receta
Prueba con una sencilla receta de espárragos asados al horno, o para mantener el delicioso sabor a miel y naranja, cocínalos en el adobo glaseado que se usa para el pescado. Hemos incluido los pasos de la receta para cocinar espárragos con salmón a continuación.
También puedes servir con una simple ensalada verde o probar nuestras crujientes patatas.
SALMÓN GLASEADO CON NARANJA
Para hacerlo con miel y naranja, algunas herramientas ayudarán en el proceso para que puedas sentarte con tus familiares y seres queridos en Navidad y comer una comida caliente y especial.
Herramientas:
- Una bandeja para hornear con borde o una bandeja para rollos de gelatina también funcionará.
- El tapete Silpat o el papel de pergamino no solo ayudarán a hornear el salmón, sino que también facilitarán la limpieza.
- Exprimidor de cítricos para hacer zumo de naranja natural.
- Tazón grande y batidor para hacer el glaseado de naranja miel.
Ingredientes para el salmón glaseado con naranja:
- Filetes de salmón, preferiblemente salmón salvaje de Alaska.
- El jugo de naranja, el jugo de naranja fresco o regular también funcionarán.
- La miel pura es la mejor.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Vinagre balsámico.
- Dientes de ajo finamente picados.
- Espárragos lavados y quitados el extremo duro.
- Sal marina y pimienta negra, al gusto.
Cómo hacerlo:
- Precalienta el horno a 400 ° F
- Forra una bandeja para hornear grande con borde con un trozo de papel pergamino o una estera para hornear.
- Coloca los filetes de salmón con la piel hacia abajo en el centro de la bandeja para hornear y reserve.
- En un tazón mediano, mezcla el jugo de naranja, la miel, el aceite de oliva, el vinagre balsámico y el ajo.
- Sazona generosamente con sal y pimienta negra, al gusto, y cepilla el salmón con un cepillo de silicona.
- Agrega los espárragos al tazón con la mezcla de jugo de naranja y revuelve suavemente para combinar.
- Sazona con más sal y pimienta negra al gusto.
- Coloca los espárragos alrededor de los filetes de salmón en una sola capa y coloca una bandeja en un horno precalentado.
- Hornea durante 15-18 minutos, o simplemente hasta que el salmón esté escamoso y los espárragos adquieran un poco de color, teniendo cuidado de no cocinar demasiado el salmón.
- Si el salmón se desmenuza fácilmente con un tenedor, está listo.
- Retirar del horno y servir inmediatamente.
¡Disfrutar!
BENEFICIOS DEL SALMÓN
Con los omega-3 saludables para el corazón del salmón, las proteínas de alta calidad y el rico contenido de micronutrientes, vale la pena agregarlo a tu plan de comidas.
Información nutricional del salmón:
- Calorías: 121
- Grasas: 5,4g
- Sodio: 37,4 mg
- Carbohidratos: 0g
- Fibra: 0g
- Azúcares: 0g
- Proteína: 17g
Este pescado está naturalmente libre de carbohidratos, incluidos fibra y azúcar.
- Grasas
Una porción de 3 onzas de este pescado crudo tiene 5,4 gramos de grasa. De esto, aproximadamente 1,5 gramos provienen de ácidos grasos omega-3 beneficiosos, incluidos EPA y DHA.
- Proteína
Debido a que el salmón criado en granjas tiene más grasa, contiene un poco menos de proteína por peso. Independientemente, este es una excelente fuente de proteína completa de alta calidad que proporciona todos los aminoácidos esenciales que nuestro cuerpo necesita.
BENEFICIOS DE LA SALUD
El pescado se ha considerado durante mucho tiempo un alimento que promueve la salud. El salmón, en particular, es rico en una variedad de nutrientes. Estas son algunas de las formas en las que puedes beneficiarte de comerlo con más frecuencia.
- Apoya la salud del corazón
Las personas que comen pescado con regularidad parecen estar protegidas de una serie de afecciones cardiovasculares.
- Reduce el riesgo de osteoporosis
Si bien es piscifactoría también proporciona algo de vitamina D, la cantidad varía según el tipo de alimento utilizado.
- Aumenta el estado de ánimo
Las grasas omega-3 en este pescado también son beneficiosas para el cerebro y se han sugerido en varios estudios que también mejoran el estado de ánimo.
- Promueve un embarazo saludable
Los omega-3 en este pescado, específicamente el DHA, están fuertemente asociados con el desarrollo del sistema nervioso y del cerebro fetal. Se ha descubierto que una ingesta insuficiente de omega-3 durante el embarazo y la lactancia dificulta el crecimiento del cerebro infantil.
Es más bajo en mercurio que los pescados más grandes, como el atún o el pez espada, por lo que es una buena opción para que las mujeres embarazadas consuman regularmente con moderación.