Cocina

Patatas rellenas de verduras: el plato barato que quedará muy curioso en tu mesa

Las patatas rellenas de verduras te ofrecen la posibilidad de disfrutar de este alimento con una preparación diferente y deliciosa que te permite degustarlas a tu gusto y cuando lo desees; además, son aptas para vegetarianos, por lo que...

El truco que usa Arguiñano cuando una salsa le queda líquida

Si estás preparando una salsa y esta te queda líquida, no tienes de qué preocuparte, pues Arguiñano, ha revelado cómo resuelve él esta situación y logra obtener un plato delicioso y con la consistencia soñada.  En esta ocasión, ha compartido...

Pizza nube: la versión light de la comida rápida más famosa

Si deseas disfrutar de una pizza deliciosa, ligera y diferente, la pizza nube, es definitivamente para ti. Esta versión deliciosa de pizza, no solamente te permite prepararla en tiempo récord, sino que también resulta ser la versión más light...

Brazo de gitano: dos recetas para prepararlo dulce o salado

Un bonito y rico brazo gitano siempre ocupa un lugar de relevancia en la mesa y la razón es muy sencilla: además de tener una muy buena presencia, en su interior suele albergar los más ricos rellenos.  Si estás acostumbrado...

Sano y rápido: el relleno exprés para un calabacín al horno

Hemos encontrado una receta con el relleno exprés para un calabacín al horno, muy sano y rico. De la mano de RecetasGratis vamos a contarte cómo es el paso a paso para preparar este plato sencillo y práctico. Verás...

Cazón en adobo: el truco para que salga crujiente por fuera y jugoso por dentro

El cazón en adobo es una de las recetas más tradicionales de Andalucía y prepararlo perfecto, jugoso en su interior y crujiente por fuera, es posible gracias a un truco muy sencillo que te voy a revelar. Con esta receta...

Canelones: el relleno más ‘sibarita’ que les da un sabor exquisito

Si quieres disfrutar de un plato delicioso, saciante y lleno de sabor y cremosidad, los canelones son una opción perfecta, pero si además, quieres que los mismos resulten con un toque sibarita y gourmet de escándalo, un relleno bien...

Rigatoni: el toque de Arguiñano para bordar el plato

Si de preparar platillos perfectos se trata, Arguiñano es un experto en tener siempre un as bajo la manga y con la preparación de un delicioso plato de rigatoni, lo ha demostrado una vez más. Conocido por compartir todos...

Puntillas de calamar: el truco para freírlas y que no queden duras

Los calamares a la romana son una verdadera delicia, pero las puntillas de calamar son definitivamente otro nivel cuando de preparar un rico plato para el picoteo se trata; sin embargo, hacerlas perfectas no siempre es sencillo, y más...

Hamburguesa de lentejas: el plato que te enamorará aunque no seas vegano

Ya sea moda, concienciación, tendencia o cambios de hábitos, lo cierto es que cada vez hay más gente vegana. Pero eso no quita que muchas de las recetas que mayormente están pensadas para ellos puedan ser disfrutadas por cualquiera....

Cómo hacer un bizcocho con cuatro ingredientes sin usar harina

Una merienda con bizcocho siempre es una buena idea, y si no tiene harina mucho mejor. Esta receta que te traemos es una versión para hacerlo rápido y bien sabroso. Solo se requieren 4 ingredientes, una buena batidora eléctrica...

Ensalada campera: el único plato ‘verde’ que rivaliza con el gazpacho

Fresquita, saciante y deliciosa, así puede definirse una buena ensalada campera. Este plato, que bien rivaliza con el gazpacho en la época veraniega, es una de las alternativas más ricas cuando de disfrutar de platos sencillos se trata. La ensalada...

Carne de cerdo en salsa: el clásico español que siempre gusta

La carne de cerdo en salsa es uno de los platos clásicos de la gastronomía española y aunque en cada hogar se prepare de manera diferente, hoy traemos para ti una receta que te va a encantar.  Con unos pocos...

Acelgas a la extremeña: el rápido plato que harás sin comprar ningún ingrediente de más

Si te gustan las acelgas, esta preparación a la extremeña es para ti. Con muy pocos ingredientes y con una preparación muy sencilla, este es uno de esos platos de huerto que están diseñados para triunfar con pocos elementos.  Las...

El ingrediente clave para dar más sabor a los chopitos

Aunque practicamos el terraceo todo el año, la imagen del verano, aparte de la playa, es en un chiringuito disfrutando de raciones deliciosas como patatas bravas, tortilla o chopitos. De estos últimos nos ocupamos, porque gustan a todo...

Croquetas de salmón: la receta casera con la que te chuparás los dedos

Las croquetas suponen todo un clásico de nuestra gastronomía. Un plato que parece siempre igual, pero que dista mucho de unos casos a otros. Dependiendo tanto del cocinero que las lleve a cabo como de los ingredientes que se...

Los molletes de Antequera de Arguiñano que se los come cualquiera

Si disfrutas el pan suave y esponjoso, te vas a enamorar de los molletes de Antequera que ha preparado Joseba Arguiñano. Conocido por ser el especialista en masas y panes de toda la familia Arguiñano, Joseba deja a todos...

Patatas al pimentón: el picoteo irresistible que bordarás con este secreto

Las patatas son definitivamente el alimento versátil por excelencia y combinada con diferentes ingredientes y maneras de cocción, suelen disfrutarse como quieras. Las patatas al pimentón son la estrella del picoteo andaluz, y no hay encuentro entre amigos en...

Tiramisú: la receta perfecta si no quieres usar huevo

Si eres de los que le encanta el aroma del tiramisú, pero no te apetece degustarlo porque contiene huevo, tenemos una maravillosa noticia para ti, y es que puedes prepararlo de una manera completamente deliciosa, sin necesidad de añadir...

El truco insuperable de Arguiñano para que las lentejas siempre queden en su punto

Las lentejas, ya sea con verduras o con chorizo, es una de las recetas más comunes en nuestro país. Sus ventajas son múltiples, puesto que además de un alimento sano es barato y relativamente sencillo de preparar. Pero, como...