Cocina

Conservas de coco: el dulce típico de Venezuela que encantará a los más pequeños

En la zona Colonial de Caracas, en pleno centro de la capital, las conservas de coco se comercializan en cada esquina y ningún transeúnte se resiste a disfrutarlas mientras recorre el casco central de la ciudad.  Las conservas de coco...

Crema chantilly: el truco para conseguir que monte en segundos

La crema chantilly es una de las recetas primordiales de la repostería francesa y es perfecta para acompañar los postres más delicados y las frutas frescas. Con una consistencia muy aireada y sublime, suele estar presente en postres en...

Polos de leche condensada: la receta definitiva para hacerlos y que no se llenen de agua

El calor aún no termina y unos deliciosos polos de leche condensada, son la alternativa perfecta para darte un gustazo lleno de frescura y también dulzura. Con esta receta definitiva, disfrutarás de todo el placer refrescante de un polo,...

El ingrediente maestro que da más sabor al gazpacho

Aunque es un plato muy veraniego lo cierto es que el gazpacho o el salmorejo (su primo hermano) se consumen todo el año. Son recetas ricas, sanas, nutritivas, fáciles de hacer y más fáciles aún de tomar, por su...

Mejillones gratinados: una receta de otro nivel para gozar a lo grande

Existe una infinidad de maneras de hacer mejillones, como por ejemplo en conserva, al vapor con unas gotitas de limón, en vino blanco, en arroces y pastas o en ensaladas, sin importar de que forma, ellos se adaptarán a...

Las mejores freidoras sin aceite de 2022

Las freidoras sin aceite son de esos electrodomésticos de primer nivel que ofrecen una gran variedad de ventajas. Principalmente, porque con ellas te olvidas de lo tedioso que es freír algo, ya que no ensucias y no debes preocuparte...

Cómo hacer que unas lentejas con verduras sepan a chorizo

Comer lentejas un par de veces en semana, nos aporta proteínas, vitaminas del grupo B y minerales como el hierro. Es un alimento imprescindible en la dieta mediterránea. Esta receta que te traemos hoy no tiene carne, pero pensarás...

10 recetas con tomate para aprovechar la temporada

Jugoso, colorido y versátil, así pudiésemos definir al tomate en rasgos generales, ya que, ante las diversas variantes que existen de este fruto, puedes conseguir variedades más dulces y ácidas para diferentes platos, pero todos comparten las tres principales...

Dorada frita: la forma original de comer pescado de otra manera

La dorada frita es una de las formas más tradicionales de disfrutar de este pescado en las zonas costeras de Latinoamérica, específicamente en Venezuela y Colombia; y es que, este pescado cuya preparación al horno siempre queda bien, admite...

Budín de pan: el postre que parece un flan pero no lo es

Si caes rendido ante la apariencia del más delicioso y cremoso flan, este budín de pan te hará suspirar, ya que a simple vista engañará a tus ojos con una apariencia muy similar; sin embargo, aun cuando no se...

Anchoas al ajillo: los secretos de la mejor receta marina de Arguiñano

Las anchoas al ajillo es la mejor receta marítima de Karlos Arguiñano y en su programa de Antena 3 ha contado todos los secretos para hacerlas. En esta receta están acompañadas de pan. Es muy sencilla de hacer y...

Así se prepara el fraise melba, el postre original de Tamara Falcó

Con una vida que transcurre entre fogones, viajes y conocimiento culinario, Tamara Falcó, además de llegar a las pantallas de Netflix, continúa cautivando con las más deliciosas recetas; entre ellas este fraise melba, un postre de sabores únicos y...

Vieiras: la manera más fácil de hacerlas a la plancha

Las vieiras son perfectas para cualquier ocasión y como aperitivo o entrante resultan supremamente ricas y con una pinta que enamora a todos los invitados. Prepararlas no es para nada complejo y de hecho, en menos de tres minutos...

Cómo hacer un puchero sin grasa e igual de rico

Que las calorías no sean excusa para privarte de un rico puchero, pues con esta receta que te voy a compartir, podrás comerlo cuando quieras, y lo mejor de todo: sin remordimiento alguno. En este rico plato se fusiona...

Huevos fritos a la extremeña: ¿Qué llevan y cómo se hacen?

Los huevos fritos son versátiles, nutritivos y deliciosos y por eso forman parte de las comidas diarias en diferentes lugares del mundo. En Extremadura, hay una forma muy particular de prepararlos, pues los acompañan con ingredientes frescos y deliciosos...

La receta con hojaldre que ha descubierto Raquel Meroño a sus seguidores

Conocida por preparar deliciosos platillos que la hicieron ganadora de MasterChef Celebrity 5, Raquel Meroño, siempre sorprende a sus seguidores a través de la publicación de ricos platos que además de lucir deliciosos, se ven también muy fáciles de...

Los dos ingredientes para hacer pulpo cocido que le dan un sabor de cine

Disfrutar de una deliciosa receta con pulpo no tiene por qué ser complicado, pues la carne de este molusco tiene un sabor naturalmente delicioso ya demás, combina muy bien con unos pocos ingredientes.  Con un buen pulpo en casa, tienes...

Natillas caseras sin huevo que saben igual que las de la abuela

Preparar unas ricas natillas caseras de sabor tradicional y que te recuerden a las de la abuela, pero sin añadir nada de huevo es más fácil de lo que crees, y con esta sencilla receta lo comprobarás en pocos...

El truco infalible para que nunca se corte la mayonesa

No hay que ser un experto culinario para que te salga una mayonesa. Solo debes tener en cuenta un truco infalible para que no se corte y te lo vamos a contar en este artículo. Pero antes te vamos...

Refrescante e internacional: cómo hacer ceviche de corvina

El ceviche de corvina es uno de los platos más tradicionales y famosos de Perú. A grandes rasgos consiste en macerar el pescao o el marisco en lima y servirlo con su jugo bien frío. Nosotros vamos a explicar...