Cocina

Arroz con leche: el truco para hacerlo en 15 minutos

Si eres de los que prefiere optimizar los tiempos en la cocina y obtener así platillos deliciosos en la mitad del tiempo, este arroz con leche en 15 minutos es para ti. Esta es una de esas recetas que...

Pechugas de pollo rellenas: la receta sencilla con la que triunfarás seguro

Algunas recetas son especiales porque resulta muy difícil no acertar con ellas. Es el caso de las llamadas pechugas de pollo rellenas de jamón y queso. Sí, más o menos lo mismo que suele conocerse comúnmente como San Jacobo....

Chicote quita las espinas de salmón con este truco

Para Chicote, nada mejor que un buen trozo de salmón y si este se encuentra libre de espinas, aún mejor. Retirar las espinas a un pescado tan selecto como este, es algo completamente necesario, sobre todo si consideras que...

Macarrones a la calabresa: la receta algo fuerte que no dejará a nadie indiferente

¿Te gusta la pasta?, entonces tienes que cruzar la línea y probar el sabor potente de unos macarrones a la calabresa. Esta pasta, con combinación de sabores fuertes, es considerada todo un manjar, así que la tienes que preparar...

Brócoli: recetas para cocinarlo y que no dé asco

Sí, definitivamente para muchos el brócoli es la última opción que tendrían en cuenta para preparar una exquisita receta; sin embargo, esta hortaliza, que muchas veces suele ser algo desagradable, está llena de nutrientes que bien valen la pena...

La tortilla de patatas diferente que se convertirá en tu favorita

Se acabó el dilema de tortilla de patatas con o sin cebolla. Porque este plato tan español y que gusta a todo el mundo, triunfando siempre entre los extranjeros, es muchos más versátil de lo que imaginas, o al...

Tarta de galletas con chocolate: así se hace el postre más sencillo y delicioso

Hay una gran variedad de postres que puedes preparar utilizando al chocolate como protagonista. Y es que, este rico producto es en sí mismo todo un placer al paladar; por lo que combinado con otros ingredientes, solo es posible...

Estofado de ternera a la cerveza: la receta que merece la pena el tiempo para hacerla

Si te deleitas con el rico sabor y aroma del estofado de ternera tradicional, este, en el cual, la cerveza forma parte importante de los ingredientes para dotar un rico sabor y aroma, se convertirá en tu favorito.  Una carne...

Piña caramelizada: la fruta a la que nadie se resiste

La piña caramelizada es una de las maneras más deliciosas y tentadoras para disfrutar de esta fruta de sabor tropical. Con una historia que se remonta hasta hace cientos de años de cultivo en Brasil y Paraguay, la piña...

Flan napolitano: así se hace el postre de nombre italiano y origen mexicano

Con una consistencia cremosa, pero más firme que el flan común, el flan napolitano se convierte en toda una tentación que se ubica entre un flan tradicional y una tarta de queso. Tal como otros postres sencillos y rápidos...

Huevos con jamón: el truco para que el huevo frito no se te cuaje

Los huevos son el desayuno perfecto por excelencia y cuando se combinan con jamón, además de deliciosos, resultan más apetitosos para muchos. Esta combinación de sabores, aunque pueda resultar muy fácil de conseguir, en realidad tiene algunos trucos que...

Cómo convertir el tomate frito de bote en uno casero

La salsa de tomate es una de las elaboraciones básicas, y fundamentales, de la gastronomía. Es fácil de hacer y podemos hacerla en casa, pero no siempre disponemos de tiempo o ganas de cocinar. Para estos casos, las conservas...

Sepia al ajillo: el truco para prepararla en cinco minutos

La sepia es uno de los moluscos consentidos de la gastronomía española. Es sabrosa, nutritiva y además muy versátil. Además, acompaña cualquier momento del día de una manera idílica, ya que, bien, puede servirse como parte de un entrante...

Así puedes hacer tarta de piña sin necesidad de tener horno

Esta es una de las recetas más sencillas, fresquitas y rápidas de preparar que te puedes encontrar para los últimos coletazos que le falta al verano. Este tipo de tarta son perfectas para cuando queremos hacer postres sin la...

Atún rojo: distintas formas de preparar un pescado con múltiples beneficios

El atún rojo es uno de los pescados frescos más nutritivos y versátiles, y es un alimento que durante siglos ha formado parte de la dieta mediterránea como uno de los favoritos y más ricos en propiedades para la...

Los trucos de Arguiñano para limpiar y blanquear los sesos

Para Karlos Arguiñano, los sesos son bien recibidos en todas las mesas; y es por eso que hasta en las mejores, se les disfruta rebozados o a la villaroy. Para el chef vasco, este producto de casquería es un...

Recetas con pechuga de pollo para no aburrirte con lo de siempre

La pechuga de pollo es una de las partes de esta ave que puede considerarse más magra, firme y compacta para preparar platillos de sabor asombroso; sin embargo, generalmente se utiliza para prepararla a la plancha o rebozada y...

El pan indio casero que puedes hacer en casa sin horno

Con la pandemia se puso de moda el "hazlo tú mismo" y el autoconsumo, incluido algo que parecía cosa del pasado y de propio de los pueblos como hacer tu propio pan. Sin embargo, muchos tienen la excusa de...

Sano y sabroso: así se hace el mejor pisto de calabacín con huevo

El pisto es uno de los platos más tradicionales que tenemos en España, y su versión con huevo es una auténtica delicia. Este es un plato exquisito y completo, que tiene diferentes y ricos sabores y aromas que nos...

El risotto de Arguiñano que te hará olvidar la paella para siempre

El risotto es un plato típico italiano en el que cocinan arroz con varios ingredientes dando lugar a un guiso muy jugoso. El cocinero vasco Karlos Arguiñano apuesta por un risotto de champiñones que es mucho más sencillo de...