Cocina

Cebollas rellenas: el manjar que solo unos pocos se atreverán a degustar

Amadas por muchos y odiadas por otros, las cebollas rellenas son de esos platillos en los que esta verdura conocida por su versatilidad es la protagonista. Aunque generalmente la consumas en pequeñas cantidades, y añadida para dar solo un...

El aliño de Arguiñano para unas costillas bien jugosas

Si no tienes muchos ingredientes, pero quieres preparar unas costillas bien jugosas, tienes que conocer el aliño de Arguiñano que las deja deliciosas. Con apenas tres ingredientes, el reconocido chef consigue unas costillas perfectamente cocidas, suaves y bien jugosas.  ¿El...

Estas albóndigas de merluza están mucho más ricas que las tradicionales

La merluza es uno de los pescados favoritos por su rico sabor y cuando la pruebes en estas albóndigas, simplemente quedarás rendido ante ella. Lo mejor de este plato es que es más bajo en calorías, por lo que...

Albóndigas de lentejas: la receta con la que te chuparás los dedos

No es necesario ser vegetariano para incluir esta receta entre tus habituales. Las albóndigas de lentejas son perfectas para incrementar el consumo de legumbres, ya que como advierten los expertos, no solemos consumir las suficientes. Además, el resultado es...

La salsa verde de Arguiñano que prepara muy rápido con cuatro ingredientes

En cada una de las transmisiones, Karlos Arguiñano acostumbra ofrecer los mejores secretos y trucos para que cada plato resulte delicioso; y esta es una de las razones por las que cuenta con una creciente cantidad de seguidores que...

Pulpo encebollado: la receta que, cuando la pruebes, harás para siempre

A la gallega, a la plancha y como sea, el pulpo resulta ser uno de los moluscos más deliciosos. Este cefalópodo conocido por ser bajo en calorías y de consistencia exquisita, se consume con frecuencia en las zonas costeras;...

6 recetas con boquerones para no cansarte de los fritos

Los boquerones están en su mejor momento y disfrutarlos fritos, además de en vinagre, es una de las maneras más deliciosa de degustar de este manjar marino que a todos les encanta. Hay muchas recetas que puedes preparar para...

Cómo hacer un arroz de escándalo con solo tres ingredientes

En verano el arroz es igualmente usado, si bien más en ensaladas frías, aunque las paellas siempre están presentes en cualquier vacación y reunión. Pero con la llegada del entretiempo o del frío volvemos a los los arroces más...

El error por el que siempre se te pega la tortilla de patatas

La tortilla de patatas es posiblemente el plato más típico de la gastronomía española. Existe un debate nacional en torno a si esta receta tradicional se hace con cebolla o sin ella. El país está dividido entre los que...

Este azúcar lo puedes hacer con la Thermomix

Con 60 años en el mercado, Thermomix es el robot de cocina preferido en miles de hogares; y aunque su mercado principal se encuentra en Francia y Alemania, España se ubica como el tercer país en el que este...

Los ingredientes de una ensalada que la harán más calórica que una hamburguesa

Si eres de los que asegura que comer ensalada es la mejor opción para comer fresco, rico y mantenerse saludable, y sueles mirar con malos ojos a los que disfrutan de su hamburguesa favorita, deberías darle un vistazo a...

Higos en escabeche: cómo se hacen

Los higos se encuentran en su mejor momento y para disfrutarlos tienes una gran cantidad de propuestas, como estos 8 platos fríos que te compartimos y que están riquísimos. Ahora bien, además de disfrutar de esta fruta en ensaladas,...

Este es el mejor queso para utilizar en tu hamburguesa

Llega el fin de semana y la hamburguesa es un clásico que apetece disfrutar especialmente en tiempo libre. Pero ya que tienes más tiempo, mejor preparar una casera, con los ingredientes que quieras y mezclados como quieras. Así que...

Arroz meloso: 10 recetas diferentes que puedes hacer cualquier día

A todos nos gusta comer un buen plato de arroz; y entre diferentes recetas y estilos de cocción, el arroz meloso se impone como el favorito. Y cómo no serlo, si este se caracteriza por ser más rico, tener...

‘Pesadilla en la cocina’: fecha de estreno de la octava temporada

La Sexta ha presentado recientemente la octava temporada del programa de entrenamiento estrella con su querido Alberto Chicote de vuelta a sus fogones, ‘Pesadilla en la cocina’: “Cada temporada lo vemos como la oportunidad de echar una mano”. Además,...

Las originales croquetas de Arguiñano que se convertirán en las favoritas del otoño

Si quieres darte un deleite de sabor con un plato tradicional, pero con un toque muy diferente, la propuesta de Arguiñano, es definitivamente la mejor. Otoño huele a croquetas y el reconocido chef, se ha decidido a darle la...

El secreto de los chiringuitos para unos calamares a la romana de escándalo

No hay chiringuito en el que los calamares a la romana y las sardinas no causen sensación; y es que, por supuesto, en toda la zona de levante, son especialistas en la preparación de platos con sabor a mar. Siendo...

Rulos de canela: así los puedes preparar sin encender el horno

Los rulos de canela son una de las delicias dulces que se antojan para el otoño, pues son perfectos para acompañar un rico café de especias y calabaza, o para comer a la hora de la merienda. Son ideales...

Los alimentos que jamás deberías calentar al microondas según la OCU

El microondas se ha convertido en uno de los electrodomésticos que más utilizamos en casa. Con este aparato es simple poder calentar alimentos, descongelar o calentar platos en muy poco tiempo. Sin embargo, no todos los alimentos y líquidos...

Lentejas con verduras: el toque de Arguiñano para mejorarlas

Las lentejas son deliciosas acompañadas con cualquier ingrediente y es por eso que Arguiñano, ha preparado una versión completamente vegana que serán todo un deleite para todos en casa. Perfectas para vegetarianos y veganos, ideales para los mayores y...