Cocina

Magdalenas: cómo hacerlas en casa sin usar huevos

Las magdalenas son de los postres favoritos para merendar, o para disfrutar a la hora del desayuno, como una opción rápida para comer y empezar el día con energías. Hay muchas recetas de magdalenas; y de hecho las puedes...

Huevo frito: así lo haces en el microondas en 30 segundos

Preparar un huevo frito es una de las tareas más sencillas, o eso parece, ya que alrededor de dicho plato, famoso por ser uno de los desayunos más socorridos, son varios los consejos que giran. Es que, cuando de...

Tomate frito casero: así lo puedes hacer más rico que el del supermercado

El tomate frito es una delicia que se hace necesaria cada vez que de un guisado o de la preparación de un rico y sustancioso plato se trata, y es por eso que por lo general lo compras constantemente...

Marmita de bonito: la receta tradicional asturiana con la que te chuparás los dedos

El bonito es uno de los alimentos más utilizados en el norte de España desde que el mundo es mundo. Por eso existen muchas recetas que lo tienen como protagonista, y que continúan siendo populares a día de hoy....

Boniatos asados: así debes prepararlos para que estén riquísimos

¿Puede haber algo más fácil que preparar boniatos asados?, realmente lo dudo. Y ahora, que este tubérculo llega a su mejor momento, prepararlo de esta manera te abre las puertas a un sin fin de recetas para que lo...

Sesos huecos: el plato que asusta pero está de muerte

Hay un plato que, aunque en la actualidad no suele ser preparado con frecuencia, pertenece al recetario más tradicional. Los sesos huecos han visto crecer a generaciones enteras que, aunque en ocasiones se asustaban al ver sus ingredientes, no...

Recetas que puedes hacer con la piel del plátano

Si eres de los que al comer un plátano, inmediatamente desechas la piel, tienes que quedarte hasta el final de este artículo para que descubras todas las deliciosas recetas que puedes preparar con este alimento, el cual por lo...

El motivo por el que no debes meter las sartenes en el lavavajillas

Las sartenes son utensilios que usamos en nuestras cocinas a cada momento, y más de una vez al día, por lo que frecuentemente se ensucian y debemos lavarlos para poder reutilizarlos, y ese proceso de lavado es algo que...

10 recetas para usar el tahini de Mercadona

Si eres fanático del hummus, seguramente el tahini es uno de los ingredientes que conoces y encuentras en Mercadona para poder prepararlo y disfrutarlo delicioso. Este tahini de la marca Hacendado, destaca por ser un producto con sello de...

Callos a la madrileña: qué llevan y cómo se hace este plato de otoño

Se acercan los vientos fríos y con ellos aparecen las ganas de comer algo rico y potente que llene el cuerpo de calor. Los callos a la madrileña forman parte de esos platos de cuchara que, a partir de...

Tortitas: así se hacen en el microondas en solo un minuto

No tenemos necesidad de irnos a cualquier ciudad estadounidense para poder desayunar las mejores tortitas, y es que si las queremos hacer al más puro estilo yanqui, solo necesitaremos los ingredientes y un microondas. Sí, un microondas. Los ingredientes para...

Mermeladas caseras rápidas y saludables que harás en solo 2 minutos

Preparar mermeladas caseras nunca había sido tan fácil; y con estas recetas deliciosas y saludables podrás comprobarlo. Quizás se te haga difícil relacionar la palabra mermelada con la palabra saludable, especialmente si consideras que estas se encuentran normalmente llenas...

Aprende a hacer pan de molde en el microondas en 3 minutos

Hacer pan de molde en el microondas es más sencillo de lo que crees y los ingredientes que necesitas para hacerlo completamente casero, no son para nada complicados de conseguir. Si a esto le sumas que lo puedes preparar...

Patatas Hasselback: el toque de Arguiñano para que queden espectaculares

Las patatas Hasselback, son sencillamente deliciosas y con el toque que les da Arguiñano, quedan además de deliciosas, perfectas y accesibles para todos. Normalmente preparadas con algo de tocino para darles un plus de sabor, en el caso del...

Trucos para suavizar los platos si te has pasado con el picante

A muchas personas alrededor del mundo les fascina comer con un toque picante; y de hecho, hay recetas que no se pueden concebir sin ese toque fogoso que a muchos les encanta. Sin embargo, aunque este sabor pueda agradar,...

Los tres ingredientes que necesitas para hacer un bizcocho en el microondas

Preparar un bizcocho en el microondas te puede resolver un apuro, para dar algo rico a los invitados o bien, para matar ese antojo de algo dulce que te da por las tardes. Hacerlo no es nada complicado y...

Crepes: la receta sin harina que no te hará engordar

Los crepes son perfectos para desayunar, merendar e incluso para servir como un entrante delicioso y diferente cuando le acompañas con un exquisito relleno. Sin embargo, aun cuando son deliciosos, el hecho de ser preparados con harina es algo...

Pollo frito: la receta casera con la que te quedará mejor que el de KFC

La comida rápida ha calado hondo en nuestra sociedad a pesar de que puede llegar a ser perjudicial para nuestra salud. El pollo frito de KFC es una de las recetas más populares del momento, gracias a su particular...

Bizcocho de canela y pasas de corinto: el delicioso postre que nadie rechazará

Este bizcocho de canela y pasas resulta delicioso, nutritivo y apto para cualquier ocasión. Prepararlo es muy sencillo y con algunos trucos que te compartiré, tendrás un resultado perfecto. Es ideal para merendar por la tarde acompañando una taza de...

Huevos rotos con jamón: el tiempo ideal para tostar el jamón

Los huevos rotos con jamón son una de esas recetas que invita a ser preparada por lo sencilla que resulta, es un plato delicioso y bien puedes servirlo a la hora de una comida como plato principal.  Su versatilidad también...