Cocina

Pollo al ajillo: la receta tradicional que siempre sale bien

El pollo al ajillo es uno de los tantos platos típicos españoles que hacen agua la boca apenas de verlo. La carne de esta ave luce perfecta, aromática y con un sabor y jugosidad inigualable y es además un...

Lentejas: el sustituto del chorizo para hacer un guiso sano de escándalo

Con la llegada del invierno ya apetece un buen plato de cuchara para entrar en calor. Estos platos de invierno suelen ser muy calóricos para combatir el frío y, sobre todo, destacan por su inmenso sabor. Sin embargo, a veces...

Calamares a la andaluza: el truco de Arguiñano para hacerlos en un minuto

Si de hacer pescados fritos se trata, a la andaluza saben mejor; y esto lo sabe muy bien Arguiñano, quien no pierde la oportunidad para preparar deliciosos platillos siguiendo las técnicas de fritura que tan tradicionales son en Andalucía.  En...

Galletas de jengibre: así se preparan las galletas que más gustaban a Isabel II

No es un secreto que Isabel II tenía un gusto bastante particular hacia los sabores dulces; y de hecho, se pudo conocer gracias a Darren McGrady, ex chef de la familia real, que uno de sus placeres era el...

Huevos rellenos de aguacate: la receta que le da un sabor más suave

Versátiles y deliciosos, los huevos rellenos suelen ser perfectos para servirse en diferentes ocasiones y bien pueden ser un entrante rico y diferente, hasta parte de una comida principal acompañados con una fresca ensalada.  Esta receta, en la que el...

El pollo Kentucky de Arguiñano que se parece al del KFC (pero más sano)

Si te gusta comer pollo estilo Kentucky, esta receta de Arguiñano se va a convertir en tu favorita y no querrás comerlo de ninguna otra manera. Este plato, que es supremamente delicioso, es uno de los más consumidos en...

La mejor manera de reutilizar el pollo que has usado para el caldo

Muchas veces no sabemos qué hacer con el sobrante de nuestras recetas y, dependiendo de la cantidad, tirarlas no es una opción. Normalmente, esto suele suceder con el pollo que hemos usado para el caldo. Una buena forma de...

Bizcocho sin harina: así lo puedes hacer sin apenas calorías

Comer un trozo de bizcocho sin harina es la opción perfecta para esos momentos en que se antoja un bollo acompañado de una taza de café o una taza de chocolate caliente. Este es casi un ritual durante las...

Patatas al pimentón: así las prepara Arguiñano para que estén en su punto

Las patatas al pimentón son una de las guarniciones más socorridas y Arguiñano las prepara de una manera en que siempre terminan estando en su punto perfecto. Para prepararlas solo se necesitan muy pocos ingredientes, por lo que resultan...

Mejillones rellenos: el truco para que hacer unos tigres perfectos

Si por algo destaca la cocina española, entre otras cosas, es por la gran cantidad de tapas que ofrecer cuando uno quiere comer o cenar de “picoteo”. Algunas de ellas realmente irresistibles, como son los mejillones rellenos, comúnmente conocidos...

Atascaburras: el plato murciano que nadie puede acabarse del todo

Ya llego el otoño y los días transcurren con prisa, llevándonos a estar cada vez más cerca del invierno, momento en el que el atascaburras se prepara para llenar de energía al cuerpo cuando de disfrutar platos de tradición...

Champiñones rellenos: la receta TOP ideal para este otoño

Aunque existen una gran variedad de rellenos que se pueden preparar para hacer champiñones rellenos, gracias a su destacado sabor, los langostinos resultarán ideales para sorprender a todos. Lo mejor es que, si bien se trata de un plato...

El pastel de pescado que harás en el microondas en 12 minutos

Hacer un delicioso pastel de pescado nunca había sido tan fácil, rápido y con un resultado tan delicioso. Gracias a que se puede preparar en el microondas, podrás disfrutar de un plato completo, delicioso y saciante en cuestión de...

El truco del pan para que tus migas no queden secas

Ya dejamos atrás el verano y el calor. Con ello nos vuelve a apetecer cocinar y comer platos calientes de cuchara, de esos que te dejan nuevo y te aplacan el frío. En España hay muchas recetas de este...

Canelones de berenjena: la receta que harás todas las semanas

Estos son unos canelones deliciosos y con una receta muy original, son fáciles de hacer y de seguro te van a encantar. Con unos ingredientes frescos y de buena calidad, más la combinación de las técnicas adecuadas, terminas con...

Garbanzos con langostinos: el plato súper fácil que le encantará a tu familia

Mezclar en la cocina mar y montaña siempre resulta una idea interesante. Hay muchísimas recetas que apuntan en esa dirección, como por ejemplo el pollo con gambas, o mismamente la fantástica caldereta de mar. En esta ocasión, en cambio,...

Lentejas con chorizo: el truco de Arguiñano para que no se sequen 

Arguiñano nunca dejará de sorprendernos con ciertos platos y trucos que llevan sus típica y mítica cocina tradicional a una gastronomía perfecta y unas recetas que son la envidia de cualquier cocinero. Hoy explicaremos el truco infalible que tiene...

Ensalada cantonal: qué lleva y cómo se prepara

La ensalada cantonal, con su sabor rinde tributo al mar; es por ello que resulta todo un emblema de la zona de Cartagena. Con un sabor distintivo y delicioso, esta ensalada combina de manera majestuosa los mejores sabores y...

La tradicional sopa de cebolla que Arguiñano convierte en sublime

Con la llegada del otoño, los vientos fríos y el invierno en puertas, Arguiñano tiene como as bajo la manga la más deliciosa sopa de cebolla para calentar el cuerpo y también el corazón. Una receta muy sencilla y...

Tarta de queso: así la puedes hacer sin carbohidratos ni azúcar

Si te gusta disfrutar de un buen trozo de tarta de queso, pero preferirías que esta tuviese menos calorías, déjame decirte que tu deseo se ha cumplido y con esta receta que traigo para ti, podrás disfrutar de todo...