Cocina

La tortilla de patatas hecha pizza de Arguiñano que ha batido récords

Solo Arguiñano podía deleitar con un plato que combina de manera ingeniosa dos platos que son de los consentidos por todos: la tortilla de patatas y la pizza. Sí, esto ha hecho el chef vasco de manera muy ingeniosa,...

Costillas: cómo cocinarlas en el horno al estilo barbacoa

¿A quién no le gustan las costillas? Un manjar digno de los dioses y que siempre que lo vemos en la carta de un restaurante sentimos una necesidad innata de deleitarnos con este plato. Uno de los platos más...

La receta de kebab del mejor cocinero del mundo

El kebab es uno de los platos más sencillos de preparar y si la receta para prepararlo viene de la mano del mejor cocinero del mundo, el éxito en cada bocado y el placer de la degustación está garantizado.  Con...

Tarta Regina: el postre que puedes hacer en casa en una tarde

La tarta Regina es una deliciosa tradición dulce de la zona norte de España y combina todo lo rico y crujiente de un hojaldre de calidad, con la mayor cremosidad y dulzura de la crema pastelera y la nata...

Pestiños rellenos: el postre con crema que pocos resistirán

Los pestiños son de los dulces típicos favoritos y si con miel, te parece una tentación irresistible, cuando pruebes estos pestiños rellenos de crema, se convertirán en un pecado que querrás cometer a diario. La preparación de este postre combina...

Canelones de boloñesa: la sencilla receta que tienes que conocer

Los canelones de boloñesa, son definitivamente de esos platos que bien merecen la pena el esfuerzo. Con una preparación algo larga, pero que bien vale la pena, este plato es uno de los preferidos para preparar y servir para...

Este guiso de garbanzos te gustará más que cualquier otro

Cómo empieza a apetecer un plato de cuchara o un guiso. Aún hay "veranillos" pero está a punto de acabar y llegar el verdadero otoño y luego el invierno. Tú y tu familia demandáis más platos calientes, ricos y...

Karlos Arguiñano borda las almejas a la marinera con este ingrediente

Conocido por preparar platos tradicionales deliciosos y llenos de sabor, Karlos Arguiñano, destaca por bordar cada una de sus recetas de manera perfecta, razón por la cual, cada uno de sus platillos goza de inmensa popularidad.  En esta ocasión, te...

Patatas panaderas: así consigues que te salgan perfectas

Las patatas son de las guarniciones más socorridas y si se trata de patatas panaderas, estás son las perfectas para acompañar grandes platos tanto de carne, como de pollo o pescado. Su gran sabor y lo sencillo que es...

10 recetas rápidas para estudiantes si te has ido a vivir a un piso

Si eres estudiante y te has ido a vivir a un piso, agradecerás estas 10 recetas rápidas que podrás preparar para diferentes momentos sin necesidad de pasar muchos minutos en la cocina. Cuando se es estudiante, una de las...

Salsa de setas: el mejor acompañante para la carne en otoño

Si buscas disfrutar de un delicioso filete de carne, de seguro quieres un acompañante de lujo. La salsa de setas está en su mejor momento; y es que, llegado el otoño, los hongos invaden todos los mercados; y de...

Los cocidos más típicos de España y cómo se hacen

Los cocidos son todo un emblema en la cultura gastronómica de España y cada uno de sus nombres proviene del lugar en el que fue creado, aunque cada región conserva la receta original. Este es uno de los platos...

Patatas rellenas: el plato original de Olot que se convertirá en tu favorito

Si te has deleitado con el sabor de unas patatas rellenas, pero piensas que no hay otra manera de prepararlas más allá de las que conoces como recetas tradicionales, es porque no has probado aún las deliciosas patatas rellenas...

Potaje de bacalao: la cantidad de garbanzos que necesitas por persona

El potaje de bacalao es uno de los platos más consumidos en los días de Cuaresma y de Semana Santa y prepararlo para el disfrute de toda la familia es todo un placer. Si bien, las restricciones para el...

Cocido asturiano: la receta completa para que te salga igual que el de tu abuela

El cocido asturiano es uno de los platos más emblemáticos de Asturias y junto a la tradicional fabada, ocupa parte importante del menú para los días fríos de otoño e invierno. Hacer este plato no es para nada complicado;...

Bollos de leche: la receta para que salgan esponjosos y deliciosos

Los bollos de leche son unos panes pequeños, ideales para cualquier ocasión, y bien sean para el desayuno o una entretenida merienda, los puedes comer solos o acompañarlos con mantequilla, crema de cacahuete, queso o chocolate. Hoy podrás aprender...

Postres fáciles del chef José Andrés que harás en un pis pas

Que preparar ricos postres no se te convierta en toda una odisea, esto es lo que afirma el chef José Andrés, tomando en consideración que, por lo general, cuando de repostería se trata, un pequeño error de cálculo, puede...

El toque maestro para unas alubias blancas de escándalo

Con la llegada del mal tiempo abandonamos definitivamente en muchos casos los helados y las ensaladas y nos adentramos de nuevo en los reconfortantes guisos y platos de cuchara. Uno de los clásicos en esta última categoría es el...

El arroz que siempre sale sabroso, rápido y saludable

Si quieres sorprender a todos con un plato lleno de sabor y que además sea saludable, este arroz se convertirá en tu favorito, pues con ingredientes deliciosos y nutritivos, consigues tremendo plato en menos de 30 minutos.  El arroz es...

Ventresca de atún: el truco para que no se te queme a la brasa y se haga uniforme

La ventresca de atún es quizás una de las partes menos conocidas de este pescado a nivel general, ya que no es tan consumida como el lomo; sin embargo, se puede asegurar que es uno de los cortes más...