Cocina

La receta de Arguiñano para hacer una sopa de cebolla sabrosa

La gastronomía de nuestro país ha sado un salto de calidad en los últimos años, gracias al reconocimiento mundial del resto de países calificando a España como la meca del arte culinario. Esto se debe, además de los grandes...

La receta de pechuga de pollo que nunca te sabrá seca

La pechuga de pollo generalmente es una carne muy seca y sin mucho sabor; sin embargo, si utilizas ingredientes adecuados, y además, sigues determinados pasos de preparación, puedes obtener un platillo supremamente delicioso y jugoso. De eso se trata esta...

Bizcocho tres leches: la receta ideal para comerlo estando a dieta

Si deseas disfrutar de un delicioso bizcocho tres leches, pero estás bajo un régimen alimentario dietético, no tienes de que preocuparte, pues con esta receta, podrás disfrutar de un delicioso postre sin remordimientos. Aunque puede resultar algo costosa, su...

Pasta al frutti di mare: la receta tradicional italiana que no te costará nada hacerla

La pasta al frutti di mare, es uno de los platos en los que se fusiona todo el sabor del mar, con la delicadeza y textura de la mejor pasta. Un plato que sin lugar a dudas está pensado...

Qué hacer con la pulpa de los zumos

Te gustan los zumos y te los preparas todos los días, pues déjanos decirte que eso es algo muy bueno para el organismo, porque mientras más natural sea lo que tomemos, más beneficios obtendremos, pero si agregamos verduras en...

Así se hace la merluza en salsa verde: un plato tradicional vasco para deslumbrar

La merluza en salsa verde es un plato con el que siempre vas a triunfar. No importa si se trata de un plato dentro de tu menú semanal, o una receta especial para esos días en los que hay...

Las lentejas estofadas perfectas, más ricas que las de la abuela

Qué mejor que esta semana para ponerse ya a tope con los platos de cuchara y la comida caliente, que ya el buen tiempo va quedando atrás y llegarán los días en que apetecen sobre todo platos así. Y...

El plato sencillo que harás solo con huevo y patatas

Si piensas que la única manera de combinar huevo y patatas es preparando una deliciosa y tradicional tortilla, tienes que probar, definitivamente, todo el sabor, aroma y textura de este plato, en el cual los ingredientes del plato estrella...

Pollo al curry, la receta paso a paso que solo tarda 15 minutos

Uno de los platos más deliciosos y socorridos que proviene de la India y que actualmente se disfruta a nivel mundial, es el pollo al curry. Este plato, de sabor y aroma potente, es uno de los más amados...

Arguiñano hace unos crepes con ingredientes comunes de la cocina

Reconocido por preparar deliciosos platos tradicionales, Arguiñano ha dejado a todos enamorados con un plato que combina toda la delicadeza francesa de los imperdibles crepes, con un relleno de sabor muy tradicional que a todos encanta por su sabor,...

Espaguetis con boletus: el ingrediente que no le echas y está de vicio

Llegó el otoño y los hongos están en su mejor momento; por lo tanto, nada mejor que usarlos para preparar unos espaguetis con boletus que encanten a todo aquel que los pruebe. Esta es una receta muy fácil de...

El turrón que podrás comer esta Navidad aunque estés a dieta

La Navidad viene acercándose y la degustación de los más deliciosos platillos dulces y salados, es uno de los placeres más esperados; sin embargo, lo cierto es que, si bien es un momento esperado, también se trata de una...

Cómo hacer la nueva receta de mayonesa de Arguiñano

Conocido por preparar grandes platos tradicionales e internacionales, Arguiñano también se luce cuando de preparar aderezos y salsas se trata. Es por eso que en esta ocasión, quiero hablarte de una mayonesa que resulta fantástica por unas características que...

Donuts de calabaza: el postre para este finde que no podrás resistir

Otoño se viste de color naranja y las calabazas se encuentran en su mejor momento. Es por esta razón que hoy traigo para ti estos donuts de calabaza, una receta a la que es difícil resistirse, pues además de...

Esta tarta de limón de Jordi Cruz te hará la boca agua

Si eres de los que te deleitas con todo el sabor de una tarta de limón o lemon pie, con esta receta de Jordi Cruz vas a alucinar, pues, más que utilizar solamente limones, el chef ha decidido recurrir...

Cómo hacer queso mascarpone casero

El queso mascarpone es todo un clásico de la cocina italiana y bien que se disfruta untado en una rebanada de pan o una galleta, como en la preparación del clásico tiramisú, el postre emblema de la repostería italiana...

Nata para cocinar y nata para montar: ¿Por qué son diferentes?

La riquísima nata es uno de los ingredientes que normalmente se utilizan en la elaboración de platos salados y dulces, aportando no solo sabor, sino cremosidad y textura, porque su componente graso mejora y reconduce los sabores de los...

El truco para hacer una tortilla de patatas con queso y que no se desmonte

La tortilla de patatas rellena de queso es toda una delicia al paladar, pues combina de manera majestuosa todo el sabor de este platillo tradicional con una cremosidad espectacular que se encuentra justo en medio y que combina lo...

Este kétchup no querrás probarlo (pero se comía así)

Aun cuando en sus ingredientes el tomate es el rey, no, el kétchup, tal como lo conoces, no llevaba tomate en sus inicios, siendo este un ingrediente que se añadió mucho tiempo después de la creación de la salsa...

10 recetas de aprovechamiento perfectas para ahorrar a la semana

Cuando quedan sobras de alguna comida es un error desecharlas, pues estas son la base de recetas de aprovechamiento que son perfectas para ahorrar y también para comer delicioso.  Conservando los alimentos de manera correcta, son muchos los usos...