Cocina

Berlinas rellenas de crema: la merienda más dulce que nadie resiste

Esponjosas, suaves, delicadas, dulces y en pocas palabras deliciosas, así son las berlinas rellenas de crema.  Las berlinas son sencillamente fantásticas y se disfrutan de innumerables maneras, son toda una tradición e incluso son miles los españoles que disfrutan...

El sofrito definitivo para hacer unas lentejas con un sabor de escándalo

Las lentejas son una de las legumbres más completas. Por lo que hay que incluirlas en la alimentación para disfrutar de todos sus beneficios. Además de ser muy baratas, son ricas en hierro y en otros minerales como calcio, cinc,...

Cabrito lechal al horno: cómo prepararlo para que no se te queme o se seque

El Cabrito lechal al horno se ha convertido con el paso de los años en la receta ideal para preparar el 25 de diciembre y compartir en familia; sin embargo, esto no quiere decir que no lo puedas preparar...

Así puedes hacer magdalenas en el microondas en solo 6 minutos

Preparar magdalenas en el microondas, te ahorrará un montón de tiempo en la cocina y además te permitirá disfrutar de un postre delicioso en muy poco tiempo, pues en tan solo 6 minutos las tienes completamente listas. En esta ocasión...

Tortitas de calabaza, el plato que debes cocinar en estas semanas

Otoño e invierno se visten de color naranja y hacer tortitas de calabaza, es una de las mejores maneras de aprovechar esta verdura de temporada, rica, fresca, brillante y con el toque dulzón de la calabaza, queda excelente en...

Alternativas a los huesos de santo tradicionales

Los huesos de santo son uno de los postres más tradicionales del día de todos los santos, momento en el cual se disfrutan en todos los hogares españoles. Su preparación puede ser algo laboriosa; sin embargo, vale la pena...

10 sopas de verduras con las que tomar un plato de cuchara a la semana

Los platos de cuchara comienzan a invadir la mesa y para el otoño e invierno, nada como contar con recetas de sopas de verduras que se adapten a todos los gustos y bolsillos. Calientitas, gustosas y potentes, las sopas...

Los ingredientes secretos para llevar tu cocina a otro nivel

Cuando cocinas en casa procuras acercarte a chefs que nos traen recetas caseras y ricas como Arguiñano, pero a veces queremos ir más allá y añadir a los platos toques maestros que sorprendan a los invitados, sobre todo si...

El mejor adobo de Arguiñano para cocinar con pescado

Cuando de platos llenos de sabor se trata, el chef Karlos Arguiñano no se le escapa ninguna receta tradicional; y en esta ocasión ha decidido deleitar con un adobo, qué combina perfecto para la preparación de cualquier pescado. Un adobo...

Tortilla de patatas con jamón york y queso: la mezcla para hacerla perfecta

La tortilla de patatas con jamón york y queso, es una de las tantas variantes de tortillas que puedes preparar en casa. Este plato, si bien es considerado como todo un icono de la gastronomía española, tiene diferentes maneras...

Pan de muerto: el plato típico Mexicano que puedes copiar el día de todos los santos

Si bien puede considerarse al pan de muerto como un pan típico mexicano, lo cierto es que el mismo es el resultado de la mezcla de dos culturas, la precolombina y la española. Este pan tan famoso para el...

La sopa castellana de Dani García que te enamorará a la primera cucharada

Para Dani García no es nada difícil encantar a todos con platos llenos de sabor, ya el chef se ha encargado de darnos gusto con diferentes platillos tradicionales de los cuales elegir, y a todos otorga su distintivo sello...

Pan de brócoli: así lo haces en cinco minutos en el microondas

El pan de brócoli es una de las preparaciones favoritas de los amantes de la dieta keto, nutritivo, completo, delicioso y saciante, este pan tiene muchas virtudes que son perfectas para bajar de peso y también para comer rico;...

La receta de espaguetis más gourmet con la salsa más exclusiva

Los espaguetis son uno de los platos más socorridos durante todo el año. Y lo es porque se puede preparar en un momento y la mayoría de las recetas que se realizan con ellos suelen quedar muy bien. Que...

La receta rápida de macarrones con atún que nunca te quedará líquida

Los macarrones con atún, son uno de los platos más deliciosos que puedes disfrutar en cualquier momento y se agradecen sobre todo al mediodía, cuando necesitas comer algo rápidamente e incluso como una cena completa.  Son muchas las recetas que...

Este postre solo lleva 2 ingredientes y es superfácil

Seguramente cuando te mencionan la posibilidad de preparar un postre con 2 ingredientes, inmediatamente piensas en las veces que has revisado recetas que te ofrecen lo mismo y que al final comienzan a nombrarte más y más cosas que...

Huesos de santo: la tradicional receta que debes hacer el 1 de noviembre

Los huesos de santo son el postre más emblemático de la festividad de todos los santos, y hacerlos para disfrutarlos el 1° de noviembre de cada año, es una de las tradiciones más arraigadas en diferentes hogares españoles. Su...

El secreto de Arguiñano para unas alitas fritas está en cómo las marina

Hay muchas recetas de alitas fritas, pero definitivamente el secreto de Arguiñano para que queden perfectas está en preparar una deliciosa marinada, que es la que les llena de sabor y también de una textura espectacular que las hace...

Pollo al limón: el truco para conseguir un sabor más exótico y potenciado

Con un rico aroma y sabor, el pollo al limón es una de las recetas más deliciosas que puedes disfrutar en casa. Este plato no tiene nada de complicado y los ingredientes que se necesitan para prepararlo son de...

La sopa de pescado que Arguiñano recomienda para este invierno

Con este frío que se hace cada vez más intenso nada mejor que una receta de Arguiñano para preparar una sopa de pescado que está sencillamente deliciosa. Cómo buen chef vasco, Arguiñano, tiene un buen repertorio de sopas y...