Cocina

Tarta suspiro de queso, un placer para tus sentidos en forma de receta

La tarta suspiro de queso es un postre que convence a los paladares más exigentes, y hoy vas a aprender la receta para hacerla en la cocina de tu propia casa. En este artículo repasaremos los orígenes y la...

El truco para preparar un arroz negro como el del mejor restaurante de Alicante, ¡y mejor que la paella!

El arroz negro, conocido en otros lugares como arroz venere, es una opción de cocina que cada vez tiene más popularidad en nuestro país. Con su color oscuro y su sabor profundo y distintivo, este plato es un verdadero...

6 aperitivos fáciles de preparar para cuando tienes visita en casa

Recibir visitas en casa siempre es una oportunidad para compartir momentos especiales, ya sea con amigos o con familiares. Y qué mejor manera de empezar que con deliciosos aperitivos que sorprendan a tus invitados y hagan que el rato...

La receta más rompedora es esta de tortilla de patatas y guindillas para los amantes del picante

La tortilla de patatas, también conocida como tortilla española, es uno de los platos más emblemáticos de la gastronomía de nuestro país. La receta tradicional de la tortilla de patatas consistía simplemente en huevos, patatas y, si se desea,...

Cómo hacer una tostada de aguacate y huevo poché o escalfado al estilo VIPS para el desayuno

¿Sin ideas para el desayuno? Hoy venimos a hablarte de la tostada de aguacate y huevo poché, un desayuno popular en muchos lugares del mundo -como América Latina o Estados Unidos- que recientemente ha ganado más renombre en España...

Bizcocho de yogur, plátano y chocolate, receta rápida de un postre buenísimo

El bizcocho de yogur, plátano y chocolate es una deliciosa combinación de sabores que suma la humedad del yogur, la dulzura natural del plátano y la indulgencia del chocolate. Este bizcocho es una opción popular para el desayuno, la...

Salmón marinado con miel, una forma distinta de cocinar esta delicia

Si no sabes qué cocinar, muy atento a este salmón marinado con miel que te detallamos hoy. La frescura de este pescado y el dulzor de la miel hacen un equipo perfecto para un menú a la altura del...

6 recetas de platos sencillos para empezar a cocinar si eres principiante o vago

Empezar a cocinar puede parecer abrumador para muchos, pero no tiene por qué serlo. Comenzar con platos sencillos es una excelente manera de adentrarse en el mundo de la cocina y desarrollar habilidades culinarias básicas. Asimismo, cocinar en casa...

Costillas barbacoa con salsa Jack Daniels como las del Fridays, receta arriesgada y top

Las costillas de barbacoa con salsa Jack Daniels son una de las especialidades rompedoras más queridas de la cocina estadounidense, popularizadas por la cadena Fridays. Originarias de la región sur del país, estas costillas se han convertido en un...

Este hojaldre con cabello de ángel digno de ‘Masterchef’ se prepara con 3 ingredientes

El hojaldre de cabello de ángel es una exquisitez culinaria que combina la delicadeza del hojaldre con el dulzor y la textura suave del cabello de ángel. Su origen se remonta a la repostería tradicional española, donde el cabello...

Receta casera de las magdalenas rellenas de crema más esponjosas que existen

Todos somos capaces de cualquier cosa por unas magdalenas rellenas, pero los amantes de la crema llegarían a límites insospechados por la receta casera que te traemos hoy. Lo que vas a ver a continuación es una delicia de...

Prepara tu propio burrito mexicano al estilo Taco Bell con esta receta exprés

Cuando hablamos de los burritos mexicanos, hablamos de un plato representativo de la cocina mexicana que ha ganado popularidad en todo el mundo, hasta el punto de que cadenas como Taco Bell lo mueven por todo el mundo. Su...

Cinco montaditos caseros que envidiarían en el ‘100 Montaditos’

Los montaditos han ido ganando popularidad en la comida española con el paso de los años. Si bien la cadena de restaurantes "100 Montaditos" ha sido pionera en la popularización de estos pequeños bocadillos, existen numerosas variaciones que ofrecen...

¡Lo haces mal! Así se tiene que lavar las fresas, lo dice la OCU

Las fresas son, sin duda, una de las frutas más apreciadas y disfrutadas por los amantes de los placeres sencillos. Su intenso color rojo, su sabor ácido y refrescante, sumado a su perfil nutricional rico en vitaminas, minerales y...

El secreto de la abuela para un conejo al ajillo para chuparse los dedos

Hoy vamos a enseñarte a hacer el mejor conejo al ajillo que vas a probar. Estamos ante un plato tradicional de la cocina española que destaca por su sencillez y su sabor, pero nuestras abuelas siempre lo cocinaron mejor....

Wok de ramen con verduras: receta rápida asiática para hacer en casa

Hoy venimos a hablarte de cómo preparar fácilmente en casa un wok de ramen con verduras; o, lo que es lo mismo, una comida asiática que cada vez es más popular. De hecho, estamos hablando de una interpretación moderna...

Aprende a hacer un café frappuccino de Starbucks casero fácilmente

El frappuccino es una bebida fría icónica que ha cautivado a millones de amantes del café en todo el mundo, expertos y no expertos. Su origen se remonta a los años 90, cuando dos gerentes de Starbucks, George Howell...

Tarta de queso y pera en galleta, un postre artesanal digno de la mejor pastelería

La combinación de queso y pera en postres es una asociación clásica que se remonta a siglos atrás en la cocina europea. Hoy te presentamos la tarta de queso y pera en galleta, una receta que fusiona estos sabores...

Magia en tu paladar con la receta de pollo marinado con yogur mejor que la de la cocina india

Créeme, no vas a probar nada mejor esta semana que este pollo marinado con yogur. Hablamos de una receta que se origina en la cocina de Oriente Medio y del subcontinente indio, donde el yogur es un ingrediente básico...

Berenjenas gratinadas con queso y tomate, una receta lista en 10 minutos en freidora de aire

Las berenjenas gratinadas con queso y tomate es un plato que cada vez ha ganado más popularidad entre las opciones culinarias del Mediterráneo. Combina la suavidad de la berenjena con la cremosidad del queso y el frescor del tomate,...