Todo el mundo sabe que, por unos motivos internacionales u otros, hacer la compra cada día es más caro. Algo que se nota especialmente si se tiene una familia entera que alimentar. Por eso es natural que mucha gente...
La sopa de ajo es una de las tantas sopas y caldos que reinan en los días fríos del invierno y junto a la sopa de cebolla es una de las más tradicionales y además, aunque su nombre indique...
Desde la década de los 70s, el maestro Juan Maria Arzak, creo el pastel de cabracho, como una adaptación al pudin de merluza de origen vasco. Desde entonces su receta ha sido replicada y hoy en día se ofrece...
Las lentejas son una de las legumbres más completas. Por lo que hay que incluirlas en la alimentación para disfrutar de todos sus beneficios. Suelen ir acompañadas de chorizo tradicionalmente, cosa que le aporta grasa y potencia su sabor,...
Conocido por preparar deliciosos platillos y también por ser todo un embajador del gentilicio español en el mundo, el chef José Andrés siempre está ocupado entre el fogón, sus actividades humanitarias, como chef y en sus responsabilidades de tipo...
Ya que no te puedes dar el gusto de comer unos chanquetes frescos en cualquier momento del año, Sergio Fernández ha preparado el plato perfecto en el cual unos falsos chanquetes serán capaz de recordarte cuando ibas a los...
En estos días de invierno nada mejor para entrar en calor que una sencilla, pero deliciosa selección de sopas calientes. Llego la época más fría del año, y con ella, las ganas de saborear alguna sopa que no solo...
Las patatas panadera son una manera distinta de hacer un alimento tan básico en nuestra alimentación como son las patatas. Este tubérculo está muy presente en la cocina y nunca viene mal realizar una receta que se salga de las habituales. Además,...
Hay muchísimas formas de disfrutar del sabor de unas deliciosas croquetas y bien sean de jamón, pollo o champiñones, siempre son resultonas y se disfrutan como la mejor receta que puedes preparar de aprovechamiento.
Si has preparado unos deliciosos calamares...
Disfrutar de todo el sabor de una deliciosa tarta de queso a la taza es más fácil de lo que puedes imaginar. Pocos ingredientes, un poco de paciencia y seguir unos sencillos pasos, serán suficientes para que te deleites...
El matasuegras es un delicioso postre originario de Murcia, y consiste en una galleta rellena de crema pastelera rebozada en azúcar y canela. Si bien, usualmente se consumen durante la semana santa; son muchos los expendios que lo comercializan...
Para Karlos Arguiñano, transformar unos cuantos ingredientes sencillos en un plato gourmet, no es para nada complicado, y así lo ha hecho saber preparando un plato con huevos, y puré de patatas, al cual borda de manera increíble con...
El arroz con leche es uno de los postres más tradicionales y para Arguiñano, prepararlo dulce y cremoso, es la mejor manera de garantizar que todos en casa lo disfruten por igual. Un postre de antaño, popular en todo...
Los soldaditos de pavía son una de las mejores maneras de comer el bacalao y sobre todo para los más pequeños de la casa, quienes seguramente arrugan la cara ante un trozo de pescado. Pues bien, este plato delicioso,...
El arroz con manitas de cerdo no solamente es delicioso y saciante, sino que también resulta ser un plato económico y muy fácil de hacer. Este sencillo arroz queda tan sabroso que, de hecho, no vas a extrañar para...
Dar una vuelta por el paseo marítimo, escuchar el vaivén de las olas y acabar la velada comiendo un lenguado al horno digno de los dioses. La vida no es tan compleja como nos la imaginamos, los placeres de...
Aunque no lo parezca, cuando se habla de puerros es necesario aclarar todos los aspectos que giran en torno a su preparación, ya que, por lo general, se suele utilizar la parte que no se debe o limpiar de...
El puré de patatas es uno de las guarniciones más resultonas y deliciosas; queda perfecto para acompañar diferentes platos con carnes, pescados y aves, y además es el infaltable para servir unas buenas chuletas de cerdo en salsa de...
Preparar un delicioso tiramisú rápidamente es más fácil de lo que tú puedes pensar. Sencillamente, debes seguir unos pasos muy sencillos y utilizar los ingredientes más tradicionales y básicos para hacer este postre tradicional italiano.
El tiramisú se caracteriza por...
Vamos a vivir unos días de mal tiempo, que dan el pistoletazo de salida al otoño e invierno meteorológico. Es momento de tomar más platos de cuchara y la receta por excelencia es la sopa. Pero hay mil combinaciones,...