Cocina

Arroz tres lozanos: el plato desconocido que rivaliza con la paella

El arroz tres lozanos combina deliciosamente el sabor del pollo con el de las verduras más frescas del huerto en un plato que, si bien, se prepara de manera diferente a la paella, bien que se puede declarar uno...

Habas a la catalana: la alternativa a las de siempre que copiarás en tu casa

En la gastronomía catalana las habas gozan de gran aceptación y es por eso que es frecuente conseguir platos deliciosos en los que son las protagonistas. Estas habas a la catalana son una de las maneras en las que...

Solo 3 ingredientes para unos crepes que puedes hacer dulces o salados

Para preparar unos deliciosos crepes, solamente necesitas utilizar tres ingredientes, y esto es lo que hace de este plato uno de los favoritos de millones de personas en el mundo, ya que resulta sumamente económico, fácil de hacer y...

Habas a la brutesca: los pasos de la receta tradicional para que te quede perfecta

Conocidas también como habas a la gitana, las habas a la brutesca son una de las recetas más tradicionales de la cocina catalana. Un plato sin desperdicio en el cual se consumen al natural las más deliciosas habas a...

El guiso de garbanzos de Arguiñano que le da mil vueltas al potaje

Los garbanzos son una legumbre perfecta para los meses de invierno. Un buen guiso de este ingrediente te va a ayudar a entrar en calor y además te va a aportar muchos nutrientes para afrontar el día. Este alimento...

Cómo hacer un alioli de aguacate

El alioli de aguacate es una de las versiones que vas a poder disfrutar de una salsa tradicional que es perfecta para acompañar patatas bravas, un arroz con calamares e infinidad de recetas típicas españolas que no serían lo...

Pollo agridulce: así preparas el plato estrella de la gastronomía china en casa

Si eres de los que cuando va un restaurante de comida china no se pierde la oportunidad de comer un rico pollo agridulce, esta receta es definitivamente para ti. Este pollo es definitivamente uno de los platos favoritos de...

Huevos pasados por agua: el tiempo exacto que hay que cocerlos para que la yema quede líquida

Los huevos pasados por agua son una de las tantas formas en las que puedes disfrutar de este alimento versátil y delicioso que cae perfectamente bien para un rico desayuno, incluso para una cena ligera y rápida de preparar. Aunque...

Mermelada de higos, el acompañante que gustará hasta a quien odie los higos

Hacer una deliciosa mermelada de higos es la mejor manera de aprovecharlos, ya que van de salida y definitivamente, es momento de degustarlos cuando están en su mejor momento. Es muy poco el tiempo que se tiene a lo...

Karlos Arguiñano tiene el truco para que nunca se corte la mayonesa

Huevos, aceite, sal y vinagre son los únicos ingredientes que se necesitan para hacer una rica mayonesa, pero sabías que Karlos Arguiñano utiliza los mismos ingredientes aplicando un truco que logra que la mayonesa nunca se corte. Así es, utilizando...

Ensalada césar con pollo: pasos para que quede perfecta

Aunque no se trate de la receta original, la ensalada césar con pollo es definitivamente uno de los platos más exquisitos que podrás disfrutar; preparada con unas deliciosas lechugas, el más exquisito de los aderezos y bordada con pollo...

Cómo hacer unas sardinas al horno con un sabor espectacular

Si estás pensando hacer platos sencillos y ricos, deberías considerar las sardinas al horno. Es una receta demasiado fácil de elaborar, y lo tiene todo para convertirse en el alimento protagonista de tu mesa. Quizás sueles incluir con bastante...

El bizcocho de fruta y cacao que harás en solo 3 minutos

Disfrutar de un rico bizcocho de fruta y cacao no tiene por qué quitarte más de 3 minutos; y sí, quizás te parezca imposible, ya que por lo general debes separar yemas de claras, batir, montar claras, y un...

Disfruta en casa de los donuts de Los Simpsons con esta receta

¿Quién no conoce a Los Simpsons y a Homero con su debilidad por las cervezas, las chuletas de cerdo y los donuts? Esta famosa familia de la ciudad de Springfield, deleita a través de las pantallas a millones de...

Pisto: estas son las verduras que lleva y los pasos para prepararlo

El pisto es uno de los platos tradicionales más deliciosos y saludables, lo puedes comer solito o acompañar con un huevo frito con o sin puntilla y hacerlo aún un plato más completo. Si bien puedes conseguirlo en diferentes...

El tiempo que debes cocer el arroz para que esté en su punto

No importa cuántas veces hayas preparado arroz en tu vida, siempre tendrás en tu cabeza la inquietud y el temor de que ese que estás preparando para disfrutar en este momento te quede en realidad suelto y también en...

Cómo hacer los buñuelos más deliciosos y conquistar a tus invitados

Pasa con cualquier postre. Hacer los buñuelos más deliciosos tiene su técnica y trucos, como hacer la tarta de queso más espectacular o las torrijas más perfectas, un "rival" duro de los buñuelos. Pues para eso estamos, para darte...

Migas caseras: los ingredientes que debes añadir para que estén de ’10’

Las migas de pan son parte del menú de aprovechamiento de la gastronomía española y permiten que los sabores más ricos se fusionen y complementen con ingredientes sencillos y muy económicos. Prepararlas es sumamente sencillo, y lo mejor de...

La receta de tarta de queso con solo 5 ingredientes que puedes hacer en 4 minutos

No son pocos los “cocinillas” que sienten algo de reparo a la hora de ponerse a preparar postres. Puede ser cierto que elaborar algunos de ellos no es lo que se dice sencillo, y requiere algo de práctica, pero...

Churros caseros: la masa que harás en casa en minutos

Uno de los dulces más tradicionales para comer durante el otoño y el invierno son los más ricos churros caseros. Estos, acompañados de una buena taza de chocolate caliente, son la merienda perfecta para una tarde lluviosa y llena...