Cocina

Sopa de picadillo, el plato de cuchara que te hará entrar en calor

En estos días de frío intenso, la sopa de picadillo es una de las mejores opciones para hacer entrar el cuerpo en calor. Este plato de cuchara es muy famoso en los fogones de las familias andaluzas, y se...

Los pasteles de mazapán y cabello de ángel que triunfan como postre en Navidad

Los pasteles de mazapán y cabello de ángel son todo un éxito en Navidad, pues este dulce tradicional de Murcia, conocido también como cordiales murcianos, resultan deliciosos, de consistencia delicada y llenos de mucho dulzor y sabor.  Mazapán y cabello...

Sopa de marisco, el plato delicatessen que prepararás en minutos

Estamos en los días perfectos para disfrutar de platos de cuchara que sean deliciosos, y con esta sopa de marisco que preparas en pocos minutos, no tienes excusas, ya que deleitarse con una verdadera delicatessen, no será para nada...

Carrilleras al oporto, el plato que puede ser el protagonista de tu Nochebuena

Cada vez son más los hogares que disfrutan de la tierna melosidad de las carrilleras, y estas carrilleras al oporto, son las perfectas para servir en la cena de Nochebuena. Consideradas hasta hace apenas unos años, como una de...

10 recetas navideñas con hojaldre para hacer fácil y rápido en casa

Si solo usas el hojaldre para hacer palmeritas, prepárate para conocer estas 10 recetas navideñas con hojaldre en las que podrás dar rienda suelta a una masa versátil y deliciosa que, bien sea comprada o preparada en casa, te...

Almejas a la marinera la receta sencilla y rica que se toma en el norte

Las almejas a la marinera son uno de los aperitivos más socorridos, y prepararlas no tiene nada de complejo, pues, con unas buenas almejas frescas y unos pocos ingredientes, podrás preparar un rico plato de sabor contundente en muy...

Hojaldres de Astorga: qué llevan y cómo se hacen

Los hojaldres de Astorga, también conocidos como mielitos, son unos divinos pasteles preparados con hojaldre que se bañan en un delicado, aromático y dulce almíbar de miel. Aunque se disfrutan en diferentes regiones de España, lo cierto es que...

Ensaladilla rusa: alternativas para prepararla y disfrutar de sabores

La ensaladilla rusa es todo un clásico para presentar en la Navidad, pero también en cualquier ocasión a lo largo del año. No se necesitan excusas para su disfrute, ya que cae perfecta en verano, otoño, invierno y primavera,...

Mousse de turrón blando: la receta más fácil que merecerá la pena la espera

El mousse de turrón blando es una de las mayores delicias que podrás preparar en esta Navidad, e incluso, puede guardar una rica tableta para preparar este postre refrescante y suave en cualquier momento del año, así tendrás un...

Tarta tres chocolates: el truco de Arguiñano para que no se mezclen las capas

Entre todas las tartas que puedes hacer en casa, los hermanos Arguiñano, han enamorado a todos con la tarta tres chocolates. Esta tiene de especial su hermosa presencia, sus colores y su delicadeza. Es imposible que pase desapercibida, y...

Tronco de Navidad, el postre francés que se prepara para Nochebuena

El tronco de Navidad es un postre tradicional de la gastronomía francesa y su forma se asemeja a la de un pequeño tronco de madera. Este postre es preparado usualmente con el café y el chocolate como protagonistas para...

Capón asado: así lo hace Arguiñano para su menú de Navidad

El capón es una de las carnes de ave más finas que hay y su consumo durante las festividades navideñas se ha convertido en toda una tradición. Esta ave de carne firme, compacta y de gran sabor, es el...

Dimas Gimeno abre el restaurante ‘The Penthouse byWOW’ de la mano del grupo Triciclo y el chef Javier Goya

‘The Penthouse byWOW’, el nuevo espacio gastronómico situado en las plantas 5 y 6 del número 18 de Gran Vía de Madrid ha abierto sus puertas. Ubicado en el antiguo Hotel Roma, actual WOW Concept, este espacio está concebido...

Arguiñano desvela los trucos para conservar la carne cruda más tiempo en la nevera

Arguiñano ha desvelado cuál es la manera perfecta de conservar la carne cuando vas al supermercado y consigues una oferta extraordinaria que no puedes dejar pasar. ¿Cuántas veces te ha pasado que vas de compras y al ver una...

10 recetas de Navidad que podrás preparar el día antes de Nochebuena

Las fiestas están cada vez más cerca, así que debes conocer estas 10 recetas de Navidad que serán perfectas para hacer el día antes de Nochebuena. Estas son perfectas para disfrutar en familia esperando la llegada de la noche...

Diez recetas sencillas con alcachofas que siempre salen bien

Que nada te limite a disfrutar de platos llenos de sabor con las más ricas alcachofas. Son muchas las recetas que puedes preparar con este sencillo ingrediente; y todas son ricas, nutritivas y tan sencillas que siempre te harán...

Pastel de cabracho, la receta típica de Arzak que se toma en Navidad

El pastel de cabracho es toda una delicia y es un verdadero emblema de la navidad desde que el maestro Arzak, lo creó en 1971 inspirado en el tradicional pudín de merluza vasco. El pastel de cabracho de Arzak,...

La tosta de Arguiñano para un entrante calidad gourmet

Karlos Arguiñano nos deleita cada día desde hace 30 años con recetas de todo tipo: platos fríos, de cuchara, guisos tradicionales, de otras partes del mundo... pero también con entrantes como esta tosta de Arguiñano tan especial y deliciosa...

Patatas gajo: así las preparas al horno para una guarnición de 10

Las patatas gajo no solo son una guarnición perfecta, sino que también las puedes preparar como una alternativa natural y saludable a las patatas de bolsa. Con ellas dejarás a todos enamorados y al prepararlas en el horno, serán...

Cómo aprovechar las sobras de la paella

La paella valenciana es sin lugar a dudas uno de los platos más emblemáticos de la gastronomía española; y es toda una tradición sentarse a disfrutarla en familia para pasar un domingo especial, pero, lo cierto es que, aun...