Cocina

Cómo hacer unas lentejas con jamón y patatas para rebañar el plato

Las lentejas son un alimento saludable rico en ácido fólico, hierro, potasio y magnesio. El origen de las lentejas se le atribuye a que la civilización egipcia fue la que más las cultivó y fue el primer país que...

Salsa Strogonoff: así se prepara el acompañamiento de un buen secreto ibérico

La salsa Strogonoff es una de las más deliciosas que puedes preparar para acompañar un buen secreto ibérico, e incluso una riquísima carne de ternera; y aunque por su nombre puedas pensar que se trata de algo complicado, la...

Carrillada con salsa: el plato principal de un menú de Navidad de 10

La carrillada con salsa es uno de los platos más ricos, tiernos y jugosos que pueden servir como plato principal en tu menú de Navidad. Una tierna carne que se acompaña con una salsa jugosa y deliciosa es uno...

Crema catalana: la fruta con la que puedes darle un sabor diferente

El menú gastronómico de postres de España está lleno de deliciosos dulces preparados con bases muy parecidas, entre ellos la crema catalana, la crema maragata y también las natillas ocupan un lugar especial por los sencillos que resultan de...

Dabiz Muñoz o Chicote: quién tiene un mejor menú de Navidad para cenar a domicilio

Dabiz Muñoz y Alberto Chicote son dos grandes chefs españoles que se han encargado de deleitar a muchos paladares gracias a sus exquisitos platos. Este par de estrellas suelen publicar constantemente sus recetas en las redes sociales. Pero resulta...

La parmigiana de berenjenas de Jordi Cruz que triunfará en cualquier mesa

Si quiere disfrutar de todo el sabor de un plato típico italiano, tienes que preparar esta parmigiana de berenjenas al estilo de Jordi Cruz. La parmigiana di melazane o melanzane alla parmigiana, típica de Italia meridional, es un plato...

La receta de Arguiñano más divertida y fácil de hacer

Conocido por ser el especialista en panadería de la familia, Joseba Arguiñano, ha preparado una receta considerada como la más divertida, fácil de hacer y también deliciosa. Si te gusta la panadería casera, pero todavía no te atreves a...

Lubina a la espalda al horno: los trucos para este delicioso plato

Si te gusta la cocina fácil, hoy aprenderás a elaborar una lubina a la espalda al horno. Un plato que tiene sus trucos para quede perfecto, y deberías apuntarte al mismo cada vez que necesites preparar pescados. Seguramente necesitas...

Brazo de reina, el nuevo postre que se ha puesto de moda para comer en Nochebuena

El brazo de reina es uno de los postres más populares en todo el mundo y es conocido en diferentes regiones bajo nombres que quizás te parezcan desconocidos, pero que se tratan del mismo dulce tradicional que se está...

La sopa de verduras de Arguiñano para reconfortarte si pasas frío

Estamos en plena temporada de platos de cuchara y por supuesto, Arguiñano tiene una buena cantidad de platillos deliciosos para reconfortarte si pasas frío. Entre estos se encuentran la más rica sopa de verduras, la cual es muy completa...

Esta es la receta más buscada en Google en 2022

Quizás, política, economía, y también las noticias diarias, sean parte de lo más buscado en Google en el 2022; no obstante, no se puede dejar de lado la importancia que representa en el gentilicio español las recetas tradicionales que...

Así puedes hacer un turrón de chocolate en solo cinco minutos

Si quieres hacer un rico turrón de chocolate en solo 5 minutos, hoy te traigo la propuesta perfecta para que no esperes más y te des el gustazo de tu vida con un postre tradicional y que es todo...

Solomillo de cerdo en salsa de mostaza y miel: cómo hacer este manjar

Existe una infinidad de recetas que se pueden elaborar con el solomillo de cerdo: salteado, al vino, en salsas, al horno y a la plancha, entre otros. Esto se debe a que es una carne sumamente tierna y jugosa,...

La sopa de pescado de Arguiñano que tiene casi un millón de visitas

Con este frío, suele apetecer entrar en calor con una sopa de pescado. Este plato tradicional se hace para aprovechar los restos, por lo que entra en lo que se llama cocina de aprovechamiento. Para que te salga de...

Madrid Fusión 2023 ya tiene a sus candidatos a cocinero revelación

Las organización de Madrid Fusión Alimentos de España ya tiene sus 8 candidatos que optarán a ser el Cocinero Revelación Gran Premio Balfegó, un galardón que se hará entrega en un congreso el próximo 25 de enero. Esto es...

Estos son los platos icónicos con los que salir por la puerta grande en nochebuena

Hay muchos platos exquisitos que no pueden faltar en Nochebuena. Si a estas alturas todavía no has finiquitado cuáles son las comidas que vas a preparar en tu casa para compartir con tu familia, nosotros te diremos 10 propuestas...

El truco para que los macarrones gratinados con atún no te queden secos

Los macarrones gratinados con atún son uno de los platos más fáciles de preparar y además, más resultones, pues, los mismos resultan ser saciantes, deliciosos y también sin complicaciones. No obstante, una de las mayores quejas de quienes atreven...

Estas galletas de turrón son el acompañante perfecto para el café

El frío se hace más intenso en estos días, y para disfrutar de un buen café, unas galletas de turrón no pueden faltar. Deliciosas, crujientes y con un interior cremoso, estás que te explicaré cómo puedes hacer, se convertirán...

Cena esta Navidad con un menú de Dabiz Muñoz: cuánto cuesta y dónde comprarlo

¿Te imaginas poder degustar los platos de Dabiz Muñoz esta navidad? Esto será posible, ya que el catalogado mejor chef del mundo por segundo año consecutivo, anunció que su restaurante GoXo va a vender una caja especial. En ella, encontrarás...

Estos chocolates de España tienen premios y son los mejores del mundo

En España, la producción de chocolates ha ido incrementando cada vez más, llegando a ser uno de los más grandes y reconocidos del mundo. Además, han participado en diferentes competiciones donde reconocen el trabajo y excelencia de los mejores...