Cocina

La sopa castellana de Berasategui que puedes hacer en un momento

Uno de los platos sensacionales del chef Martín Berasategui es la sopa castellana. Hoy, te queremos desvelar el paso a paso para que hagas una igual o mejor al artista culinario que tiene doce estrellas Michelín. Si estabas en...

Los pastelitos de manzana de Arguiñano que puedes tomar para desayunar

Para que desayunes de manera deliciosa y también muy saludable, Arguiñano ha traído una propuesta exquisita para este invierno que no puedes perderte. Con este frío que ya comienza a hacerse cada vez más fuerte, encender el horno para...

Solomillo de pavo en salsa: la receta que podrás hacer para toda la familia por menos de 3 euros

Si estás buscando un plato que puedas preparar delicioso y que además sea muy económico, el solomillo de pavo en salsa será una de las mejores alternativas que tendrás para colocar sobre tu mesa, pues aunque no lo creas,...

10 recetas de Jordi Cruz y Chicote que triunfarán en Año Nuevo

Si de chefs famosos se trata, Jordi Cruz y Chicote son de los más reconocidos en toda España; y como no serlo, si uno, siendo jurado de MasterChef, y el otro, gracias a su programa de Pesadilla en la...

Las mejores recetas de Arguiñano para perder peso y comer rico

Con una larga trayectoria de más de 30 años en televisión, Arguiñano es un experto en preparar platos deliciosos de una manera sencilla y rápida, y lo mejor de todo, deliciosa. Si hay algo en lo que el reconocido...

Los churros aptos si estás a dieta para no privarte de un dulce

Si estás a dieta, pero no te aguantas las ganas de comerte unos divinos churros, te tengo una buena noticia, pues ya no tendrás que sacrificarte y evitar comerlos a todo trance, pues con esta receta que te traigo...

Bollos de roscón: la alternativa al roscón de reyes para comértelo entero

Si eres fiel amante de los roscones de reyes, pero quizás quieras innovar, puedes probar estos deliciosos bollos de roscón que son una versión individual, sin el característico agujero en medio, pero con el mismo sabor del roscón de...

El motivo por el que no debes usar guantes de látex en la cocina

Los guantes de látex se han convertido a día de hoy en uno de los implementos para las manos más utilizados y demandados por las personas. Esa es una de las enseñanzas que las medidas de bioseguridad nos dejaron,...

Cómo hacer un milhojas de chocolate con hojaldre

Si deseas probar un dulce fuera de serie, ese es la milhojas de chocolate. Este es un postre muy versátil que puedes preparar con pocos ingredientes, y que además, es relativamente rápido de hacer. Para que quede perfecto, solo...

Croquetas: el truco para que la bechamel no tenga grumos

Las croquetas son una verdadera delicia que se disfruta en cualquier época del año; y aun cuando se trata de una preparación sencilla y que puede resultar exquisita para cualquier ocasión, son muchas las personas que tienen problemas cuando...

Bizcocho borracho: así se hace el postre típico de Guadalajara

Si te gustan los dulces con un sabor fuerte y aromático, el bizcocho borracho, típico de Guadalajara, será tu mejor opción. Un bizcocho rico, húmedo y con una esponjosidad tremenda, enamora el paladar de todo aquel que se anima...

La receta de brazo de gitano para sorprender a tus comensales en Navidad

Estamos a nada de que llegue la Navidad. Esto significa que es hora de poner en práctica todos esos trucos de cocina que aprendiste en el año para deleitar a tus comensales. Una de las recetas más fáciles que...

Las recetas de Arguiñano que puedes preparar el día de antes

Preparar deliciosas recetas en víspera es la especialidad de Arguiñano, y así lo demuestra en su programa y también en su cuenta de Instagram, presentando platos deliciosos que puedes hacer con tiempo y así no perderte ni un momento...

Anchoas: los motivos por los que debes guardarlas en la nevera

Las pizzas saben mejor si tienen un poco de anchoas, ¿cuántos piensan de esta manera?, las anchoas impregnan de sabor y aroma un buen corte de pizza y ni hablar del toque supremamente delicioso que le otorga a diferentes...

Calamares: cómo freírlos para que queden tiernos

Muchas veces se piensa que un rico calamar frito debe ser realmente tierno; sin embargo, como todo en la cocina, existen algunas delgadas líneas que separan el término perfecto de cocción y una pasada o muy blanda. En el...

Consomé a la Reina, el caldo de Navidad que Arguiñano recupera para los meses más fríos

Navidad es momento propicio para sopas, caldos y consomés, y es por eso que Arguiñano decidió presentar un delicioso consomé a la Reina, inspirado en aquel plato que gustaba desayunar la Reina Margarita de Valois. Se asegura que Margarita...

Dónde encontrar los mejores panettone de Madrid

Seguramente en tu mesa esta navidad, además de los turrones y mazapanes, hay otro dulce que nunca puede faltar: El panettone. Este rico postre originario de Italia, forma parte de la tradición de muchos, y se encuentra presente en reuniones...

Potaje de garbanzos y langostinos: el plato original que puedes poner el día de Navidad

La gastronomía española está llena de recetas de potaje de garbanzos deliciosos, pero este potaje de garbanzos y langostinos es definitivamente uno de los mejores platos que podrás servir para tu cena de Navidad. Con unos ingredientes muy tradicionales de...

Patatas fritas al horno: la receta para comer patatas más saludable

Las patatas fritas son muy deliciosas y a los niños les encantan, ninguno se resiste a su delicioso sabor, su textura crujiente en el exterior y suave en el interior; además, se preparan muy fácil y rápidamente, son versátiles...

Patatas asadas: cómo hacerlas para que tengan mucho sabor

Las patatas asadas son una opción muy saludable para comer hidratos de carbono, que aporta mucha menos calorías que hacerlas fritas. Además, puedes rellenar a los tubérculos e incluirle los ingredientes que más te gusten. Esta receta te va...