Cocina

El truco para hacer un arroz negro de rechupete

El arroz negro es una verdadera delicia que tiene seguidores no solo en España sino en todo el Mediterráneo, especialmente en la gastronomía italiana, en la que ocupa un importante lugar. Prepararlo perfecto no siempre sencillo, pues debe tener...

Tallarines chinos con verduras, la receta que te salva cuando no tienes nada preparado

Los tallarines chinos con verduras pueden resolver rápidamente una comida y ser la solución cuando no tienes nada preparado y se acerca la hora de comer. Unas verduras salteadas y una pasta pueden salvarte en un momento de prisa...

Ensalada de pollo: el “toque” de Arguiñano para que quede irresistible

Bien es conocida la debilidad de Arguiñano por preparar platos frescos con ingredientes del huerto que resultan siempre deliciosos, saciantes y muy resultones. De hecho, el reconocido chef vasco es muy famoso por preparar las mejores ensaladas con fundamento,...

Los pimientos del piquillo rellenos con el que comer como un rey

Son muchos los rellenos que admiten los pimientos del piquillo, y tanto es así que bien sea que los prepares con un delicioso relleno de carne o con una original tortilla de patatas siempre te hacen quedar bien en...

La receta de alta cocina que te enseña a hacer Arguiñano

Para nadie es un secreto que para Arguiñano, es sumamente sencillo preparar platos tradicionales españoles y también platos internacionales y de alta cocina en unos pocos pasos; y que, además, son muy fáciles de hacer por cada uno de...

Hamburguesas: este es el truco de Jordi Cruz para que queden increíbles

Acostumbrado a mostrar a sus seguidores la forma de preparar deliciosos platillos en su canal de YouTube, Jordi Cruz ha enseñado cómo hacer una deliciosa hamburguesa desde cero; además, comparte sus secretos para que quede irresistible. Si quieres disfrutar de...

La ensalada de sardinas de Arguiñano que puede hacerse en 5 minutos

Sabemos que no te pierdes ni una de las recetas de Arguiñano y que lo sigues en sus redes sociales para mantenerte al tanto de cada una de sus creaciones; es por eso que hoy traemos para ti esta...

Cocochas en salsa verde: el truco de Arguiñano que las hace irresistible

No se puede negar que cualquier plato preparado bajo la guía de Arguiñano, resulta siempre delicioso y perfecto, pero si algunos son supremamente deliciosos, son sin lugar a dudas los de sabor a mar, esos que reflejan las raíces...

La crema de calabacín y queso que te ayudará a bajar los kilos de la Navidad

Al quedar atrás la Navidad, lo único que queda tras su paso son los kilos que seguramente has subido; es por esto que la crema de calabacín y queso se convierte en una de tus mejores aliadas para comer...

Cómo hacer un pollo a la cerveza delicioso sin usar el horno

El pollo a la cerveza es una manera diferente de comer pollo sin necesidad de emplear el horno. Esta es una receta deliciosa y la puedes preparar en cualquier época del año; además, es muy versátil y se puede...

Sopa de almejas: cómo hacerla en 5 minutos y que parezca de restaurante

La sopa de almejas resulta ser uno de los platos de cuchara más deliciosos y reconfortantes que puedes disfrutar durante los días de mayor frío, pues gracias a su rico sabor y aroma dan calor al cuerpo en cada...

Rollitos de pollo: la cena familiar que harás en 10 minutos

¿Cuántas veces te ha pasado que llegado el momento de hacer la cena no tienes ni idea de que preparar? Con estos rollitos de pollo la cena familiar estará lista en un santiamén y podrás disfrutar de un plato...

Así hace Arguiñano el Panettone más blandito y sabroso

El panettone es conocido por ser un delicioso pan dulce típico de la Navidad, pero más allá de la fecha, con esta receta de Arguiñano, estarás tentado a prepararlo cuando quieras.  Este bollo dulce comparte, junto al roscón de...

Patatas mayordomo: la receta que le da mil vueltas a las panaderas

Las patatas mayordomo son perfectas para salir de la monotonía de preparar este tubérculo siempre de la misma manera. Las patatas son realmente versátiles, pero siendo sinceros, bien es conocido que el uso que suele dárseles, es más que...

Por qué no debes consumir especias caducadas

¿Sabías que las especias son un elemento fundamental en la cocina? No solo les dan sabor y aroma a tus platos, sino que también le añaden un toque único y distintivo que los hace destacar. Además, el uso de...

El arroz con calamares de Berasategui que prepararás en un santiamén

El arroz con calamares es todo un clásico y de las manos de Martín Berasategui queda simplemente delicioso y sin muchas complicaciones lo tienes perfecto en un santiamén.  Esta es definitivamente una de las recetas que debes tener a...

Espinacas a la catalana: así se hace el plato favorito del chef José Andrés

Aun cuando lleva años en Estados Unidos y tiene una prolífica carrera muy reconocida, el chef José Andrés, no olvida sus raíces y es por esto que las espinacas a la catalana, una receta tan tradicional, continúan siendo su...

Fideuá de pollo: el secreto para que la pasta no se pase

Además de la paella, la fideuá es considerada como uno de los grandes emblemas de la gastronomía española. Este plato, nacido de la mano de pescadores, se ha convertido en todo un ícono de las mejores comidas, y aunque...

La mejor receta de chocolate caliente para mojar el Roscón de Reyes

En navidad y fin de año, tenemos fechas señaladas como el 1 y 6 de enero, donde el chocolate a la taza es una tradición. Hoy les explicaremos la manera de prepararlo fácil y rápido, tanto si te gusta...

Así hacen el arroz blanco los japoneses para que quede perfecto

El arroz blanco es uno de los contornos más utilizados para acompañar diferentes platillos en todas partes del mundo, pero para los japoneses, tiene un significado gastronómico muy especial, pues bien es sabido el importante lugar que ocupa el...