Cocina

Patatas mayordomo: el secreto para hacer este plato en poco tiempo

Las patatas mayordomo son una manera distinta de hacer un alimento tan básico en nuestra alimentación como son las patatas. Este tubérculo está muy presente en la cocina y nunca viene mal realizar una receta que se salga de las habituales. Aunque...

No todos son iguales: tipos de arroz y sus usos

Después del maíz, el arroz es el segundo cereal más producido del mundo; esto se debe a sus propiedades nutricionales, durabilidad una vez cosechado y su fácil producción. Este es un alimento que contiene fibra, minerales, bajo contenido de...

Arranca la VI edición de “China Taste”

“China Taste”, la fiesta de la gastronomía tradicional China, regresa a Madrid por sexto año del 11 de enero al 12 de febrero. Tras el éxito cosechado en las anteriores ediciones, el Centro Cultural de China en Madrid, con...

Sopa de pescado: el secreto de Arguiñano para que quede increíble

Cuando de sopa se trata, Arguiñano siempre tiene una receta bajo la manga que resulta deliciosa, saciante y calentita para llenar de vigor el cuerpo. Como buen vasco, no es de extrañar que una de sus especialidades cuando de...

Por qué no debes tirar el agua donde cueces la pasta

¿Te gusta la pasta? Seguramente es una de tus comidas favoritas. Normalmente la cocinas hirviendo agua y luego la escurres por el colador antes de servirla. Pero ¿sabías que el agua de cocción de las pastas puede tener muchos...

Macarrones con bonito: el truco de Arguiñano para que queden en su punto

Si bien, a Karlos Arguiñano se le dan muy bien los platos de tipo internacional y tradicional, seamos sinceros, pues sabemos muy bien que el reconocido chef vasco es experto en preparar también platos sencillos y llenos de sabor...

La receta de Arguiñano para hacer un rabo de toro en un santiamén

Dentro de la gastronomía de nuestra país hay recetas propias de algunas de las comunidades autónomas que han traspasado sus fronteras para formar parte del gran repertorio nacional. Este es el caso de receta de rabo de toro de...

Ensaladilla rusa: el truco para hacerla más sana para los niños

La ensaladilla rusa, a pesar de ser uno de los platillos más populares en España, tiene su origen en Moscú por el año 1860, de la mano del chef Lucien Oliver. Esta ensalada llegó a España luego de la...

Jamón ibérico: así puedes cortarlo en casa igual que un profesional

El jamón ibérico es una de esas delicias que pocos pueden resistirse a probar. Cuando llevas a casa un jamón ibérico completo es posible que al momento de cortarlo tengas muchas dudas. Los cortes del jamón ibérico dependerán de...

Arroz con bacón, cómo prepararlo para toda la familia

El arroz con bacón es una verdadera delicia que será capaz de deleitar el paladar de toda la familia, incluyendo por supuesto el de los niños, quienes son más difíciles de convencer a la hora de comer. Esta es...

Rollitos de atún: la cena más saludable y fácil de hacer

Los rollitos de atún son perfectos y deliciosos bocados que puedes preparar para disfrutar como una cena rápida, saludable y muy fácil de hacer. Conocida como una de las carnes más magras, saludables y también con un excelente porcentaje...

Lubina a la sal: el secreto de Dani García para que quede perfecta

Para preparar una deliciosa lubina a la sal, Dani García nos muestra el truco para que quede perfecta, con ingredientes de excelente calidad para preparar un plato muy saludable, que además acompaña con unas deliciosas patatas bañadas en una...

Cómo hacer una ensalada de atún mejor que la de lata

No importa en que momento estés dando un vistazo a esta receta, pues la ensalada de atún es un plato que puede disfrutarse de manera atemporal, así que bien sea en invierno, primavera, verano u otoño, que desees prepararla,...

Tortilla en tempura, la sencilla receta de Chicote que arrasa en sus restaurantes

Para nadie es un secreto que la preparación de deliciosos platillos tradicionales es uno de los fuertes de Alberto Chicote; ahora bien, aunque el reconocido chef madrileño acierta siempre con sus recetas llenas de sabor y de estilo tradicional,...

Croquetas de setas: el plato vegano que gustará a todo el mundo

Si te confiesas como un fanático del sabor de las croquetas, estas croquetas de setas se convertirán en una de tus favoritas para una reunión en la que invitarás a un gran número de amigos, entre los cuales, cuentes...

Sopa de pollo con champiñones: la receta facilísima que te salvará del frío

El invierno, nos lleva a disfrutar de los más ricos platos de cuchara y esta sopa de pollo con champiñones se convertirá en tu favorita, ya que además de ser deliciosa es muy fácil de preparar y perfecta para...

Los trucos de los chef para evitar que se te pegue el huevo frito a la sartén

El huevo es uno de los alimentos más versátiles que existen. Con ellos puedes preparar una buena tortilla, un huevo cocido siempre, revuelto y poche. Hay mil formas de cocinarlo, pero seguramente el modo que más disfrutamos es el...

Alcachofas rellenas: un plato “diferente” para empezar el año

Es conocido que con alcachofas puedes preparar una gran variedad de recetas, pero definitivamente, con estas alcachofas rellenas tendrás un plato diferente para empezar el año con buen pie. Conocidas por sus propiedades nutritivas y alimenticias, las alcachofas son...

Lentejas a la riojana: el ingrediente secreto de Dani García para que queden perfectas

Conocido por preparar deliciosos platos, Dani García tiene una buena cantidad de seguidores en sus redes sociales, pues nadie quiere perderse ninguna de sus recetas y sobre todo su estilo, el cual es reconocido como original, práctico y fácil...

Cómo hacer unas gambas con setas y bambú mejores que las del chino

Las gambas con setas y bambú, son uno de los grandes platos que no se pueden rechazar cuando se visita un restaurante chino; y es que este plato resulta delicioso, muy condimentado y además su consistencia es completamente sutil...