Cocina

Consejos para disfrutar de la ensaladilla rusa sin que engorde

La ensaladilla rusa es uno de los platos más populares en España y en muchos otros países del mundo. Sin embargo, a pesar de ser deliciosa, su alto contenido en grasas y calorías puede hacer que sea una opción...

El secreto de Martín Berasategui para un salmorejo de primera

Con estas temperaturas altas, nada como disfrutar de un rico salmorejo, pero ¿Te has lanzado con la receta de Martín Berasategui alguna vez?. Este reconocido chef con 12 Estrellas Michelin, no solo prepara de manera perfecta los más deliciosos...

Los deliciosos fideos con pulpo de Arguiñano que puedes hacer en un santiamén

Los fideos con pulpo son un plato tradicional de la cocina mediterránea que se ha convertido en un clásico de la gastronomía española. Se trata de una receta fácil de preparar que combina la suavidad de los fideos con...

Lentejas rojas: el mejor guiso para potenciar todo su sabor

Si eres amante de los platillos llenos de sabor y nutrientes, definitivamente debes probar las lentejas rojas en un delicioso guiso. Este plato es perfecto para disfrutar en cualquier época del año, ya que además de ser delicioso, es...

Cómo hacer un pollo a la cerveza mejor que en pepitoria

El pollo a la cerveza es considerado como una de las recetas más tradicionales, pero con esta receta, tendrás la posibilidad de prepararlo de una manera que dejará a todos pidiendo un poco más.  Si te gusta el sabor...

La receta definitiva para un bizcocho de yogur fácil y delicioso

La humedad y consistencia de un rico bizcocho de yogur es uno de los placeres que debes permitirte, pues, este ingrediente hace que la miga quede esponjosa, menos grasosa y con un toque ácido en el sabor que está...

La práctica receta de judías verdes que tus hijos adorarán

¿Tienes problemas para que tus hijos coman verduras? ¡No te preocupes! Tenemos una deliciosa receta de judías verdes que tus pequeños adorarán. Esta preparación es tan fácil y deliciosa que tus pequeños la pedirán una y otra vez. Con un...

Los sencillos espaguetis de Dabiz Muñoz para quedar como un chef profesional

Si hay algo que caracteriza a Dabiz Muñoz es que sus platos no son para nada aburridos; y de hecho, no siempre para preparar una verdadera delicia digna de un chef, necesitas de ingredientes complicados o excesivamente costosos. Tal...

Cómo hacer un auténtico salmorejo cordobés y que no repita en absoluto

¿Existe algo más refrescante y delicioso en un día caluroso de verano que un buen plato de salmorejo cordobés? Esta deliciosa crema fría es la joya de la gastronomía andaluza, una deliciosa mezcla de tomates frescos, pan de telera,...

Cómo preparar un delicioso pollo al ajillo al estilo andaluz

Si eres amante de la comida española, seguramente ya habrás oído hablar del famoso pollo al ajillo al estilo andaluz. Este platillo es una deliciosa combinación de pollo dorado, ajo y un toque de perejil, todo cocido en una...

Lentejas con espinacas: la receta sanísima que puedes hacer en cinco minutos

¿Puede haber un plato más saludable que el de lentejas con espinacas? Difícilmente. Ambos ingredientes son saludables, saciantes y deliciosos, y combinados dan la oportunidad de comer rico y también muy sano. Además, estás ante un platillo económico y...

El toque especial de Dani García para unas lentejas a la riojana de infarto

Dani García es un reconocido chef español con tres estrellas Michelin. Su cocina se caracteriza por la fusión de la tradición culinaria andaluza con técnicas innovadoras y creativas. En esta ocasión, el chef nos presenta su toque especial para...

Receta para un puré de patata cremoso y rico

El puré de patata es uno de los acompañamientos más populares en la cocina. Además de ser delicioso, es muy fácil de hacer. Sin embargo, conseguir un puré de patata cremoso y rico no siempre es sencillo. En esta...

Que no te engañen: esta es la auténtica receta de cocido madrileño

El cocido madrileño es un plato tradicional de la cocina española, especialmente popular en la región de Madrid. Este guiso consiste en una combinación de carnes, verduras y legumbres, que se cocinan juntas para crear un plato rico y...

El bizcocho casero de Martín Berasategui al que nadie se podrá resistir

¿Quién no ha disfrutado de un buen bizcocho casero? Pero ¿qué sucede cuando el reconocido chef Martín Berasategui comparte su receta de bizcocho casero? ¡El resultado es un manjar irresistible que nadie puede resistir! Con ingredientes simples y técnicas...

La receta secreta de los profesionales para un gazpacho súper cremoso

Si eres amante del gazpacho y estás buscando mejorar tu técnica de preparación, ¡estás en el lugar adecuado! Este verano, dominarás el arte del gazpacho con siete trucos imprescindibles que te ayudarán a conseguir la receta perfecta. Desde la...

7 restaurantes en los que se comen las mejores lentejas de Madrid

En la gastronomía española, las lentejas son un plato muy popular y tradicional, especialmente en invierno. Madrid no es la excepción, y existen muchos restaurantes en la ciudad donde se pueden degustar unas deliciosas lentejas. ¿Estás listo para probar...

La receta de pote asturiano que le da mil vueltas al cocido

Si estás buscando un plato reconfortante y lleno de sabor para los días fríos de otoño e invierno, el pote asturiano es la respuesta. Originario de la región de Asturias, este plato emblemático de la gastronomía asturiana es uno...

El pudin de aprovechamiento con el que nunca volverá a sobrarte pan

Si te suele sobrar pan del día anterior, puede guardarlo para hacer una receta de aprovechamiento increíble. Este pudin de pan es un postre delicioso, fácil de hacer y muy económico, que además de necesitar pocos ingredientes, nos ayuda...

El truco para un bocadillo de calamares como los de la Plaza Mayor

Hay recetas que merecen la pena y una de ellas es el bocadillo de calamares. Quizás ves este plato como una delicia de restaurante. Y aunque a así, lo cierto es que tú puedes hacerlo en casa. Claramente, tiene...