Cocina

¿Cuál es el punto perfecto para la tortilla de patatas? Esta es la receta que tiene la clave

La tortilla de patatas, ese icónico plato español, es mucho más que un simple revuelto de huevos y patatas. Es un patrimonio culinario y un tema de discusión apasionante en la gastronomía. ¿Cuánto debe estar cuajada? ¿Es mejor más...

3 postres sencillos y deliciosos para preparar en casa y deleitar a todos

Un poco más del 50% de la población en España disfruta al elaborar postres o dulces caseros al menos una vez al mes, como promedio. Sin embargo, si añadimos una receta sencilla que no requiera el uso del horno,...

Descubre cómo hacer castañas asadas en tu freidora de aire

Si te gustan las castañas asadas y estás buscando una forma rápida, limpia y deliciosa de disfrutar de ellas, te encantará saber que puedes hacerlas en la freidora de aire. En menos de 15 minutos, podrás disfrutar de unas...

Saca el máximo partido a tu cocina con esta increíble receta de salmón al horno

En el mundo de la gastronomía, pocas cosas son tan satisfactorias como un plato de salmón al horno. Este pescado de sabor sublime, con su carne tierna y jugosa, es una verdadera delicia para los sentidos. Pero el salmón...

Vuelve al pasado con esta receta de Cocido madrileño fácil y rápida

En el mundo de la gastronomía, algunas recetas trascienden el tiempo y se convierten en auténticos tesoros culinarios. Una de esas joyas gastronómicas es el cocido madrileño, un plato que no solo es un manjar delicioso, sino que también...

Las croquetas de siempre ahora en la freidora de aire en tan solo 15 minutos

Las croquetas son uno de los platos más tradicionales y resultones y si las haces en freidora de aire, quedarán además, más saludables. Conocidas como un plato de aprovechamiento por excelencia, las croquetas pueden disfrutarse como aperitivo o como...

10 restaurantes gourmet a un precio accesible para todos

Madrid, la capital de España, es un destino gastronómico de renombre mundial, y su escena culinaria ofrece una amplia variedad de opciones, desde platos tradicionales hasta propuestas más vanguardistas. En esta ocasión, nos aventuramos al norte de la ciudad,...

¿Miedo a decepcionar a tus invitados? Estas son 9 recetas fáciles para dejar a todos con la boca llena

¿Miedo a decepcionar a tus invitados? ¡No te preocupes más! Con estas recetas fáciles destacarás. Las navidades están a tan solo dos meses y sabemos lo importante que es dejar a todos con la boca llena y una sonrisa...

Prepara esta clásica receta de Natillas caseras y da vida a tus postres

El mundo de la repostería está lleno de tesoros ocultos, y las natillas caseras son una joya que merece ser descubierta. Estas cremosas delicias, que se remontan a siglos atrás, son un bocado celestial que combina la suavidad de...

Descubre la increíble receta de patatas bravas que usan todos los restaurantes

Las patatas bravas son una deliciosa tapa tradicional que se puede encontrar en los bares españoles. Se caracterizan por ser fáciles de preparar con ingredientes básicos que generalmente tenemos en nuestra despensa o que podemos encontrar en cualquier supermercado....

Tortilla de patatas con calabacín: un giro delicioso a un clásico español

La tortilla de patatas es una de las recetas más emblemáticas de la cocina española. Sus ingredientes básicos, papas, huevos y cebolla, se combinan para crear un plato sencillo pero delicioso que ha conquistado los paladares de todo el...

¿Le sacas el máximo partido a tu freidora de aire? Estos consejos harán que no vuelvas a cocinar con aceite

La freidora de aire llegó para revolucionar la manera en la que se preparan los alimentos y tal como ha sucedido con otros electrodomésticos como el microondas, se encuentran cada vez más presentes en todos los hogares. Son muchas las...

Gambas al ajillo, un plato fácil con el que deslumbrar a tus invitados

En el vasto mundo de la gastronomía, pocas recetas pueden igualar la simplicidad y el sabor de las gambas al ajillo. Este exquisito plato es una delicia para los amantes del marisco y el ajo, y su origen se...

Hacer tu propio pan en casa es así de fácil con esta receta

En un mundo cada vez más apresurado y digital, existe un placer antiguo y reconfortante en el proceso de hacer tu propio pan en casa. Más allá de la simple nutrición, la fabricación de pan es un acto creativo...

Ahorra tiempo y aceite con esta receta de patatas fritas en la Freidora de Aire

La freidora de aire, también conocida como airfryer, ha conquistado nuestros hogares y transformado la forma en que disfrutamos de alimentos fritos. Si aún no te has adentrado en el mundo de la cocción con esta maravilla de la...

¿Eres un amante del queso? La OCU informa cuáles son los mejores del mercado

El queso semicurado es una delicia gastronómica muy querida en la culinaria española. Sin embargo, elegir la opción perfecta entre la abrumadora variedad que existe en los supermercados puede ser todo un desafío. Por suerte, la Organización de Consumidores...

Prepara esta receta de fabada asturiana y disfruta de este plato clásico de la cocina Española

La gastronomía española es una deliciosa travesía por sabores y tradiciones regionales, y la fabada asturiana es un verdadero tesoro culinario de España que merece un lugar especial en tu mesa. Esta receta tradicional de Asturias combina ingredientes humildes...

Estas son las dos tortillas de patatas que compiten por ser la mejor de Madrid

Madrid, la capital de España, es conocida por su rica tradición gastronómica, y uno de los platos más emblemáticos de la cocina española son las tortillas de patatas. Este delicioso manjar, compuesto por huevos, patatas y cebolla, ha sido...

Paella valenciana VS paella de marisco: el clásico duelo de sabores. ¿Y tú cuál prefieres?

La paella, el icónico plato de la costa mediterránea, es mucho más que una simple comida. Es un símbolo de la cultura y la tradición gastronómica de España. Sin embargo, en el mundo de la paella, existen dos reinas...

Chicote usa este truco para una bechamel perfecta: sorprende a todos con tus croquetas caseras

Las croquetas caseras son una delicia atemporal en la gastronomía española. Un manjar que ha resistido el paso de los años y que se ha ganado un lugar especial en los corazones de todos los amantes de la comida....