Cocina

Guiso calientito para esta temporada: Potaje de garbanzos con grelos, lacón y oreja

El potaje de garbanzos con grelos, lacón y oreja es un plato tradicional que nos transporta a la cocina de nuestras abuelas, ese aroma que impregna la casa y que nos hace salivar desde el primer momento. ¿A quién...

Gachas dulces: manjar andaluz fácil y cremoso para este otoño

Las gachas dulces son una tradición culinaria que ha perdurado en el tiempo, especialmente en la región de Andalucía y sus alrededores. Estas deliciosas gachas pueden disfrutarse en diversas ocasiones, ya sea en el desayuno, como postre o en...

Fácil y Rápido bocado de Otoño: una receta de queso y membrillo para resolver tus meriendas

El bocadillo de queso y membrillo es una mezcla deliciosa de sabores que van desde el  salado del queso mozzarella con el dulce y ligeramente ácido del membrillo con una textura crujiente en la capa externa y cremoso por...

Menestra de verduras: el clásico de la gastronomía española que todo vegetariano ama

La menestra de verduras tradicional es un plato que nos transporta a los sabores y aromas de antaño. Es una receta que ha pasado de generación en generación, manteniendo su esencia y sabor único a lo largo del tiempo....

El invierno se acerca y esta receta de pato estofado a la cerveza caerá perfecto para la temporada

El estofado de pato a la cerveza es una deliciosa opción que nos ofrece un reconfortante plato en los días fríos de invierno. Esta receta destaca por la combinación de sabores intensos que nos brindan el pato y la...

Olvida las nueces y las almendras: descubre el fruto seco perfecto para llenar tu día de energía

Las nueces y almendras son deliciosos y nutritivos alimentos; sin embargo, el fruto seco por excelencia es la avellana. Los frutos secos son alimentos que se caracterizan por tener menos de un 50% de agua en su composición natural...

No serás Carlos Morillo, pero también puedes hacer Buñuelos de viento que encantarán a tu abuela con esta receta clásica

Si te estás aventurando por primera vez en la preparación de buñuelos de viento, te prometo que no será la última vez. Estamos seguros de que te van a encantar tanto a ti como a tu familia, convirtiéndose en...

Te enseñamos a preparar el caldo perfecto para aliviar los síntomas del resfriado y la gripe este otoño e invierno

El otoño e invierno son estaciones propicias para los resfriados y gripes, y, aunque hayas tomado precauciones para evitarlos, a veces los síntomas como fiebre, congestión y malestar general pueden sobrevenir. En momentos como este, uno de los remedios caseros...

Bacalao a la Vizcaína: No puedes dejar pasar el otoño sin haber preparado esta receta tradicional

La gastronomía es un reflejo del alma de una región, y el bacalao a la vizcaína resalta como una de las joyas culinarias que encapsula la esencia de esta tierra. Este platillo, emblemático y tradicional, no solo conquista paladares,...

Pisto de Manchego: Aprende a preparar este clásico de otoño y te contaremos con qué lo puedes acompañar

Si quieres disfrutar de uno de los platos más emblemáticos de Castilla la Mancha y Extremadura, tienes que preparar este pisto de manchego. Tratándose de un plato de aprovechamiento y de origen humilde, esta mezcla de verduras y legumbres...

Patatas a la riojana: una receta que no puede faltar esta temporada

La receta de patatas a la riojana es un clásico de la cocina tradicional que perdura a lo largo del tiempo. Desde que descubrimos esta receta, se ha convertido en una de nuestras favoritas, a pesar de que antes...

Da un toque innovador a tus platos con esta receta de muslos de pollo estilo cajún

¿Estás listo para un viaje culinario al corazón de Luisiana? Los muslos de pollo estilo cajún son una explosión de sabores que combinan especias, historia y tradición. En este artículo, te llevaré a través de un emocionante recorrido por...

¿Quieres saber cómo hacer el mejor pulpo a la gallega? Aquí te lo revelamos, rápido y fácil

En esta ocasión, te traigo una receta de la rica y tradicional gastronomía gallega que ha conquistado paladares en todo el mundo: el pulpo a la gallega. Este plato, oriundo de Galicia, es un verdadero clásico que se disfruta...

Sorprende a tu familia con esta sencilla receta de crema catalana

La crema catalana, también conocida como crema quemada, es un delicioso postre que combina una suave crema pastelera o natilla con una irresistible costra crujiente de azúcar caramelizado. Su origen se remonta a tiempos antiguos y, como muchas recetas...

La receta de tortilla de patatas de Alberto Chicote que dará un toque especial a tus platos

A la hora de preparar platillos de sabor tradicional, cada maestrillo tiene su librillo, y, para Alberto chicote, la receta de tortilla de patatas se prepara, como no, con cebollas. Sí, puede que muchos sean los que se resisten...

Este es el secreto de Karlos Arguiñano para su famosa receta de Croquetas de Jamón

¡Agárrate fuerte, amante de la cocina, porque hoy te sumergiremos en el maravilloso mundo de las croquetas de jamón! Estas delicias crujientes y doradas son un regalo gastronómico que ha cautivado los corazones y los paladares de personas de...

Mata tus antojos con esta fácil y rápida receta de flan de turrón

Brisas frías, hojas cayendo, el otoño en su esplendor y almendras y turrón llenando los mercados. ¿Se te antoja un rico flan de turrón, pero piensas que es muy complicado hacerlo? Piensas eso porque no conoces esta receta que...

Tarta de manzana: una sencilla receta que solo te tomará 10 minutos

En otoño el aroma de las manzanas, canela y especias se adueña de todos los hogares, así que una tarta de manzana, se convierte en uno de los postres y meriendas más deseadas de la temporada. Si bien, hacerla...

Martín Berasategui lleva esta comida típica a tu cocina: prepara su increíble receta de potaje extremeño

La cocina es un reflejo de la cultura y la historia de un lugar, y ninguna receta mejor encarna esta idea que el potaje. Este platillo, que ha sido un elemento fundamental en la alimentación de diversas culturas alrededor...

Esta es la famosa receta de Arguiñano para el mejor cachopo asturiano

La gastronomía asturiana es famosa por sus sabores ricos y reconfortantes, y entre sus tesoros culinarios se encuentra el cachopo, una creación maestra que combina crujiente, queso fundido y jamón tierno en un abrazo de sabor. En este artículo,...