Cocina

Delicatessen mexicana: receta de tacos de pollo y pitaya

En el vasto y colorido mundo de la gastronomía mexicana, los tacos ocupan un lugar de honor, siendo no solo un platillo emblemático, sino también un lienzo para la creatividad culinaria. En esta ocasión, nos sumergimos en una innovadora...

Clásico aperitivo: receta de hojaldres rellenos salados

Se acercan las festividades, las celebraciones navideñas y una receta de hojaldres rellenos salados es la mejor opción cuando de servir un rico y clásico aperitivo se trata. Estos aperitivos son de los favoritos de muchos, son deliciosos, fáciles...

Irresistible receta de croquetas de berenjena y queso

Todos amamos las croquetas, especialmente las croquetas de nuestras madres y abuelas. En el apasionante mundo de la gastronomía, hay creaciones culinarias que trascienden las expectativas y conquistan hasta los paladares más exigentes. En esta ocasión, te invitamos a...

Las claves imprescindibles para lograr una pasta exquisita según Niko Romito

Hoy se celebra el Día Internacional de la Pasta y lo ceberamos con Niko Romito. Por lo tanto, cocineros españoles, debemos saber que hay muchas cosas que estamos haciendo incorrectamente. Niko Romito, un chef italiano con tres estrellas Michelin,...

Un aperitivo poco usual pero divertido receta de jalapeños rebozados rellenos de queso

Los chiles jalapeños rellenos de queso son una delicia culinaria muy popular en México, un exquisito aperitivo tradicional que combina a la perfección el sabor picante del jalapeño con la textura cremosa del queso. Para completar la receta, se...

Descubre los secretos de la salsa unagi: Un placer para tu paladar

Si eres amante de la comida japonesa, seguramente has oído hablar de la deliciosa Salsa Unagi. Esta salsa, cuyo nombre proviene de la palabra japonesa "unagi" que significa anguila, es un componente esencial en muchos platillos japoneses, en especial...

Deliciosa receta de atún al horno con patatas

Siempre es un buen momento para disfrutar de un delicioso plato de atún al horno con patatas y con esta receta que te compartiremos, podrás disfrutar de un aroma delicioso y un sabor de deleite total apenas lo disfrutes.  El...

El postre ideal: receta rápida de Flan de Manzana

El flan de manzana emerge como una variante exquisita y tentadora en el mundo de los postres, combinando la suavidad clásica del flan con el sutil sabor dulce y ácido de las manzanas. Este postre, que ha ganado popularidad...

Exquisita receta de canelones de bonito con huevo cocido

Uno de los sabores de nuestra infancia son los canelones y los recordamos con mucho cariño, haciéndonos agua la boca. En el fascinante mundo de la gastronomía, hay recetas que se elevan por encima de las demás, conquistando paladares...

Rosquillas de San Isidro así las puedes disfrutar en casa con menos calorías

Las rosquillas de San Isidro no pueden faltar el 15 de mayo en la celebración del Santo Patrono de la ciudad de Madrid, pues son una tradición gastronómica que por años se celebra. El día de San Isidro, es...

Recetario imprescindible: la clásica torta de zanahoria

La torta de zanahoria es un postre original de la gastronomía inglesa que se ha dado a conocer en todo el mundo. Su bizcocho esponjoso, húmedo y con el sabor característico de la zanahoria lo hacen ideal para cualquier...

Receta emblemática de la cocina española: carrillada en salsa

La carrillada en salsa es un plato tradicional de la cocina española, especialmente de las regiones de Andalucía, Extremadura y Castilla-La Mancha y es un guiso que, una vez que lo pruebas, solo deseas disfrutar más.  Preparado tradicionalmente con...

Quiche Lorraine: Receta clásica con un toque francés

La Quiche Lorraine es un plato clásico de la gastronomía francesa que ha conquistado paladares en todo el mundo. Esta tarta salada, originaria de la región de Lorena, es conocida por su base de masa quebrada, rellena de una...

Inspiración de otoño receta de pasta boscaiola

La pasta boscaiola es un plato que se inspira en los elementos del otoño, como las setas, y que evoca el ambiente del bosque en cada bocado. Aunque no tiene una procedencia específica en Italia, es ampliamente preparada en...

Rica receta de gofres con sirope de arce para los pequeños de la casa

Los gofres son un postre típico de Bélgica y parte norte de Francia; sin embargo, se ha hecho mundialmente conocida. Usualmente, se sirve después de la comida o de la cena, aunque en muchas partes se sirve como desayuno...

Increíble receta de boloñesa vegana: Sabor auténtico sin carne

La boloñesa, una joya de la gastronomía italiana, trae consigo una larga historia que se remonta a la Antigua Roma. Conocida en sus orígenes como un platillo principal de carne y relleno para el pan, esta salsa ha recorrido...

Sabores mediterráneos receta de merluza con salsa romesco y cebolla de verdeo

La merluza es un pescado muy agradecido y la cocina mediterránea es conocida por su rica variedad de sabores y la utilización de ingredientes frescos y saludables. En esta ocasión, te traemos una deliciosa receta con influencias mediterráneas que...

Rica receta de Corona de la Almudena un clásico dulce para este otoño

Una receta clásica de esta época es la Corona de la Almudena. El otoño es una temporada llena de colores y sabores deliciosos, y qué mejor manera de celebrarla que con un clásico dulce: la Corona de la Almudena....

Sin giros cinematográficos: te enseñamos a preparar esta receta de macarrones gratinados con ratatouille

De todas la gastronomía francesa, un plato reconocido a nivel mundial es sin lugar a dudas la ratatouille; y es que, ¿Cómo olvidar a la simpática rata que fue responsable de dar a conocer este emblemático plato en una...

Tajine de cordero: un festín aromático que transporta a los sabores de Marruecos

Embárcate en un viaje gastronómico hacia las calles aromáticas de Marruecos con nuestro tajine de cordero y ciruelas. Este plato tradicional marroquí, conocido por su mezcla única de especias y su cocción lenta y suave, es una invitación a...