Cocina

La receta definitiva para un solomillo al Pedro Ximénez delicioso

¡Que rico es comer bien! Y la receta de solomillo al Pedro Ximénez es la prueba que comer rico no tiene que ser un dolor de cabeza, cuando de preparación se trata. RECETA DE SOLOMILLO AL PEDRO XIMÉNEZ Indiscutiblemente te vamos...

Cómo hacer una mayonesa con leche y que no se corte

Sí, has visto bien el título. Es posible hacer mayonesa sin huevo, solo con leche y aceite. ¿Verdad que es impresionante? Es una alternativa muy buena para aquellos a los que no les emociona la idea de hacer una...

Cómo afilar un cuchillo para que corte hasta una hoja de papel

Sin importar cuán buenos sean los cuchillos que hayas comprado para tu cocina, con el tiempo estos van perdiendo su filo. pero esto no es una cuestión para alarmarse o pensar en comprar otro cuchillo. Lo cierto es que...

Cómo hacer el solomillo Wellington al estilo de Karlos Arguiñano

Beef Wellington es uno de esos platos que era mucho más popular hace 40 años que ahora. Sin embargo, hacer el solomillo Wellington de Karlos Arguiñano es ¡muy actual y delicioso! ¿QUÉ ES EL BEFF WELLINGTON? El Beff Wellington es un...

Cómo hacer galletas en el microondas

Preparar estas galletas utilizando el microondas es un procedimiento muy rápida y fácil de preparar, un dulce casero que lo puedes disfrutar con la compañía de un buen batido o café. Esta es sencilla de elaborar y las puedes...

Cómo hacer una salsa de mostaza y miel deliciosa para las ensaladas

La salsa de miel y mostaza es el acompañante perfecto para cualquier plato, pues su increíble sabor agridulce hace que matice perfectamente el gusto de carnes, pescados y ensaladas. El hoy aprenderás a preparar una deliciosa salsa de miel y...

Cómo hacer boquerones en vinagre

Siempre es uno de los aperitivos que más gustan, los boquerones en vinagre son reclamo en los bares. Cierto es que no los hacemos tanto en casa pero tienen una preparación sumamente fácil por lo que no te preocupes...

Cómo hacer unas patatas a lo pobre perfectas con poco aceite

Esta receta de patatas a lo pobre, es sencilla y muy fácil de hacer pero llena de sabor y texturas. Este plato también es un excelente almuerzo o acompañamiento ligero. PATATAS A LO POBRE ¡UNA RECETA TRADICIONAL DE TAPA ESPAÑOLA! Por...

Cómo limpiar las navajas antes de cocinarlas

Las navajas se en los fondos marinos, a una profundidad de 2 o 30 metros, estos bivalvos se siguen enterrados de forma vertical dentro de la arena, dejando generalmente su sifón o boca expuesta para poder alimentarse. Se pueden...

Cómo cocer cañaillas y que queden perfectas

Si formas parte de los amantes de las cañaillas, te estaremos enseñando cómo cocerlo paso a paso y te queden perfectas para poder disfrutar con tus amigos o familiares todas tus recetas Las cañaillas se ubican en la categoría...

Cómo hacer una salsa barbacoa con la Thermomix

La salsa barbacoa es una de las recetas que nunca puede faltar en una parrilla. Esta es muy fácil de hacer y no se necesitan ingredientes muy complicados. Aún más si tienes una Thermomix, esta es una máquina que...

Cómo pelar un mango fácilmente con varias herramientas

Una de las frutas más populares y sabrosas del mundo son los mangos, aun cuando estos no se cosechan ni crecen en varios países. Esta fruta contiene un balance perfecto desde los sabores dulces y ácidos, haciendo posible se...

Cómo hacer queso fresco sin salir de casa

El queso es el resultado de la maduración del cuajo de leche una vez que el suelo se ha eliminado. Este alimento ha estado presente a lo largo de la historia de la humanidad, formando parte un gran número...

La receta para hacer la salsa brava de Chicote

La salsa brava es una salsa de tomate picante española hecha con pimentón picante, perfecta para acompañar el popular plato de tapas, patatas bravas. El reconocido Chef, Alberto Chicote, ha compartido recientemente algunos tips y secretos para que tu...

Cómo hacer la tortilla de patatas tradicional española

Es bastante inusual que vayas a un bar en España y no te encuentres una tortilla de patatas lista para servir. Y es que este es uno de los platos tradicionales más importantes de nuestra gastronomía por lo que...

Como hacer merengue en la Thermomix

El merengue es una receta muy común, que la gran mayoría de dulces y postres tienen. Con el pasar de los años cada vez hay más tipos y formas de preparar  merengue. Una de las formas más populares en...

El truco para hacer una crema pastelera dulce sin mucho azúcar

Esta deliciosa crema pastelera puede no contener azúcar o realizarse con muy poca, lo que la convierte en la crema pastelera baja en carbohidratos perfecta. Se puede usar en cualquier postre. Te daremos además la opción de una crema sin...

Los trucos para hacer una bechamel sin grumos

La salsa de bechamel es unas de las más deliciosas salsas que puedes preparar en tu cocina y disfrutarla con tu plato favorito. Esta la puedes disfrutar en tus croquetas, lasaña, canelones o en tus espinacas, siempre estos platillos...

El truco para freír las croquetas y que no se rompan

Definitivamente, las croquetas son un elemento básico en los menús de tapas españolas. Estos “buñuelos” franceses (sí, franceses) de bechamel ligeramente empanizados y fritos tienen una gran lista de rellenos posibles, lo que los convierte en un acierto seguro...

Paso a paso para hacer la lasaña del chef Piñeiro

Es domingo familiar, necesitas hacer una comida grandiosa con lo que tienes en casa para disfrutar todos en la mesa. Se te ocurre hacer lasaña y resulta que no tienes las láminas de pasta… pero sí spaghetti. Ahí es...