Cocina

Cómo cocinar un tofu para que quede delicioso

El tofu es una de las comidas principales de los veganos. Es conocido como queso de soya y forma parte de la dieta de las personas veganas. Este puede utilizarse para diferentes tipos de platillos debido a su sabor insípido,...

Como hacer risotto de setas exquisito y lleno de nutrientes

El risotto es un platillo tradicional de Italia, específicamente originario de la  región noroeste del país, específicamente de Piamonte, de Lombardía y de la zona de Verona, debido a la gran abundancia de arroz en estas áreas y que...

Cómo preparar un guacamole al estilo Alberto Chicote

La comida mexicana está presente en prácticamente cualquier sitio del mundo y el guacamole se ha convertido una de las salsas más consumidas. Esta comida es ya un clásico pero, para llegar a disfrutarla de verdad, primero tienes que...

Formas de hacer el solomillo de cerdo

Siempre te ganarás unos puntos en la cocina si decides preparar un solomillo de cerdo. Esta carne es tan bondadosa que trata muy bien a quien se anime a realizar una receta de solomillo de cerdo. Además, es muy...

Cómo hacer la hamburguesa doble espectacular de Dabiz Muñoz

Si Dabiz Muñoz tiene tres estrellas Michelín no es por casualidad. Muchos de sus platos los mostró a través de su Instagram durante la pandemia. Uno de ellos fue una de las hamburguesas más ricas que podrás comer. Este...

Soluciones para que el ajo no se repita

El ajo es uno de los principales ingredientes en la gastronomía del mundo, y esto no es una exageración, ya que el fuerte sabor de este condimento hace que un insípido plato se convierta en una delicia inmediata. Además...

Cómo hacer una ensalada de pasta que te haga repetir

La verdad es que la ensalada de pasta se ha convertido en un plato perfecto para hacer de vez en cuando, se ha conformado como uno de nuestros básicos. Antes era solo para verano pero, a día de hoy,...

Cómo hacer una dorada a la sal jugosa en 20 minutos

A veces nos provoca tener todo el sabor de la playa bailando en la lengua, con el olor a salitre rondando. Sin embargo, quedarnos en casa en este tiempo es sumamente importante, por lo que podemos suplir nuestro antojo...

Cómo hacer la tarta de manzana sin azúcar

Hay veces en las que es necesario evitar los azúcares, sea porque queremos cuidar la figura, o para seguir saludablemente el tratamiento para la diabetes. Pero eso no significa que debamos renunciar a nuestros postres favoritos, solo  hay que...

Cómo hacer un pollo marinado jugoso hasta el último bocado

La carne de pollo es perfecta para absorber aromas y especias, esto hace que marinarla sea una de las mejores técnicas de cocina para aprovechar estas cualidades que te ofrece la carne de pollo. Pero además de aromatizar y saborizar...

Cómo hacer una salsa carbonara sin nata parecida a la de verdad

La salsa carbonara, es una salsa que es preparada para disfrutar con la combinación de muchos platos, por lo que existen muchas recetas variadas de preparación y que utilizan otros tipos de ingredientes, utilizando cada una diferentes preparaciones dependiendo la...

Cómo cocer mejillones para que queden en su punto

Si te apetece comer marisco, los mejillones son el tipo perfecto para cocinar en cualquier momento, convirtiéndolo en el plato preferido de muchos gracias a que son muy versátiles. Los mejillones se pueden preparar de múltiples maneras, aunque la preferida...

Así puedes cocer unas patatas en el microondas

Preparas tus patatas con este sistema es sencillo, ya que mantiene su sabor, y esto no ocurre cuando lo cocinas con agua ya que el mismo se diluye.  Si deseas cocinar algo práctico, rápido y sabroso te recomendamos usar...

Cómo hacer el redondo de ternera de Chicote y que te salga jugoso

El famoso chef televisivo Alberto Chicote es popular por compartir en sus redes sociales algunas publicaciones de sus recetas caceras, lo que le ha valido el titulo de influencer en Instagram gracias a sus fotografías y videos en los...

El truco para cocinar quinoa y que salga deliciosa

La quinoa es una semilla, se caracteriza por tener propiedades vitamínicas para el cuerpo humano. Que se puede consumir como cereal, por esta es una de las razones que es conocida como pseudocereal. Es una planta andina que se...

Cómo hacer un flan napolitano en casa fácil y riquísimo

El flan napolitano, a pesar de que su nombre indique que procede de Italia, la versión más aceptada es la de que su origen proviene de México. En el país sudamericano, es uno de los platos básicos dentro del...

Así puedes hacer un vinagre casero natural y sin aditivos

El vinagre, en la actualidad en unos de los productos que siempre está presente en todos los hogares, que se utiliza a diario sin pensar que se puede preparar sin ningún problema. Este se puede preparar de una manera...

La receta definitiva para un solomillo al Pedro Ximénez delicioso

¡Que rico es comer bien! Y la receta de solomillo al Pedro Ximénez es la prueba que comer rico no tiene que ser un dolor de cabeza, cuando de preparación se trata. RECETA DE SOLOMILLO AL PEDRO XIMÉNEZ Indiscutiblemente te vamos...

Cómo hacer panqueques fáciles en minutos

Los pancakes, o panqueques en la versión castellanizada de la palabra, es uno de los mejores desayunos que puede haber.  Si bien en las películas nos lo presentan como el típico desayuno americano, en todo el mundo se disfrutan de...

Cómo hacer una mayonesa con leche y que no se corte

Sí, has visto bien el título. Es posible hacer mayonesa sin huevo, solo con leche y aceite. ¿Verdad que es impresionante? Es una alternativa muy buena para aquellos a los que no les emociona la idea de hacer una...