Cocina

Cómo hacer unas trufas de chocolate con dos ingredientes

A todo el mundo le gusta el dulce, tú seguramente seas uno de ellos. ¿Y cuál es el dulce que más llama? Ya lo sabes, el chocolate. Por esta razón, te vamos a explicar una receta que te va...

Así puedes hacer una Nutella casera cremosa

La Nutella es una de las muchas cremas pasteleras utilizadas en postres, la cual es fácil de preparar desde casa. Solo tomando en cuenta una serie de pasos y recomendaciones para que te quede rica y cremosa.  Esta la...

Cómo hacer natillas caseras sin sobres Royal

Mucha gente no sabe cómo hacer natillas desde cero, pero es muy fácil y ¿Sabes qué? No habrá colorantes ni aditivos desagradables, no debes usar sobres Royal. Esta es una receta muy sencilla de hacer en casa. NATILLA CASERA Natillas caseras...

Cómo preparar los impresionantes carabineros con té y jengibre de Alberto Chicote

Alberto Chicote es uno de los chefs más conocidos de toda España, su paso por TV le ha dado mucha fama a la hora de dirigirse al público. Tiene muchos platos y recetas conocidas y la de carabineros con...

Cómo hacer el Huesitos de marca mucho más sano

Si eres fanático de los dulces y los postres, debes conocer los Huesitos. Esta barra de chocolates es bastante popular en España, la cual fue creada en 1975  por Chocolates Hueso de Ateca en Zaragoza. Estas golosinas son un barquillo...

La receta para hacer queso provolone

Las cualidades del provolone hacen que su utilización en recetas sea un éxito. Este queso italiano, hecho desde Lombardía y Véneto, tiene un sabor tan particular y completo que se le puede preparar siendo el provolone el protagonista del...

Cómo preparar una ensaladilla rusa con gambas

La ensaladilla risa es un plato muy popular en distintos países de Europa, América y Asia. Este delicioso platillo forma parte de la tradición culinaria de diversas regiones, es por ello que posee tantas variaciones en su receta, pero...

Cómo cocinar un tofu para que quede delicioso

El tofu es una de las comidas principales de los veganos. Es conocido como queso de soya y forma parte de la dieta de las personas veganas. Este puede utilizarse para diferentes tipos de platillos debido a su sabor insípido,...

Como hacer risotto de setas exquisito y lleno de nutrientes

El risotto es un platillo tradicional de Italia, específicamente originario de la  región noroeste del país, específicamente de Piamonte, de Lombardía y de la zona de Verona, debido a la gran abundancia de arroz en estas áreas y que...

Cómo preparar un guacamole al estilo Alberto Chicote

La comida mexicana está presente en prácticamente cualquier sitio del mundo y el guacamole se ha convertido una de las salsas más consumidas. Esta comida es ya un clásico pero, para llegar a disfrutarla de verdad, primero tienes que...

Formas de hacer el solomillo de cerdo

Siempre te ganarás unos puntos en la cocina si decides preparar un solomillo de cerdo. Esta carne es tan bondadosa que trata muy bien a quien se anime a realizar una receta de solomillo de cerdo. Además, es muy...

Cómo hacer la hamburguesa doble espectacular de Dabiz Muñoz

Si Dabiz Muñoz tiene tres estrellas Michelín no es por casualidad. Muchos de sus platos los mostró a través de su Instagram durante la pandemia. Uno de ellos fue una de las hamburguesas más ricas que podrás comer. Este...

Soluciones para que el ajo no se repita

El ajo es uno de los principales ingredientes en la gastronomía del mundo, y esto no es una exageración, ya que el fuerte sabor de este condimento hace que un insípido plato se convierta en una delicia inmediata. Además...

Cómo hacer una ensalada de pasta que te haga repetir

La verdad es que la ensalada de pasta se ha convertido en un plato perfecto para hacer de vez en cuando, se ha conformado como uno de nuestros básicos. Antes era solo para verano pero, a día de hoy,...

Cómo hacer una dorada a la sal jugosa en 20 minutos

A veces nos provoca tener todo el sabor de la playa bailando en la lengua, con el olor a salitre rondando. Sin embargo, quedarnos en casa en este tiempo es sumamente importante, por lo que podemos suplir nuestro antojo...

Cómo hacer la tarta de manzana sin azúcar

Hay veces en las que es necesario evitar los azúcares, sea porque queremos cuidar la figura, o para seguir saludablemente el tratamiento para la diabetes. Pero eso no significa que debamos renunciar a nuestros postres favoritos, solo  hay que...

Cómo hacer un pollo marinado jugoso hasta el último bocado

La carne de pollo es perfecta para absorber aromas y especias, esto hace que marinarla sea una de las mejores técnicas de cocina para aprovechar estas cualidades que te ofrece la carne de pollo. Pero además de aromatizar y saborizar...

Cómo hacer una salsa carbonara sin nata parecida a la de verdad

La salsa carbonara, es una salsa que es preparada para disfrutar con la combinación de muchos platos, por lo que existen muchas recetas variadas de preparación y que utilizan otros tipos de ingredientes, utilizando cada una diferentes preparaciones dependiendo la...

Cómo cocer mejillones para que queden en su punto

Si te apetece comer marisco, los mejillones son el tipo perfecto para cocinar en cualquier momento, convirtiéndolo en el plato preferido de muchos gracias a que son muy versátiles. Los mejillones se pueden preparar de múltiples maneras, aunque la preferida...

Así puedes cocer unas patatas en el microondas

Preparas tus patatas con este sistema es sencillo, ya que mantiene su sabor, y esto no ocurre cuando lo cocinas con agua ya que el mismo se diluye.  Si deseas cocinar algo práctico, rápido y sabroso te recomendamos usar...