Cocina

Impresiona a la familia con la receta de la gelatina de mazapán

Con el mazapán se puede preparar deliciosos postres como la gelatina, a pesar que esta pasta es de origen español, ha sido utilizada con frecuencia en México, convirtiéndolo en uno de los dulces más típicos de su región.  Aunque...

Trucos para limpiar tu Thermomix sin acabar rompiéndolo

La Thermomix es la procesadora de alimentos más famosa del mundo y se ha convertido en un producto imprescindible para muchas familias. No requiere mucho mantenimiento, pero se recomienda una limpieza adecuada para prolongar su vida útil. ¿Ya sabes...

Cómo hacer un brownie de boniato en el microondas

El brownie es un postre clásico de la cocina estadounidense, el cual además goza también de bastante popularidad en el resto del mundo. Este pequeño bizcocho de chocolate obtiene su nombre por su característico color marrón oscuro. Con el pasar...

Cómo hacer unos canelones bajos en calorías con verduras

Los canelones son un tipo de pasta con forma de tubo corto y ancho. Con los secos, tienes que enhebrar los rellenos de verduras en el tubo. Pero no es una cirugía cerebral. Puedes hacerlos con las láminas de pasta...

La receta ‘de la abuela’ para hacer unas gachas dulces

Las gachas dulces son un plato tradicional del norte de Europa. En España este postre es bastante conocido, en Sevilla y Cádiz se les llama poleás, en Cuenca y Toledo se les conoce como puches, mientras que se les...

Aprende a hacer la bechamel sin gluten

Cada día son más las personas alrededor del mundo que sufren de celiaquía, conocido comúnmente como intolerancia al gluten, por lo que se les puede hacer muy complicado conseguir alimentos que puedan consumir, ya que el contenido de gluten...

El truco para hacer unas patatas asadas crujientes

Las patatas asadas crujientes son patatas sazonadas que se hornean con bonitos bordes dorados caramelizados. Un gran acompañamiento para cualquier comida. No hay nada peor que morder una que esté gruesa y poco cocida. Así que tengamos mucho cuidado. PATATAS...

Cómo congelar la levadura

La levadura fresca es la más utilizada por muchos profesionales de la panadería, ya que, al momento de fermentar tiene mayor producción de gas que la levadura normal. Esto ocasiona que los panes y productos de bollería sean más...

Cómo hacer un pollo en escabeche sensacional y riquísimo

Existen numerosas recetas típicas de España, con diferentes ingredientes y múltiples sabores pero hoy te vamos a enseñar cómo se hace un pollo en escabeche riquísimo. Este tipo de cocinado es un método de conservación de alimentos en vinagre...

Sopas de ajo: cómo hacer la receta tradicional para gozar este invierno

Llega el invierno y no hay mejor alimento que una sopa para calentarte. En este frío, te vamos a enseñar a hacer una receta tradicional de sopa: Las sopas de ajo o sopa castellana. Este plato, que perfectamente podrías...

Cómo hacer una mousse de chocolate

La mousse de chocolate es una de las recetas perfectas para las personas que son amantes del chocolate. Ya que tiene un sabor muy rico y con una textura llena de burbujas, haciéndolo una auténtica delicia para los que...

Cómo hacer tarta de castañas San Martiño

El 11 de noviembre de cada año se celebra en Ourense, Galicia, la Fiesta de la Castaña siendo ese mismo día también la festividad de San Martiño. Durante esta celebración anual se organiza un magosto en el que se...

Cómo hacer una merluza rellena de jamón y queso

Si te apetece algo más que el bacalao, y algunos de los pescados más inusuales parecen demasiado intimidantes para tu paladar o tus habilidades culinarias, la merluza es una buena alternativa. ¿QUÉ ES UNA MERLUZA? La merluza es un pez de...

Fabada asturiana: sorprende a los tuyos con este fácil plato casero

La fabada asturiana es la receta tradicional de la gastronomía asturiana, la cual está preparada a base de fabes asturianas, chorizo, morcilla y cerdo. Este plato es el más conocido de la región asturiana, pero su popularidad ha sido...

Qué es osobuco

El osobuco es considerada una carne deliciosa con la que se puede preparar unos guisos super ricos. Este también se conoce como morcillo, jarrete o zancarrón, esto es debido a la palabra “Osso” que significa hueso y el “buco”...

Cómo hacer unos espaguetis con almejas

Realizar los espaguetis con almejas se considera un clásico en la gastronomía de Nápoles, especialmente, por la gran calidad de sus ingredientes. Es recomendable prepararla con almejas frescas, el estilo de su preparación es marinero, aunque se puede preparar...

Cómo hacer una salsa de mostaza y miel de rechupete

Una salsa perfecta gracias a su versatilidad, es la de mostaza y miel. Esta es deliciosa con cualquiera de tus ricas preparaciones. Además, podrás aderezarla con miel, y así disfrutarás de sabores agridulces, lo que les dará un toque...

La receta para hacer unos mazapanes caseros deliciosos

Los mazapanes se caracterizan por ser unas de las ricas recetas de España, siendo este uno de los mayores productores de mazapán en el mundo.  En la ciudad de Toledo se localiza un museo del mazapán donde este rico...

Cómo hacer un riquísimo ponche navideño

Si existe una bebida que podamos decir que es típica de unas fechas tan señaladas esa es el ponche navideño y del que ahora queremos darte su receta o, más de una, para que tú mismo hagas el tuyo...

Cómo hacer bollos suizos caseros

A estos se les llaman bollos suizos en España porque son el bollo característico del famoso Swiss Cafe en Madrid. Pero se comen en todo el país. Un café con leche (café con leche) con un suizo es un...