Cocina

Cómo hacer los auténticos e inigualables caracoles en salsa de almendras

Los caracoles hechos con salsa de almendras son una de las recetas típicas que se pueden preparar de muchas maneras. Estos se pueden preparar también con una salsa de tomate, o la puedes comer con una riquísima salsa de...

Ideas de canapés para Nochebuena con los que quedarás como un auténtico chef

Los canapés son un pequeño tipo de aperitivos que funcionan para dar inicio a una velada o simplemente forman parte de un gran bufé. Y como justamente la mesa de Nochebuena es una importante velada, nada más divertido y...

Cómo hacer las golosinas turcas que envician cuando las comes

Las golosinas turcas cuyo nombre original es “rahat lokum”, es una especie de caramelo con forma cuadrada que tiene textura un poco gelatinosa. Puede conseguirse de cualquier color y algunos traen pistachos, nueces o avellanas. Esta golosina gelatinosa es consumida...

Cómo hacer un bizcocho de leche que engancha por su sabor y su rapidez

El bizcocho es una masa suave, ligera y esponjosa que es preparada con leche y un toque de vainilla. Este puede ser el acompañante de un vaso de leche fría para la merienda o una buena taza de café...

Como hacer la auténtica sopa de picadillo andaluza en menos de hora

La sopa de picadillo andaluza es una receta típica de España, que tiene un sabor delicioso, y que es muy fácil de hacer. Para prepararla no es necesario contar con muchos ingredientes para hacerla. Para prepararla solo es necesario seguir...

Cómo hacer que el bacon se quede perfecto en cuestión de segundos

Hoy te vamos a explicar dos métodos muy fáciles para conseguir un bacon crujiente perfecto y sin llenar toda la casa de humo, uno en microondas y otro en sartén. Realmente, no existe mucha razón en que, algo tan...

Cómo hacer una deliciosa merluza con gambas de Arguiñano

Injustamente subestimado, la merluza es tan sabrosa como cualquier otro pescado blanco. Atrapada por nuestros barcos y aprobada por MSC, la merluza se sirve con langostinos rellenos y una salsa mantecosa rellena de alcaparras. Pero esta vez te daremos...

Cómo hacer una pizza vegana en el horno

¡La pizza vegana casera más fácil que jamás hayas preparado y que sabe tan bien como la de tu pizzería favorita! Tírala a la parrilla u hornéala en tu horno favorito, ¡esta masa y aderezos veganos rápidos y saludables...

Cómo hacer una sopa de puerros con jengibre

Preparar esta deliciosa sopa de puerros con jengibre tiene muchos beneficios para la salud, ya que contiene nutrientes que ayudan a combatir el colesterol lo que ayuda a tener un corazón más sano. El jengibre le da un toque...

Cómo hacer unos churros deliciosos para levantar a cualquiera con su olor

¿A quién no le gustan unos ricos churros crocantes? Este delicioso postre es popular en diferentes partes del mundo, en incluso existen algunas fábricas de churros, las cuales son conocidas en algunas partes como churrerías. Pero sin importar dónde sean...

Cómo hacer coquitos artesanos de Navidad

Este dulce tan típico en España, se prepara también en la mayoría de los países de América Latina, como México, Colombia, Panamá, Perú y Argentina. Eso sí, se elabora de una manera distinta a la que te vamos a...

Guacamole: las claves para una receta de 10

¡Toma esos aguacates maduros, porque hoy estamos hablando de nuestra receta de guacamole fácil y la favorita de todos los tiempos! HACER GUACAMOLE Hemos preparado esta salsa de guacamole literalmente cientos y cientos de veces a lo largo de los años,...

Cómo hacer una leche frita en el microondas

Una forma rápida de preparar la leche frita es prepararla en el microondas, su textura cremosa es indescriptible cuando va espesando y tomando consistencia. Puedes aromatizarla si lo deseas con limón y canela, o cualquier otro saborizante.   Realizar este...

Una delicatessen: así se hace la tortilla de patatas con jamón york y queso

Tortilla de patatas rellena de jamón york y queso. Es una receta muy sabrosa. Es la típica tortilla de patatas española pero en esta ocasión rellena de jamón y queso a modo de sándwich. Para preparar esta tortilla rellena...

Cómo hacer unas patatas con bechamel

Cocer unas ricas patatas con bechamel, es fácil. Lo que se tiene que tener en cuenta, es que en la salsa se tiene que verificar que los ingredientes queden de forma homogéneo, esto es imprescindible, igualmente, que los sabores...

¿Cuál es la receta estrella de la Navidad en Europa?

Dulces o saladas, aquí te presentamos la receta más representativa de cada país europeo para que disfrutes con tu Thermomix esta Navidad. Para los españoles, sin lugar a dudas, el Roscón de Reyes es el rey de las fiestas. ¡Ya está...

Hidratos de carbono, proteínas, vitaminas: Cómo crear el plato perfecto con todos los nutrientes

Para un perfecto funcionamiento de nuestro organismo, se requiere de una dieta balanceada, en la cual deben incluirse los hidratos de carbono, proteínas y vitaminas. Estos nutrientes los requiere el cuerpo para lo siguiente: Los hidratos de carbono ayudan a...

Salsas que de verdad debes guardar en el frigorífico

Unas de las dudas que más nos asaltan cuando compramos salsas es si se conservan bien en el frigorífico o si pueden aguantar a temperatura ambiente. Y es que las salsas, dependiendo de sus componentes, deben estar en la...

Por qué no deberías descongelar alimentos a temperatura ambiente

Este es uno de esos gestos inconscientes y rutinarios que hacemos por sistema sin pensar en sus consecuencias. Por ejemplo, sacamos unos filetes o algo de pescado del congelador y lo dejamos descongelando en un plato encima de la...

Mejillones: salsas caseras para acompañar al producto estrella en Navidad

Tampoco queremos ser aguafiestas ni cagaprisas, pero si todavía no tienes pensado y medio preparado el menú de Nochebuena y Navidad...vas un poco tarde. Pero no te preocupes, porque si te apuras en los días que nos quedan por...