Cocina
Sorprende esta Navidad con un pan de ajo con queso como entrante para tu cena
Sin lugar a dudas el pan de ajo con queso es una receta que me da en las mesas de los hogares en las épocas de festividad. Este normalmente se usa como entrada del platillo principal, o como pasapalos...
Cómo hacer unas berenjenas fritas con miel que salgan crujientes
Las berenjenas fritas con miel son unas de las recetas más elaboradas por las personas amantes a la cocina. Uno de los objetivos de este artículo, es para que aprendas cómo preparar unas berenjenas crujientes con miel. Disminuirás el...
Estos son los turrones que más kilos te harán ganar en Navidad
Existen algunos alimentos, dulces en realidad, que a los que pretendemos pasar una navidad sin sobresaltos en nuestro peso y en nuestro deporte cotidiano nos plantan cara y de qué manera. Sí, hablamos de los polvorones y los turrones,...
Cómo hacer el plato tradicional de alubias blancas
Las alubias se caracterizan por ser uno de los alimentos más antiguos que el hombre ha conocido. Este alimento ha formado parte importante en las dietas de las personas desde hace muchos años. Siendo una de las primeras plantas...
Cómo preparar una estupenda crema de calabacín con queso
La crema de calabacín es muy suave, le puedes añadir especias a tu gusto, logrando así resaltar su sabor, ya que es un plato muy nutritivo, saludable y de fácil preparación. Se puede acompañar, como es en este caso,...
Así puedes hacer el bizcocho de zanahoria y nueces más rico que el de Mercadona
Mercadona es la empresa de supermercados más famosa en toda España. Tiene una cadena en casi todas las ciudades de España, en esta encontrarás desde alimentos para tu hogar, como productos de limpieza o para tus mascotas. Uno de...
Cómo hacer unas croquetas de arroz cuasi perfectas
Las croquetas de arroz son uno de los platos que juntan alimentos que están riquísimos por separado. Es una mezcla brutal donde el cereal aporta una textura muy diferente. Este es el primer cereal más producido del mundo con destino...
Alberto Chicote: así se hace su hamburguesa casera
Alberto Chicote es uno de los cocineros más mediáticos de la TV actualmente. Ha compartido en su canal cómo preparar una hamburguesa de ternera casera, siendo esta una de las recetas menos preparada en muchos hogares de familia. Pero...
Croquetas raras basadas en platos típicos españoles
La comida española es de las más famosas en el mundo, y uno de los platillos que más disfrutan consumir, son las croquetas, las cuales se han convertido en un referente de la gastronomía en España, adaptando un sinfín...
Perejil: cómo conseguir que te dure fresco más tiempo
Petroselinum crispum, mejor conocido como perejil, es el preferido de las hierbas aromáticas en la cocina española, ya que proporciona un toque especial, y con mucho sabor a nuestras recetas. Su uso predomina en la elaboración de salsas, pescados...
Cómo hacer una crema agria o nata agria súper fácil
La crema agria no es habitual utilizarla en España, todo lo contrario, sucede en las cocinas de otros países de Europa y centro de América, en donde se utiliza como condimento para ensaladas, comidas horneadas, hortalizas, verduras, entre otras....
Gelatina de Mojito para sustituir por las uvas de fin de año
2020 quizás ha sido el año más extraño de nuestras vidas. Si en enero nos hubieran dicho que íbamos a pasar una pandemia, un confinamiento y un postconfinamiento como estamos pasando, no lo hubiéramos creído. Así que te traemos...
Cómo hacer unos boquerones en vinagre caseros ideales para los aperitivos de Navidad
Los boquerones en vinagre son considerados como una de las recetas "más brillantes" de España. Este plato son nada más y nada menos que anchoas blancas en salmuera y se pueden adornar con ajo y perejil.
La mayoría de...
Cómo hacer las marquesas de almendra al estilo de Arguiñano
Aquí tienes una receta para hacer dulces navideños españoles. Se llaman Marquesas y son una especie de Cupcakes de Almendras. Puedes comerlas como desayuno, postre, con un café. Esta receta es de Arguiñano y es muy simple. Sin embargo,...
Irresistible: cómo hacer la tarta de yema tostada y crema pastelera de Arguiñano
Un postre tan simple, pero indiscutiblemente delicioso. Esta tarta de yema tostada y crema pastelera de Arguiñano se sirve mejor el día en que se hace.
TARTA DE YEMA TOSTADA Y CREMA PASTELERA
Si hay un sabor en la repostería que...
Cómo hacer una bechamel con cebolla
La deliciosa bechamel con cebolla es originaria de la gastronomía francesa, ésta puede ser utilizada tanto como acompañante de platos con carnes o pescados, e incluso para elaborar croquetas, lasañas o canelones. El añadirle cebolla a la salsa resalta...
Cómo hacer la salsa de yogur perfecta para tus sandwiches
Dominar el mundo de las salsas es complicado por la infinita cantidad de ellas que existen, pero a la vez muy sencillo porque la mayoría son facilísimas de preparar, como es el caso de esta salsa. Además pueden acompañar todo tipo de platos,...
Cómo hacer las gambas con gabardina de Karlos Arguiñano
Cuando hablamos de gambas con gabardina nos referimos a gambas rebozadas en harina (como empanizadas) y son geniales si aún no tienes una entrada para tu cena de Navidad. Esta es la receta de Karlos Arguiñano.
Lo ideal para...
Cómo hacer unas claras montadas tan perfectas como las de los chefs
Las claras montadas o lo que comúnmente se conoce como merengue, es esa espuma dulce, blanca, brillante y firme hecha de claras de huevo. Se utilizan para rellenar pasteles, tartas, dulces pequeños e incluso para decorar.
Las claras montadas...
La receta para sorprender en Navidad: aprende a hacer un cóctel de gambas y piña delicioso
¿Tienes debilidad por este clásico cóctel de gambas y piña? ¿Qué tipo de langostinos prefieres usar para este retro? ¿Es el brandy esencial? ¿Alguna salsa elegante puede vencer a la mayonesa mezclada con salsa de tomate? Esta deliciosa receta...