Cocina

La mejor receta de crema pastelera casera que nunca falla

Si quieres empezar a hacer pasteles, milhojas, lionesas y toda clase de delicias reposteras, vas a tener que aprender a hacer crema pastelera. Sí, esa crema que está tan rica y tan suave. Seguro que te encanta pero tal...

Cómo lograr que las alcachofas no se pongan negras

Al manipular las alcachofas, solemos incomodarnos ya que éstas se oxidan y tienden a ponerse de color negro con suma facilidad. Sin embargo, hay métodos que se pueden utilizar con la finalidad de solventar esta situación, ponlos en práctica,...

Cómo hacer una pizza casera sin tener que esperar a que la masa repose

Una forma diferente de pasar esta cuarentena es desarrollar nuestro arte culinario, y por qué no comenzar con una pizza, para así disfrutar algo diferente preparando nosotros mismos la masa de una forma rápida y sencilla y eligiendo a...

Cuidando tu dieta: así puedes hacer el pan integral en tu propia casa

La buena noticia es que tienes tiempo para hacer este pan y tu dieta. ¡Incluso suponemos que podrías hacerlo con un bebé en la cadera porque es literalmente una especie de pan para volcar, mezclar, levantar y hornear MUY...

Cómo hacer un flan de huevo en el microondas más rico que el que compras

Nada mejor que un postre sin horno y con esta receta de flan de huevo en microondas siempre tendrás una opción fácil y muy rápida a la mano. FLAN DE HUEVO EN EL MICROONDAS El flan de huevo también es uno...

Cómo hacer unas lentejas con chorizo difícil de resistirte a ellas

Las lentejas con chorizo ​​son el alimento reconfortante definitivo para esos días de invierno en los que salir a la calle es demasiado atrevido. Descubre por qué esta receta tradicional de la provincia norteña de Ávila ha tenido éxito...

Galletas de queso cómo hacerlas con solo 3 ingredientes

Ya sea para compartir durante una ocasión especial, un partido de fútbol, ver una película, una reunión con amigos o simplemente quieres una merienda que no te lleve mucho tiempo preparar, estas galletas de queso te quedarán como anillo...

Cómo cocer las gambas y que te queden dignas de un manjar de dioses

Uno de los alimentos más consumidos en España cuando la familia y los amigos se reúnen para celebrar son langostinos y las gambas cocidas. Aunque en muchas pescaderías y supermercados los venden ya cocidos, cocerlos en casa es algo sencillo que...

Cómo hacer unos riquísimos roscos fritos para merendar

Los roscos fritos son un postre tradicional que se caracterizan por ser tiernos en el interior y crujientes en el exterior. Cada familia lo prepara de manera distinta, ya sea para compartir durante una época del año o para...

El truco para hacer una fideuá de marisco y pescado que sea un pecado no comerla

Una paella de marisco sin arroz es posible. Se llama fideuá de marisco y pescado y usa fideos cortos secos parecidos a fideos en lugar de arroz. Es tan delicioso que es posible que la incorpores a tu lista...

Cómo hacer una masa madre que parezca de un profesional

Este fermento natural era usado desde la antigüedad para la elaboración de algunos panes para darle a la masa sabor y un aroma especial a las preparaciones, y al mismo tiempo controla su acidez. La masa madre está hecha...

Cómo hacer unos piononos caseros que no envidien a los originales

Los piononos o bizcocho enrollado son muy famosos en países como Argentina, pero es original de España. Se utiliza tanto en platos dulces como salados. Básicamente, es un pastel simple, fino, suave y aireado que se hace usando solo...

Caldo casero: las claves para conseguir una receta perfecta

Hacer caldo casero es muy fácil, y los resultados son tan maravillosos y tan infinitamente útiles que realmente no entendemos por qué casi ha desaparecido de la cocina casera. Bueno, en realidad, podemos adivinar: cada vez menos personas cocinan...

Digna de un chef: los pasos para hacer una tortilla francesa espectacular

El omelet o tortilla francesa es una preparación bastante popular alrededor del mundo, cuyas variaciones dependen de la zona, aunque generalmente suele ser la misma preparación: Huevos batidos  y cocidos sobre una sartén redonda. Es por la simplicidad de...

Tortilla de patatas: cómo hacerla vegana sin usar huevos

La tortilla de patatas se puede disfrutar en cualquier comida, a cualquier hora del día y hasta en reuniones con amigos. Pero estas patatas ralladas doradas, sazonadas con cebolla dulce y cargadas con los rellenos de tu elección, son...

Cómo hacer tu propia mozzarella vegetal

¡El queso mozzarella elástico vegetal de tus sueños, elaborado con solo 5 ingredientes y en 15 minutos! ¡Perfecto para queso asado, lasaña, pizza y más! ¡Conoce el queso mozzarella vegetal de tus sueños! Elástico, picante (si gustas) y tan delicioso....

Cómo hacer una mayonesa de aguacate sabrosísima y en 30 segundos

El aguacate es una fruta que contiene una gran cantidad de beneficios para el cuerpo. Una de las mejores recetas que se puede hacer con esta fruta es la mayonesa de aguacate. Esta funciona como un sustituto más saludable...

Cómo hacer unas palomitas de maíz perfectas

Los seres humanos probablemente han comido algún tipo de palomitas de maíz durante cientos, o miles de años. Sin embargo, durante mucho tiempo pensamos que hacer nuestras propias palomitas de maíz requeriría todo tipo de equipo especial y habilidades...

Cómo freír alimentos para que no acumulen demasiado aceite ni grasa

A medida que los consumidores aumentan la demanda de alimentos fritos, también aumenta tu preocupación por la salud debido al gran consumo de aceite y grasa. Los especialistas en calidad e inocuidad de los alimentos se han esforzado por proporcionar...

Cómo hacer unos solomillos con foie y jamón ibérico sensacionales para Navidad

La verdad que para el colesterol o para hacer dieta no está muy indicado este plato, pero una alegría de vez en cuando vale la pena. Este plato que te proponemos es algo sencillo, rápido y muy sabroso, el...