Cocina

Cómo hacer el caldo gallego tradicional que resucita a un muerto

Desde los tiempos romanos es sabido que un buen caldo gallego tradicional es capaz de revitalizar cuerpo y mente, o como suelen decir “hasta resucita a un muerto”. Es, como su nombre lo indica, un caldo o sopa típicos...

Pasta: salsas sin tomate que son perfectas

No todo es tomate, desde ajo, anchoa y brócoli hasta atún, huevos y alcaparras, estas deliciosas recetas de salsas para pasta te ayudarán a variar el menú si ya agotaste el tomate. Si un escalofrío recorrió tu espina dorsal ante...

Como hacer unas hamburguesas crujientes de pollo

Las hamburguesas de pollo es uno de los tipos de comida rápida más común en el mundo. Es una receta muy simple de hacer que puedes hacer muy fácilmente en tu casa, o comerla en cualquier puesto de comida...

Cómo hacer un champán de frutas sin alcohol

¿Qué mejor manera de recibir el año nuevo con un elegante champán de frutas sin alcohol que contiene naranjas y granadas, una realeza entre las frutas frescas? La mitología griega antigua consideraba la fruta como un símbolo de la vida....

Cómo hacer el zarangollo murciano más delicioso

El zarangollo murciano es uno de los principales platos típicos de la gastronomía de la región de Murcia. Aunque su nombre puede no sonar muy apetecible, es considerado como uno de los platillos más deliciosos de Murcia. El zarangollo...

Cómo hacer un arroz caldoso con bogavante

El arroz caldoso con bogavante es un platillo exquisito de la gastronomía Española. El crustáceo le aporta un sabor increíble a la receta, que normalmente se consume en ocasiones especiales debido al costo. Lo mejor es que además de...

Cómo hacer un pollo con castañas delicioso

Pollo con castañas, una de las combinaciones más exquisitas y sencillas de preparar en tiempos de frío. Sin olvidar que se debe aprovechar la temporada de las castañas desde finales de octubre hasta diciembre. Las castañas son abundantes en...

Cómo hacer tus propias aceitunas

Las aceitunas u olivas, son los frutos de la planta conocida como olivo. Son unas pequeñas bolitas verdes que tienen cáscara, una pulpa y semilla o algunas poseen hueso. Este fruto es rico en grasas y se dice...

Así se hace el original roscón sin gluten para celiacos

Ya hemos pasado la navidad, en poco llegamos a Fin de Año y sin darnos cuenta, nos plantamos en el día 5 de enero y sin roscón. Y a día de hoy no están las cosas como para salir...

Cómo hacer el recetón de las patatas a la riojana

Las patatas a la riojana es un guiso sencillo y humilde, pues su elaboración es con pocos ingredientes. Sin embargo, este platillo ha sido por excelencia una tendencia culinaria que todo el mundo no puede dejar de probar. Las...

Cómo hacer paso a paso el marmitako vasco

El marmitako es un plato por excelencia de la gran cocina vasca. Su peculiar nombre significa 'de la marmita' y es un platillo estilo guiso hecho principalmente de bonito, patatas, cebolla y tomate. El marmitako, conocido como sorropotún en...

Cuchillos: este es el uso de cada uno en la cocina

Los Cuchillos (palabra proveniente del latín cultellus) son el mejor amigo de todo cocinero, probablemente el utensilio más imprescindible en el mundo culinario, necesario para realizar todo tipo de platillos y también necesario a la hora de degustarlos. Esta tan...

Bizcocho: los trucos para que siempre te salgan esponjosos

En realidad, resulta muy fácil preparar un delicioso bizcocho. Solo debes disponer de los ingredientes esenciales y seguir una serie de sencillos pasos para lograrlo, usando trucos para saber que un bizcocho está crudo. Si quieres saber cuáles son los...

Cómo hacer un bizcocho rojo de Navidad

A casi todo el mundo le gustan los bizcochos durante todo el año aunque obviamente ya aproximándonos a Navidad, apetece darles un toque navideño y eso es lo que ocurre con este bizcocho rojo de Navidad, tan lleno de color...

Cómo hacer la auténtica paella valenciana

La paella valenciana es un arroz seco de color amarillo en el que hay una mezcla de varios ingredientes, característicos de dicha región en España. Muchos han cuestionado que la paella valenciana tenga ingredientes concretos, puesto que hacer una...

Cómo marinar un salmón paso a paso

El salmón es un pescado sumamente delicioso y nutritivo. Posee una piel azulada y una carne muy rojiza, lo que lo hace además atractivo. Sin embargo, más allá de la estética, es un platillo muy saludable, pues es rico...

Cómo hacer en casa la ensaimada mallorquina

La ensaimada mallorquina es uno de los platos tradicionales dulces más conocidos de España. La ensaimada es una masa dulce, fermentada y horneada cuyo ingrediente principal es la manteca de cerdo. Esta masa dulce, tiene claramente un origen geográfico que...

Chicote: así es la tarta de queso, nueces y frambuesas que arrasa en Instagram

Alberto Chicote del Olmo es un chef y conductor de la televisión española, el cual en su trayecto se ha hecho relevante por otros métodos en la cocina tradicional, que te muestra cómo se hace una hamburguesa casera o...

Cómo hacer un pollo al limón

El pollo casi siempre es la primera opción para un almuerzo o cena pero el problema surge cuando las opciones de preparación se agotan. Frito, sancochado, en parrilla, horneado , solo o acompañado, llega un punto en el que...

Cómo hacer un turrón de chocolate con naranja

Exquisita combinación para preparar un turrón de chocolate y naranja, y aun mejor, pues la receta no lleva harina refinada, grasas saturadas ni azúcar añadida. Por consiguiente, los ingredientes a utilizar son energéticos, nutritivos y deliciosos, destacando las aportaciones...