Cocina

Cómo hacer un turrón de chocolate con naranja

Exquisita combinación para preparar un turrón de chocolate y naranja, y aun mejor, pues la receta no lleva harina refinada, grasas saturadas ni azúcar añadida. Por consiguiente, los ingredientes a utilizar son energéticos, nutritivos y deliciosos, destacando las aportaciones...

Cómo hacer el original pan de cristal paso a paso

El pan de cristal debe su nombre a su fina y crujiente corteza, tiene una miga poco densa y con grandes agujeros en su interior. Este pan no suele ser como el resto, pues tiene una miga casi inexistente,...

Cómo hacer una mermelada de fresa sin fresas

La verdad es que se pueden hacer muchas recetas, muchas de ellas muy innovadoras. Incluso, algunas se pueden hacer sin los ingredientes típicos de estas recetas. Este es el caso de la mermelada de fresa que te vamos a...

Cómo hacer la receta original de pollo agridulce chino

Si quieres disfrutar de un rico pollo agridulce, en esta receta te enseñamos paso a paso cómo realizarlo, solo necesitas obtener los ingredientes necesarios y ¡ponte a manos a la obra! No tendrás nada que envidiarle al que compras...

Cómo hacer un rápido pastel de atún al horno

El pastel de atún es considerado uno de los platillos más sencillos y nutritivos que existen. Es una receta sana, equilibrada y deliciosa que puede ser para grandes y pequeños. Aunque la preparación del pastel de atún varía y...

Cuatro formas de satisfacer a los ‘turroneros’ más exigentes

Si hay un dulce que siempre triunfa en estas fiestas ese es el turrón. El tradicional es una mezcla de miel, azúcar, clara de huevo y almendras, pero ahora los podemos encontrar de diferentes sabores y formatos. Por...

Ensaladilla rusa: estos errores acabarán con ella

La ensaladilla rusa es un rico plato frío que por la frescura de los ingredientes que la integran, como son las patatas, zanahorias, huevos y la mayonesa, a más de uno le deleita el paladar. Sin embargo, tiene ciertos...

Cómo hacer el secreto ibérico con miel más rico de tu vida

El secreto ibérico es una parte de la carne del cerdo que está en la parte interna del lomo junto a la maza de la paleta. Es una carne jugosa y muy adorada por los amantes de las carnes....

Cómo hacer un brazo de gitano casero dulce y esponjoso

El brazo de gitano es un postre español, el cual se basa en preparar un fino bizcocho, el cual debe enrollarse sobre sí mismo, además el relleno de su interior suele ser nata, crema pastelera o chocolate. De este...

Cómo hacer unas rosas de patatas al horno

Si te gustan las patatas como guarnición, y las prefieres al horno, disfrutarás de esta receta de rosas de patatas, ciertamente son laboriosas, bien valen la pena, pues su acabado y sabor son espectaculares. Las puedes presentar con carnes,...

La receta para hacer unos panecillos de hamburguesa caseros más saludables

El pan para hamburguesa si lo elaboras en casa quedará perfecto, al menos muchas personas que lo han hecho lo han confirmado. Si eres de las que le gusta el pan blandito, esponjoso, que tenga una superficie brillante y...

Cómo hacer unas impresionantes croquetas de pincho moruno

Estas croquetas son las recetas perfectas para aquellas personas que les encanta innovar con platos tradicionales. Estas impresionantes croquetas de pincho moruno es uno de los platos que siempre apetece en la gran mayoría de las personas. Con este...

Paella: caldos con los que prepararla de diferentes formas

La paella es probablemente uno de los platillos más exquisitos y sus caldos son la combinación perfecta para darle la popularidad que merece. Este platillo es de origen español y es uno de los más conocidos en el mundo....

Aguacates: el truco para madurarlos rápidamente

Los aguacates son conocidos a nivel mundial por ser una fruta y verdura (al mismo tiempo) que aporta un sabor delicioso a los platillos. Su textura suave y su sabor, le dan el puesto número uno en las diversas...

Simplemente Divinos. El truco para hacer unos espaguetis con crema de leche espectaculares

La crema de leche es un ingrediente que se utiliza mucho para hacer muchas recetas de espaguetis. Esta le proporciona a la pasta un sabor y textura que hace que la receta quede deliciosa. En la  actualidad existen muchas...

Cómo cocer huevos para que queden perfectos

¿Cocer huevos requiere alguna técnica especial? En principio es algo que todo el mundo debería saber hacer. Pues cocer huevos no es un plato elaborado o se debe medir ingredientes, solo es echar un huevo en una olla y...

Cómo hacer mantequilla casera

La mantequilla es un producto lácteo elaborado a partir de la leche de vaca. Mayormente es la parte grasa de la leche que ha pasado por un proceso de aislamiento de la proteína y de los carbohidratos. Este producto está compuesto...

Un toque dulce: cómo hacer galletas de zanahoria riquísimas

Las galletas de zanahoria son la mejor opción para una riquísima y saludable merienda de media mañana o para la tarde. Con esta receta puedes prepararlas para que tus hijos las lleven como bocadillos para el colegio o integrarlas...

Cómo hacer un arroz con leche sin lactosa y que quede igual que el tradicional

Hoy en día ser intolerante a la lactosa ya no es un impedimento para poder degustar de los mejores postres, sin importar cuál sea. Actualmente son muchas las alternativas que existen para preparar los mimos postres, solo que sustituyendo...

Cómo hacer un conejo al ajillo fácil y en 20 minutos

El mundo de la gastronomía es muy variado y extenso en sus platos e ingredientes, en esa variedad entra a formar parte la carne de conejo, que por su alto contenido proteínico es maravillosa y nada mejor para acompañarla...