Cocina

Cómo preparar unos callos a la gallega

¡Este debe ser el plato más delicioso que hemos cocinado en nuestras vidas! Los callos gallegos que se derriten en la boca y la carne de patas de buey, la salsa espesa y ligeramente picante, las salchichas sabrosas, los...

Huevos cocidos: la forma perfecta de hacerlos

A pesar de que suene una receta fácil, los huevos cocidos tienen sus secretos. Y es que, conseguir una cocción perfecta amerita de tener en tus manos la técnica que utilizan grandes expertos en la cocina, para que de...

Cómo hacer una bechamel espesa para las croquetas

Una bechamel espesa es una excelente opción para acompañar unas deliciosas croquetas, las cuales son muy versátiles en la cocina española. Una salsa bechamel espesa, más allá de los ingredientes utilizados para sazonarla, su base debe ser sabrosa y...

Cómo hacer las galletas red velvet en pocos pasos

Las galletas red velvet, por su forma y color suelen relacionarse con la Navidad, pues además de ser rojas, son cubiertas con una capa craquelada blanca, la cual asemeja la nieve, además son una variación de las tradicionales cookies. Pasos...

Cómo hacer el tradicional salpicón de marisco

Hoy nos proponemos una receta de salpicón de marisco, un plato muy fresco, colorido y variado que se puede preparar de muchas formas. El sabor de la huerta combinado con el marisco, le dan una base de sabor que...

Cómo hacer un espectacular turrón salado

Esta hermosa receta de turrón salado es muy fácil, pero lleva un tiempo prepararla, principalmente porque debemos estar parados en la estufa revolviendo. Pero vale la pena porque el producto final es increíblemente texturizado y lleno de nueces y...

Cómo hacer dátil relleno de queso Philadelphia y nueces

Rápidos, simples, pero elegantes, esta receta de dátil relleno con queso Philadelphia y además con nueces, es altamente personalizable y son el complemento perfecto para tu línea de aperitivos navideños o fiestas de Fin de Año. ¿Buscas algo simple pero...

Cómo hacer una butifarra blanca deliciosa

La butifarra es un embutido el cual se prepara generalmente con pedazos de carne de cerdo picada y aderezada con sal y pimienta. Aunque se identifica con Cataluña, en el país existen una gran variedad de butifarra, también se...

Cómo hacer un bizcocho de limón con pocos ingredientes

Un bizcocho, es una de las recetas más fáciles, sencillas, y sabrosas de realizar. Además, se pueden preparar de diferentes sabores, como pueden ser: de zanahoria, auyama, piña, chocolate, coco, fresas, entre otros. En esta oportunidad te enseñaremos a...

Cómo hacer un sorbete de piña al cava

Delicioso postre para regalar este Fin de Año. La receta de Sorbete de Piña al Cava es una bebida muy sencilla de preparar, perfecta para usar como postre. ¡Perfecta para compartir con familiares y amigos! ¿QUÉ ES SORBETE? Si nunca has...

Cómo hacer un hojaldre relleno de chocolate

El hojaldre relleno de chocolate es una receta tradicional. Con respecto a las variedades de hojaldre dulce, el relleno de chocolate es un clásico. Para su realización se requieren muy pocos ingredientes, y es perfecta para elaborar con los...

Cómo hacer los bombones Raffaello paso a paso

En el mundo gastronómico, los dulces son tan variados en su presentación e ingredientes que no es difícil disfrutar de ellos pero lo que es indiscutible es que los Bombones se distinguen por su sabor exquisito, son los preferidos...

Cómo hacer unos mejillones en escabeche caseros en 40 minutos

Aprende cómo preparar mejillones en escabeche caseros en tan solo 40 minutos. Este artículo te ayudará a ver lo fácil que puede ser esta preparación, ideal para servir como aperitivo en esas reuniones con amigos o familiares, aunque hay...

Tenedores: tipos y para qué sirve cada uno

La palabra tenedor está formada por el léxico tenere (dominante) y el sufijo do (que expresa agente), del latín. Dentro de todos los cubiertos utilizados en la cocina casera, están los tenedores. Son un utensilio para la mesa, tienen...

Cómo hacer unas gambas al ajillo en el microondas

Las gambas al ajillo son uno de los platos preferidos en el país para la cena de Nochebuena, o la comida de Navidad. Ya que las gambas a raíz de las restricciones para reunirse en familia este año, harán...

Cómo saber si el pescado que compras es fresco

Sin dudas el pescado es uno de los alimentos más importantes dentro de una dieta balanceada, y eso solo se debe a que posee un elevado valor nutricional, sino también porque es fácil de digerir. Es por ello que...

Cómo hacer unas sencillas habas con jamón para una cena rápida

Las habas con jamón es un plato tradicional de nuestra cocina granadina, con el que podemos compartir un rico reencuentro con la familia. Su preparación es fácil, sencilla y muy nutritivo. Se requieren que sean habas frescas y de...

Cómo hacer un impresionante arroz con carabineros con la receta de Alberto Chicote

Si buscas “carabineros” Internet puede hacer referencia a policías de tránsito, pero el carabinero de Alberto Chicote del que hablamos en esta receta de arroz con una gamba roja muy grande y todo el color del arroz proviene de...

Cómo hacer un rabo de toro al vino tinto que deje la carne tierna

El rabo de toro al vino tinto es una receta de las más tradicionales y deliciosas que existe en nuestra cocina. Este tipo de platos se preparan en ocasiones especiales y son el resultado de un producto de calidad, cocinado con...

Cómo hacer unas alcachofas salteadas con jamón

Las alcachofas con jamón es un plato con alto contenido nutritivo, y con mucho sabor. Las alcachofas son unos vegetales, cuya principal producción es en el mediterráneo, siendo el país uno de los mayores productores. Es un vegetal considerado...