Cocina

Así se hace el original roscón sin gluten para celiacos

Ya hemos pasado la navidad, en poco llegamos a Fin de Año y sin darnos cuenta, nos plantamos en el día 5 de enero y sin roscón. Y a día de hoy no están las cosas como para salir...

Cómo hacer el recetón de las patatas a la riojana

Las patatas a la riojana es un guiso sencillo y humilde, pues su elaboración es con pocos ingredientes. Sin embargo, este platillo ha sido por excelencia una tendencia culinaria que todo el mundo no puede dejar de probar. Las...

Cómo hacer paso a paso el marmitako vasco

El marmitako es un plato por excelencia de la gran cocina vasca. Su peculiar nombre significa 'de la marmita' y es un platillo estilo guiso hecho principalmente de bonito, patatas, cebolla y tomate. El marmitako, conocido como sorropotún en...

Cuchillos: este es el uso de cada uno en la cocina

Los Cuchillos (palabra proveniente del latín cultellus) son el mejor amigo de todo cocinero, probablemente el utensilio más imprescindible en el mundo culinario, necesario para realizar todo tipo de platillos y también necesario a la hora de degustarlos. Esta tan...

Bizcocho: los trucos para que siempre te salgan esponjosos

En realidad, resulta muy fácil preparar un delicioso bizcocho. Solo debes disponer de los ingredientes esenciales y seguir una serie de sencillos pasos para lograrlo, usando trucos para saber que un bizcocho está crudo. Si quieres saber cuáles son los...

Cómo hacer un bizcocho rojo de Navidad

A casi todo el mundo le gustan los bizcochos durante todo el año aunque obviamente ya aproximándonos a Navidad, apetece darles un toque navideño y eso es lo que ocurre con este bizcocho rojo de Navidad, tan lleno de color...

Cómo hacer la auténtica paella valenciana

La paella valenciana es un arroz seco de color amarillo en el que hay una mezcla de varios ingredientes, característicos de dicha región en España. Muchos han cuestionado que la paella valenciana tenga ingredientes concretos, puesto que hacer una...

Cómo marinar un salmón paso a paso

El salmón es un pescado sumamente delicioso y nutritivo. Posee una piel azulada y una carne muy rojiza, lo que lo hace además atractivo. Sin embargo, más allá de la estética, es un platillo muy saludable, pues es rico...

Cómo hacer en casa la ensaimada mallorquina

La ensaimada mallorquina es uno de los platos tradicionales dulces más conocidos de España. La ensaimada es una masa dulce, fermentada y horneada cuyo ingrediente principal es la manteca de cerdo. Esta masa dulce, tiene claramente un origen geográfico que...

Chicote: así es la tarta de queso, nueces y frambuesas que arrasa en Instagram

Alberto Chicote del Olmo es un chef y conductor de la televisión española, el cual en su trayecto se ha hecho relevante por otros métodos en la cocina tradicional, que te muestra cómo se hace una hamburguesa casera o...

Cómo hacer un pollo al limón

El pollo casi siempre es la primera opción para un almuerzo o cena pero el problema surge cuando las opciones de preparación se agotan. Frito, sancochado, en parrilla, horneado , solo o acompañado, llega un punto en el que...

Cómo hacer un turrón de chocolate con naranja

Exquisita combinación para preparar un turrón de chocolate y naranja, y aun mejor, pues la receta no lleva harina refinada, grasas saturadas ni azúcar añadida. Por consiguiente, los ingredientes a utilizar son energéticos, nutritivos y deliciosos, destacando las aportaciones...

Cómo hacer el original pan de cristal paso a paso

El pan de cristal debe su nombre a su fina y crujiente corteza, tiene una miga poco densa y con grandes agujeros en su interior. Este pan no suele ser como el resto, pues tiene una miga casi inexistente,...

Cómo hacer una mermelada de fresa sin fresas

La verdad es que se pueden hacer muchas recetas, muchas de ellas muy innovadoras. Incluso, algunas se pueden hacer sin los ingredientes típicos de estas recetas. Este es el caso de la mermelada de fresa que te vamos a...

Cómo hacer la receta original de pollo agridulce chino

Si quieres disfrutar de un rico pollo agridulce, en esta receta te enseñamos paso a paso cómo realizarlo, solo necesitas obtener los ingredientes necesarios y ¡ponte a manos a la obra! No tendrás nada que envidiarle al que compras...

Cómo hacer un rápido pastel de atún al horno

El pastel de atún es considerado uno de los platillos más sencillos y nutritivos que existen. Es una receta sana, equilibrada y deliciosa que puede ser para grandes y pequeños. Aunque la preparación del pastel de atún varía y...

Cuatro formas de satisfacer a los ‘turroneros’ más exigentes

Si hay un dulce que siempre triunfa en estas fiestas ese es el turrón. El tradicional es una mezcla de miel, azúcar, clara de huevo y almendras, pero ahora los podemos encontrar de diferentes sabores y formatos. Por...

Ensaladilla rusa: estos errores acabarán con ella

La ensaladilla rusa es un rico plato frío que por la frescura de los ingredientes que la integran, como son las patatas, zanahorias, huevos y la mayonesa, a más de uno le deleita el paladar. Sin embargo, tiene ciertos...

Cómo hacer el secreto ibérico con miel más rico de tu vida

El secreto ibérico es una parte de la carne del cerdo que está en la parte interna del lomo junto a la maza de la paleta. Es una carne jugosa y muy adorada por los amantes de las carnes....

Cómo hacer un brazo de gitano casero dulce y esponjoso

El brazo de gitano es un postre español, el cual se basa en preparar un fino bizcocho, el cual debe enrollarse sobre sí mismo, además el relleno de su interior suele ser nata, crema pastelera o chocolate. De este...