Cocina

Cómo hacer la receta de ensaladilla de langostinos de Karlos Arguiñano

Ensaladilla de langostinos de Karlos Arguiñano, una deliciosa mezcla de manzanas dulces y crujientes, maíz frito, y lechugas que harán una explosión en tu paladar o una receta llena de patatas, zanahorias, guisantes, mayonesa y langostino. ¡La que elijas...

Cómo hacer una deliciosa lasaña de espinacas y pollo

La lasaña de pollo, o lasagna en italiano, se le dice a una pasta, la cual es en láminas, y que generalmente, se emplea en la cocina italiana en la elaboración de un plato el cual lleva el mismo...

Cómo hacer unas bolitas de queso soberbias

Son muchas las ocasiones en las que se preparan aperitivos en casa. Una reunión entre amigos, alguna visita inesperada o simplemente para disfrutarlos con toda la familia, eso sí, siempre solemos elegir que sean fáciles y rápidos de hacer....

La receta DEFINITIVA del cachopo de Alberto Chicote

Preparar cachopo al estilo del chef Alberto Chicote es una de las mejores formas de elaborarlos, el chef, gentilmente comparte su receta especial, a través de su cuenta de Instagram oficial. Éste propone un procedimiento sencillo con el cual...

Cómo hacer una tarta de manzana con hojaldre

¡Tu casa va a oler increíble cuando hornees esta tarta de manzana de hojaldre simple! Este postre es tan delicioso como el pastel de manzana, ¡pero no tener que hacer una masa de pastel es un cambio de juego!...

Cómo hacer un bizcocho de naranja esponjoso

Esta es sin duda la mejor receta de bizcocho de naranja para preparar desde cero (¡sin mezcla de pastel!). Con o sin glaseado, es perfecto para la hora del té, el desayuno o como postre simple para llevar a...

Cómo hacer la salsa boloñesa para los macarrones

Esta sencilla receta de salsa boloñesa para macarrones es un cruce entre los clásicos macarrones con queso y los espaguetis a la boloñesa. ¿Quién podría resistirse a eso? SALSA BOLOÑESA PARA LOS MACARRONES – RECETA #1 Ingredientes: Para 6 250g de macarrones700g de...

Cómo triunfar con la receta de la leche frita con canela

La leche frita es considerada uno de los postres típicos de país, sobre todo en el norte, se prepara rápido y sin complicaciones. Para su elaboración se requieren de pocos ingredientes básicos, obteniéndose con ellos, un postre perfecto que...

Cómo hacer una mayonesa sin aceite

Esta mayonesa sin aceite de consumo limpio es cremosa y rica, con un sabor ácido y como ya dijimos ¡Libre de aceite! ¿De dónde viene toda esa cremosidad baja en grasas? Nada menos que coliflor y anacardos (nuez de...

Cómo hacer una salsa bechamel con champiñones

La salsa bechamel con champiñones pareciera ser complicada o muy difícil de realizar, o quizá muy gourmet, pero realmente es fácil de elaborar. Aunque algunas personas suelen utilizarlo con vino blanco lo que le da un sabor diferente, a...

Cómo hacer la salsa americana para unas patatas con bacon y queso

La salsa americana, o también denominada ranch dressing, es una salsa inventada por un ranchero de California, Estados Unidos, Steve Henson, quien creó un aliño especial para cuando tenia invitados en casa. A continuación, se preparará esta receta casera,...

Cómo hacer una tarta de granola, yogur y frutos secos

Las tartaletas de granola, yogur, y frutos secos, son ideales para una merienda rápida, dada su versatilidad y facilidad de preparación. Además, se pueden conservar en el refrigerador por varios días, y su relleno puede ser variado. En el...

Cómo hacer unas costillas con Coca-Cola

Las costillas con Coca-Cola tienen un excelente atractivo y textura. Después de probarlas, las utilizarás en cada parrillada que se haga en casa. La Coca-Cola se comenzó a consumir en Estados Unidos en el año 1886. Haciéndose muy popular...

Cómo hacer una tarta de oreo

Es domingo de Enero y después de tanto estrés y carreras, tenemos tarta de oreo y chocolate en el cerebro. ¡Sorpresa! De acuerdo con nuestro reciente tema "Tiene que ser rápido y fácil", ¡esta gloriosa tarta de chocolate de...

Cómo preparar una lasaña paso a paso para que quede espectacular

La mejor receta clásica de lasaña: es casera, llena de pasta, ricotta, una salsa de carne casera y toneladas de queso. ¡Esta es la mejor receta de lasaña del mundo! Hemos estado trabajando en esta receta de lasaña de...

Cómo puedes hacer un azúcar perlado en casa

El azúcar perlado es un tipo especial que se usa para hornear. Los cristales se comprimen para formar puntas más grandes. ¡Aprende a hacer un sustituto casero del azúcar de perlas para usar en los gofres de Lieja y...

Cómo hacer una bechamel en la Thermomix

La salsa bechamel también se puede preparar en el Thermomix, y disfrutarla prácticamente con cualquier plato, o como base de otra salsa. Además, como guarnición en croquetas, pastas, patatas, entre otras. Ya que, es una salsa muy versátil y...

La delicatessen de Karlos Arguiñano: Cómo hacer una salsa vinagreta

Existen buenas recetas que sin la vinagreta adecuada no son nada. Karlos Arguiñano nos presenta una salsa vinagreta que puedes combinar con ensaladas, carnes, y aderezar casi cualquier cosa con esta receta sencilla y con pocos ingredientes. CÓMO HACER SALSA...

Cómo hacer unas croquetas de boletus

Las croquetas de boletus son un plato típico de la cocina española, aunque en realidad son de Francia. Lo que las ha convertido en una opción ideal es que las puedes rellenar de muchas cosas: jamón, atún, queso y...

Cómo hacer un roscón de hojaldre, nata y frutas confitadas fácil y rápido

Roscón de reyes (también conocido como rosca de reyes) es un pan de postre español y latinoamericano que se sirve tradicionalmente el Día de Reyes, que se celebra el 6 de enero. La festividad, conocida como la Epifanía, marca...