Cocina

Cómo hacer un sorbete de piña al cava

Delicioso postre para regalar este Fin de Año. La receta de Sorbete de Piña al Cava es una bebida muy sencilla de preparar, perfecta para usar como postre. ¡Perfecta para compartir con familiares y amigos! ¿QUÉ ES SORBETE? Si nunca has...

Cómo hacer un hojaldre relleno de chocolate

El hojaldre relleno de chocolate es una receta tradicional. Con respecto a las variedades de hojaldre dulce, el relleno de chocolate es un clásico. Para su realización se requieren muy pocos ingredientes, y es perfecta para elaborar con los...

Cómo hacer los bombones Raffaello paso a paso

En el mundo gastronómico, los dulces son tan variados en su presentación e ingredientes que no es difícil disfrutar de ellos pero lo que es indiscutible es que los Bombones se distinguen por su sabor exquisito, son los preferidos...

Cómo hacer unos mejillones en escabeche caseros en 40 minutos

Aprende cómo preparar mejillones en escabeche caseros en tan solo 40 minutos. Este artículo te ayudará a ver lo fácil que puede ser esta preparación, ideal para servir como aperitivo en esas reuniones con amigos o familiares, aunque hay...

Tenedores: tipos y para qué sirve cada uno

La palabra tenedor está formada por el léxico tenere (dominante) y el sufijo do (que expresa agente), del latín. Dentro de todos los cubiertos utilizados en la cocina casera, están los tenedores. Son un utensilio para la mesa, tienen...

Cómo hacer unas gambas al ajillo en el microondas

Las gambas al ajillo son uno de los platos preferidos en el país para la cena de Nochebuena, o la comida de Navidad. Ya que las gambas a raíz de las restricciones para reunirse en familia este año, harán...

Cómo saber si el pescado que compras es fresco

Sin dudas el pescado es uno de los alimentos más importantes dentro de una dieta balanceada, y eso solo se debe a que posee un elevado valor nutricional, sino también porque es fácil de digerir. Es por ello que...

Cómo hacer unas sencillas habas con jamón para una cena rápida

Las habas con jamón es un plato tradicional de nuestra cocina granadina, con el que podemos compartir un rico reencuentro con la familia. Su preparación es fácil, sencilla y muy nutritivo. Se requieren que sean habas frescas y de...

Cómo hacer un impresionante arroz con carabineros con la receta de Alberto Chicote

Si buscas “carabineros” Internet puede hacer referencia a policías de tránsito, pero el carabinero de Alberto Chicote del que hablamos en esta receta de arroz con una gamba roja muy grande y todo el color del arroz proviene de...

Cómo hacer un rabo de toro al vino tinto que deje la carne tierna

El rabo de toro al vino tinto es una receta de las más tradicionales y deliciosas que existe en nuestra cocina. Este tipo de platos se preparan en ocasiones especiales y son el resultado de un producto de calidad, cocinado con...

Cómo hacer unas alitas de pollo picantes adictivas

Las alitas de pollo picantes, llamadas también Búffalo Wings o chicken wings, tienen su origen en la ciudad de Buffalo, Nueva York. Son muy sencillas de elaborar, ya que solo se requiere freír las alitas de pollo, asegurándonos que...

Cómo hacer unas alcachofas salteadas con jamón

Las alcachofas con jamón es un plato con alto contenido nutritivo, y con mucho sabor. Las alcachofas son unos vegetales, cuya principal producción es en el mediterráneo, siendo el país uno de los mayores productores. Es un vegetal considerado...

Cómo hacer los bocados de avellanas y chocolate de Karlos Arguiñano

¡Estos bocados de avellanas y chocolate de Karlos Arguiñano son el mejor bocadillo y también son un postre delicioso! Elaborado con solo 3 ingredientes y agua, listo en menos de 20 minutos. Es espectacularmente delicioso. Como quieras llamarlos, ¡los bocados...

Cómo hacer unas almejas rellenas de ensalada paso a paso

Estas almejas se cuecen al vapor en vino blanco y aromático antes de doblarlas en una deliciosa mezcla de vegetales. ¿CÓMO HACER ALMEJAS AL HORNO? Ingredientes Rinde de 10 a 12 porciones 2 cebollas amarillas, picadas8 dientes de ajo½ manojo de tomillo fresco¼...

Cómo hacer unos huevos rellenos de atún y mayonesa

Cuando desees preparar algo diferente, unos huevos rellenos de atún con mayonesa, son ideales. Esta receta es perfecta y balanceada, además, es fácil de preparar, y muy importante, es que es deliciosa. Cuando se dispone de poco tiempo para...

Cómo hacer una lubina con pimiento verde según Karlos Arguiñano

En esta oportunidad te daremos los pasos para hacer lubina con pimiento verde según la receta de Karlos Arguiñano. La lubina europea es un pescado blanco suave y escamoso con piel que se cocina crujiente y delicioso sobre una...

Cómo hacer unas natillas de caqui y cacao sorprendentemente deliciosas

Las natillas son el dulce suave y delicado que todos alguna vez han tenido la oportunidad de probar. De chocolate, vainilla y simplemente leche , todas son una delicia. Este postre tan sencillo y delicado sigue detonando paladares y es...

Cómo hacer el roscón de Jordi Roca

El roscón de Reyes de Jordi Roca es una receta tradicional en los días de Navidad que los españoles llevan arraigados. Si bien, es un plato estándar, éste lo puede cocinar cualquier persona, ciertamente, existen secretos o técnicas en...

Cómo hacer un chorizo a la sidra en pocos minutos

El chorizo a la sidra es una preparación rápida y fácil, la cual te puede sacar de un apuro ante invitados imprevistos. Solo necesitas un momento y pocos ingredientes para tener un rico aperitivo, listo para compartir. Aunque en...

Cómo hacer unas patatas crujientes sin usar aceite

Patatas crujientes, doradas, solas o acompañadas, no importa cómo las disfrutes, siempre serán sin duda alguna el invento más maravilloso del mundo. Las patatas fritas son sencillamente patatas rebanadas en julianas, fritas en buena cantidad de aceite y sazonadas...