Cocina

Cómo hacer un bizcocho esponjoso azul

Esta receta de bizcocho azul es perfecta para cualquier celebración, con un delicioso glaseado de vainilla de diferentes tonos de azules (si gustas) para darte más personalidad. CÓMO HACER BIZCOCHO ESPONJOSO AZUL Todo lo que necesitas es... Para el bizcocho 2 paquetes de...

Cómo hacer la auténtica receta madrileña de las patatas bravas

Las patatas bravas son una de las tapas más famosas de España y probablemente del mundo. No hay un bar en todo el país que no ofrezca auténticas patatas bravas españolas en su menú o como tapa gratis. Si vas...

Cómo hacer unas vieiras gratinadas para chuparte los dedos

Hoy te vamos a traer esta receta, que es una de esas que quitan el hipo. Comidas especiales, señaladas, o quien pueda, para todos los días. Vieiras gratinadas al horno o, lo que es lo mismo, una receta para...

Cómo hacer coliflor con bacon y queso

La coliflor con bacon y queso es una manera ideal para conseguir que los más pequeños ingieran esta rica verdura. En esta receta se presentará una variante de esta preparación, pues se hará gratinada con salsa bechamel. El resultado...

Cómo hacer los auténticos flamenquines cordobeses en casa en menos de 30 minutos

Plato típico de Andalucía, sobre todo de Córdoba, los flamenquines son un roscón de lomo de cerdo y jamón empanizado y frito. Usualmente servido con alioli o mayonesa, lechuga y patatas fritas, los rellenos de los flamenquines pueden variar, desde...

Cómo hacer un flan de queso mascarpone

El flan con queso mascarpone es un postre cremoso y presenta un sabor exquisito. Es ideal para disfrutar después de una comida, o como merienda con un postre soberbio como este flan, pues su untuosidad y cremosidad lo hacen...

¡Cojonudas! Así puedes hacer unas patatas fritas en el microondas

El microondas nos sirve para todo, incluso, podemos preparar unas deliciosas patatas fritas. A pesar de que muchos creen saber hacerla, para que te quede perfecta necesitas de nuestros consejos. Y es que, el día de hoy, os dejaremos...

Cómo hacer unas croquetas de mejillones en menos de 1 hora

Las croquetas de mejillones se caracterizan por ser un plato de alto contenido en nutrientes, el cual ofrece un sabor exótico; son idóneos para servir en una reunión como aperitivo, entrante, o guarnición con el plato principal. Es aconsejable...

Cómo hacer una corvina al horno

El pescado es el alimento que contiene el mejor nutriente, la corvina no es la excepción ¿Qué tal si la cocinamos al horno hoy? En general, el pescado también tiene ácidos grasos omega-3, proteínas y minerales. Saquémosle provecho. CORVINA AL HORNO:...

Cómo hacer cuadraditos de jamón york y queso Babybel empanados

Si tu cena navideña te dejó un poco más de queso Babybel y jamón, ¡no te atrevas a tirarlo! En su lugar, conviértelo en uno de estos deliciosos bocados para el brunch, compartir con familiares o amigos. QUESO BABYBEL Babybel, una...

Cómo hacer una bechamel light de calabacín (y que no se note)

Últimamente todo el mundo quiere estar en forma y comer de manera saludable, y es muy común buscar alternativas a preparaciones tradicionales pero que sean más sanas y contengan muchas menos calorías que las elaboraciones originales. Este es el...

Cómo preparar el bonito del norte en conserva paso a paso

¿El secreto de un buen bonito del norte? ¡Un buen atún blanco! Muchos chefs utilizan para el bonito del norte, atún blanco enlatado o en tarro de España, para la ensalada; también lo meten en pasteles de mano y...

Cómo hacer unas natillas caseras en la Thermomix

La Thermomix indiscutiblemente nos agiliza la vida. Ya sea que estés organizando una cena elegante o simplemente estés buscando el gran final perfecto para una comida entre semana, ¡las natillas con Thermomix siempre son ideales y rápidas! Esta receta de...

Cómo hacer un bizcocho con forma de números

Actualmente, el bizcocho de letra, o de números, es tendencia. Por esta razón lo enseñaremos a realizar en esta receta, un bizcocho ligero, el cual se usará para el famoso brazo de gitano, el cual combina muy bien con...

Patatas a la importancia: cómo se hace el manjar más deseado del mundo

Una vez pasadas las Navidades muchos se ponen el reto de adelgazar, y la cuesta de enero es dietética además de económica. Unas semanas a base de ensaladas, frutas y comidas ligeras. Pero con este temporal de nieve y...

Cómo hacer un lomo al horno con jengibre y canela

El adobo para este lomo de cerdo al horno está cargado de muchos sabores maravillosos, como el jengibre, la canela, miel y ajo. Resulta perfecto cada vez y siempre impresiona. Si te apetece carne pero quieres algo ligero que esté...

Cómo hacer una ensalada de pasta con gambas

La ensalada de pasta con gambas es una buena opción cuando quieres preparar algo ligero y refrescante. Esta receta es equilibrada, además contiene todos los nutrientes y verduras que se necesitan. Se puede utilizar para la preparación de esta...

Cómo hacer un pollo al ajillo paso a paso

Ingredientes simples, un plato de comida honesto: ¡este pollo al ajillo es delicioso y muy común en España! ¡Este es el tipo de comida que será un éxito de fiesta seguro! Suculentos trozos de pollo recubiertos con una base pegajosa...

Cómo hacer un hojaldre de Nutella fácil y rápido

Este bocadillo de hojaldre de Nutella consta de dos ingredientes, es un postre por sí solo y el regalo perfecto para servir a cualquier persona sin importar la edad. Ya sea que tenga 5 o 50 años, un hojaldre...

Cómo hacer unos canelones rellenos de atún

Los canelones rellenos de atún es un plato que no lleva mucho tiempo su elaboración. Además, la salsa bechamel que se va a utilizar, será preparada en el microondas, ésta se elabora rápidamente ya que no se requiere que...