Cocina

Cómo hacer una mayonesa espesa perfecta para guisos y ensaladas

La mayonesa espesa es un condimento relativamente simple de hacer en casa. Requiere solo unos minutos de mezcla en lugar de las horas de cocción a fuego lento necesarias para la salsa de tomate. LA TAREA DE HACER UNA BUENA...

Cómo hacer unos huevos nevados deliciosos

Los huevos nevados son un dulce de esos que dejan huella. Una manera distinta de ofrecer unos ingredientes comunes servidos para deslumbrar. Este postre tradicional nace de la idea de aprovechar todo lo que tenían a su alcance para crear una...

Cómo preparar unos macarrones con queso gratinado

Con los macarrones se prepara una receta muy apetitosa, además se puede acompañar con una deliciosa salsa boloñesa y es una combinación perfecta. La preparación de esta receta, por lo general dura 2 horas, pero en esta oportunidad, se...

Cómo preparar unos mejillones a la marinera

Los mejillones a la marinera es una receta tradicional de la gastronomía del país. Aunque presenta varias versiones para su preparación en esta receta verás cómo los mejillones quedan con más sabor, además de tener una salsa suave la...

Cómo hacer los famosos callos de ‘hacha’

Este es un plato sencillo que puedes preparar en casa, los callos de hacha son una receta elegante con la que puedes sorprender a toda la familia. CÓMO HACER CALLOS DE HACHA Ingredientes 2 cucharas de mantequillaTambién 2 cucharadas de cebolla chambray...

Cómo hacer unas tortitas riquísimas en 5 minutos

Las tortitas, o también llamadas panqueques, son muy comunes en la cocina de muchos países. Las tortitas se pueden servir bien sea acompañada tanto de ingredientes dulces; como la miel, cremas, chantilly, chocolate, entre otras. O salados como; queso,...

Cómo hacer unas tortitas con la forma de tus personajes favoritos

Existen verdaderas obras de arte convertidas en tortitas. Aunque ciertamente, no todos poseemos las mismas habilidades, lo cierto es que debe ser divertido, realizar tortitas con los niños de una forma tan creativa. Imagina a tus hijos merendado con...

Cómo preparar unos garbanzos bien ricos

Nos tomó años aprender a cocinar garbanzos desde cero, así que hoy pensamos en compartir un tutorial rápido para ayudarlos a que sea menos intimidante. Incluimos algunos consejos sobre cómo "remojar rápidamente" los frijoles secos, en caso de que...

Cómo hacer una ternera en salsa de whisky

El preparar una ternera en salsa de whisky es un placer, ya que nos hace volver a las recetas tradicionales, las cuales forman parte del recetario de cualquier hogar del país. Son platos sencillos y llenos de sabor. La...

Cómo hacer salsa de tomate con la receta de Karlos Arguiñano

Se nos ha hecho cotidiano mirar las recetas de Karlos Arguiñano y ¿cómo no? Si son exquisitas, tal como su salsa de tomate, jugosa, gustosa y muy fácil de hacer. Puedes agregarla a la pasta y también a tus...

Cómo hacer la receta del tiramisú con nata

Aquí explicaremos cómo hacer un tiramisú clásico con nata, paso a paso. Hecho con yemas de huevo batidas, azúcar, ron, mascarpone y nata en vez de crema batida, con capas de bizcochos bañados en café. Gran postre de preparación...

Cómo preparar unos callos a la gallega

¡Este debe ser el plato más delicioso que hemos cocinado en nuestras vidas! Los callos gallegos que se derriten en la boca y la carne de patas de buey, la salsa espesa y ligeramente picante, las salchichas sabrosas, los...

Huevos cocidos: la forma perfecta de hacerlos

A pesar de que suene una receta fácil, los huevos cocidos tienen sus secretos. Y es que, conseguir una cocción perfecta amerita de tener en tus manos la técnica que utilizan grandes expertos en la cocina, para que de...

Cómo hacer una bechamel espesa para las croquetas

Una bechamel espesa es una excelente opción para acompañar unas deliciosas croquetas, las cuales son muy versátiles en la cocina española. Una salsa bechamel espesa, más allá de los ingredientes utilizados para sazonarla, su base debe ser sabrosa y...

Cómo hacer las galletas red velvet en pocos pasos

Las galletas red velvet, por su forma y color suelen relacionarse con la Navidad, pues además de ser rojas, son cubiertas con una capa craquelada blanca, la cual asemeja la nieve, además son una variación de las tradicionales cookies. Pasos...

Cómo hacer el tradicional salpicón de marisco

Hoy nos proponemos una receta de salpicón de marisco, un plato muy fresco, colorido y variado que se puede preparar de muchas formas. El sabor de la huerta combinado con el marisco, le dan una base de sabor que...

Cómo hacer un espectacular turrón salado

Esta hermosa receta de turrón salado es muy fácil, pero lleva un tiempo prepararla, principalmente porque debemos estar parados en la estufa revolviendo. Pero vale la pena porque el producto final es increíblemente texturizado y lleno de nueces y...

Cómo hacer dátil relleno de queso Philadelphia y nueces

Rápidos, simples, pero elegantes, esta receta de dátil relleno con queso Philadelphia y además con nueces, es altamente personalizable y son el complemento perfecto para tu línea de aperitivos navideños o fiestas de Fin de Año. ¿Buscas algo simple pero...

Cómo hacer una butifarra blanca deliciosa

La butifarra es un embutido el cual se prepara generalmente con pedazos de carne de cerdo picada y aderezada con sal y pimienta. Aunque se identifica con Cataluña, en el país existen una gran variedad de butifarra, también se...

Cómo hacer un bizcocho de limón con pocos ingredientes

Un bizcocho, es una de las recetas más fáciles, sencillas, y sabrosas de realizar. Además, se pueden preparar de diferentes sabores, como pueden ser: de zanahoria, auyama, piña, chocolate, coco, fresas, entre otros. En esta oportunidad te enseñaremos a...