Cocina

Mayonesa cortada: el truco para recuperarla y no desperdiciar nada en la cocina

Mayonesa, esa salsa a base de aceite, huevo y limón o vinagre que es tan fácil de hacer como de que se nos corte. Nada más que con esos tres elementos podemos tener una riquísima salsa que puede acompañar...

Cómo hacer pan en casa a la primera

La guía definitiva para el pan casero comienza con una receta básica clásica y luego cubre todas las sustituciones comunes para guiarte en la personalización de tu pan según tus propias necesidades para que puedas crear tu propia barra...

Cómo hacer unas natillas de coco deliciosas

Estas natillas de coco sin lácteos es un postre cremoso y de ensueño por el que los amantes del coco se volverán locos. Está lleno de dulce sabor a coco y esta natilla puede comerse sola o usarse en...

Cómo hacer unas impresionantes patatas fritas chinas

Las patatas fritas son una guarnición aparte de deliciosa, nos saca de cualquier apuro. Ante una comida imprevista, si no sabemos qué preparar, lo primero en que pensamos es en unas patatas fritas, y aún más, si son patatas...

Cómo hacer un pudin de arroz con los polvorones que te sobran

Sucede año tras año, al menos en España, que es llegar las fiestas navideñas y empezar a crecer nuestra capacidad de comer por los ojos. Cualquier cosa se nos antoja poco a la hora de llenar la mesa de...

Cómo hacer paso a paso un rape en curry en la Thermomix

Prepara esta receta de rape en curry rápido y fácil en la Thermomix para una comida sencilla a mitad de semana. Los atrevidos sabores del curry, combinados con la cremosidad de la leche de coco, seguramente conquistarán incluso a...

El truco para que el salmón no se reduzca a la mitad en la sartén

Cocinar un salmón en la sartén es muy fácil, pero a menudo nos puede pasar que el mismo se reduce a la mitad en medio de la preparación. Y es que, a pesar de lo sencillo que es estar...

Karlos Arguiñano: así se hacen las alcachofas rebozadas con verduras cocidas

Las alcachofas son un alimento con un alto contenido antioxidante, lo que la ha hecho pasar de ser una verdura simple, a ser considerarla un remedio por su alto contenido diurético. Además de ser una alta fuente de fibra....

Cómo hacer un bizcocho de chocolate y almendras en el microondas

A veces, todo lo que anhelamos es una rebanada rica y húmeda de bizcocho de chocolate, y almendras fácilmente hecho en microondas. Lo mejor de todo, es que es posible hacerlo, muy rápido y riquísimo. BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y ALMENDRAS Si...

Cómo hacer un bizcocho sin azúcar fácil y rápido

Preparar un bizcocho sin azúcar además de tierno y jugoso, es una tentación. Este bizcocho se elabora con harina, huevos, y azúcar (este ingrediente será sustituido por edulcorante). Es recomendable contar con unas varillas eléctricas, o un robot batidor,...

Mejillones a la marinera: cómo hacer un plato bajo en calorías

Mejillones a la marinera ¡una delicia por donde lo veas! Los franceses han estado produciendo deliciosos platos durante cientos de años. Una de sus muchas y deliciosas especialidades son los mejillones a la marinera, o mejillones al estilo marinero. Estos,...

Cómo hacer la salsa alioli en la Thermomix

La salsa alioli es tradicional en nuestra gastronomía. La receta se preparará en Thermomix, la cual es ideal para acompañar infinidad de platos, aunque con frecuencia es degustada con arroz, o directamente sobre el pan. Aunque algunas personas les ha...

Así de fácil puedes hacer arroz en el microondas (sin notar la diferencia)

Preparar arroz blanco en el microondas se hace de forma sencilla, y lo mejor es que siempre va a salir en su punto. Esta receta no pretende ser otra opción para serlo, bien sea por comodidad o por disponer...

Cómo hacer una lubina asada según Jordi Cruz

Una lubina asada de Jordi Cruz es una cena maravillosamente ligera para 2 personas durante los meses de primavera y verano, y no es complicado seguir los pasos de Jordi para su preparación. El asado es una técnica sencilla...

Pollo al estilo mediterráneo: la receta paso a paso con la que todo el mundo queda encantado

Esta es una deliciosa receta mediterránea de pollo que se puede preparar en menos de 30 minutos. Es extremadamente sabroso, por lo que complacerá a toda tu familia y, lo mejor de todo, está hecho en una sola sartén....

Cómo hacer un tartar de jamón ibérico y huevo

El tartar de jamón ibérico con yema de huevo curado ha conseguido un éxito rotundo en el país, de ahí ha conseguido expandirse al resto del mundo. Su éxito radica por ser una preparación sana, de bajo contenido calórico,...

Sopa de ajo: cómo hacer el plato ideal para el invierno

Ya pasamos el calor del verano y estamos entrando en el frío de verdad, como vemos con esta nevada que ha sido tan grande. Nuestro cuerpo nos pide transformaciones de look, pero también comidas más calientes y para esto nada...

Cómo hacer un milhoja de crema y chocolate como los de pastelería

Nos encanta hacer milhoja de crema y chocolate como las de pastelería dice. La milhoja de cualquier tipo siempre es una ganadora con crema, especialmente en su versión de chocolate. MILHOJA DE CREMA Y CHOCOLATE Hoy, les presentamos una de nuestras...

Cómo hacer una crema de brócoli en la Thermomix

Una crema de brócoli preparada en la Thermomix es una excelente manera de consumirlo en la alimentación de adultos y niños. Esta verdura contiene nutrientes que requiere el organismo para su funcionamiento. Entre los nutrientes se encuentran el calcio,...

Cómo hacer unos impresionantes espaguetis con salsa de naranja y mostaza Dijon

Para preparar unos espaguetis impresionantes, la base siempre es un buen sofrito de ajo y cebolla, y para lograr el toque exótico, nada mejor que el cítrico junto con el picante de la mostaza Dijon. Se le añadió a...