Cocina

Cómo preparar el bonito del norte en conserva paso a paso

¿El secreto de un buen bonito del norte? ¡Un buen atún blanco! Muchos chefs utilizan para el bonito del norte, atún blanco enlatado o en tarro de España, para la ensalada; también lo meten en pasteles de mano y...

Cómo hacer unas natillas caseras en la Thermomix

La Thermomix indiscutiblemente nos agiliza la vida. Ya sea que estés organizando una cena elegante o simplemente estés buscando el gran final perfecto para una comida entre semana, ¡las natillas con Thermomix siempre son ideales y rápidas! Esta receta de...

Cómo hacer un bizcocho con forma de números

Actualmente, el bizcocho de letra, o de números, es tendencia. Por esta razón lo enseñaremos a realizar en esta receta, un bizcocho ligero, el cual se usará para el famoso brazo de gitano, el cual combina muy bien con...

Patatas a la importancia: cómo se hace el manjar más deseado del mundo

Una vez pasadas las Navidades muchos se ponen el reto de adelgazar, y la cuesta de enero es dietética además de económica. Unas semanas a base de ensaladas, frutas y comidas ligeras. Pero con este temporal de nieve y...

Cómo hacer un lomo al horno con jengibre y canela

El adobo para este lomo de cerdo al horno está cargado de muchos sabores maravillosos, como el jengibre, la canela, miel y ajo. Resulta perfecto cada vez y siempre impresiona. Si te apetece carne pero quieres algo ligero que esté...

Cómo hacer una ensalada de pasta con gambas

La ensalada de pasta con gambas es una buena opción cuando quieres preparar algo ligero y refrescante. Esta receta es equilibrada, además contiene todos los nutrientes y verduras que se necesitan. Se puede utilizar para la preparación de esta...

Cómo hacer un pollo al ajillo paso a paso

Ingredientes simples, un plato de comida honesto: ¡este pollo al ajillo es delicioso y muy común en España! ¡Este es el tipo de comida que será un éxito de fiesta seguro! Suculentos trozos de pollo recubiertos con una base pegajosa...

Cómo hacer un hojaldre de Nutella fácil y rápido

Este bocadillo de hojaldre de Nutella consta de dos ingredientes, es un postre por sí solo y el regalo perfecto para servir a cualquier persona sin importar la edad. Ya sea que tenga 5 o 50 años, un hojaldre...

Cómo hacer unos canelones rellenos de atún

Los canelones rellenos de atún es un plato que no lleva mucho tiempo su elaboración. Además, la salsa bechamel que se va a utilizar, será preparada en el microondas, ésta se elabora rápidamente ya que no se requiere que...

Cómo hacer unas patatas fritas rellenas de queso

Para cuando tienes visitas en casa o simplemente quieres disfrutar de un rico aperitivo, estas bolitas de patatas rellenas con queso son la opción perfecta. Su preparación es muy sencilla y en apenas unos minutos las tendrás listas para...

Cómo hacer la receta de ensaladilla de langostinos de Karlos Arguiñano

Ensaladilla de langostinos de Karlos Arguiñano, una deliciosa mezcla de manzanas dulces y crujientes, maíz frito, y lechugas que harán una explosión en tu paladar o una receta llena de patatas, zanahorias, guisantes, mayonesa y langostino. ¡La que elijas...

Cómo hacer una deliciosa lasaña de espinacas y pollo

La lasaña de pollo, o lasagna en italiano, se le dice a una pasta, la cual es en láminas, y que generalmente, se emplea en la cocina italiana en la elaboración de un plato el cual lleva el mismo...

Cómo hacer unas bolitas de queso soberbias

Son muchas las ocasiones en las que se preparan aperitivos en casa. Una reunión entre amigos, alguna visita inesperada o simplemente para disfrutarlos con toda la familia, eso sí, siempre solemos elegir que sean fáciles y rápidos de hacer....

La receta DEFINITIVA del cachopo de Alberto Chicote

Preparar cachopo al estilo del chef Alberto Chicote es una de las mejores formas de elaborarlos, el chef, gentilmente comparte su receta especial, a través de su cuenta de Instagram oficial. Éste propone un procedimiento sencillo con el cual...

Cómo hacer una tarta de manzana con hojaldre

¡Tu casa va a oler increíble cuando hornees esta tarta de manzana de hojaldre simple! Este postre es tan delicioso como el pastel de manzana, ¡pero no tener que hacer una masa de pastel es un cambio de juego!...

Cómo hacer un bizcocho de naranja esponjoso

Esta es sin duda la mejor receta de bizcocho de naranja para preparar desde cero (¡sin mezcla de pastel!). Con o sin glaseado, es perfecto para la hora del té, el desayuno o como postre simple para llevar a...

Cómo hacer la salsa boloñesa para los macarrones

Esta sencilla receta de salsa boloñesa para macarrones es un cruce entre los clásicos macarrones con queso y los espaguetis a la boloñesa. ¿Quién podría resistirse a eso? SALSA BOLOÑESA PARA LOS MACARRONES – RECETA #1 Ingredientes: Para 6 250g de macarrones700g de...

Cómo triunfar con la receta de la leche frita con canela

La leche frita es considerada uno de los postres típicos de país, sobre todo en el norte, se prepara rápido y sin complicaciones. Para su elaboración se requieren de pocos ingredientes básicos, obteniéndose con ellos, un postre perfecto que...

Cómo hacer una mayonesa sin aceite

Esta mayonesa sin aceite de consumo limpio es cremosa y rica, con un sabor ácido y como ya dijimos ¡Libre de aceite! ¿De dónde viene toda esa cremosidad baja en grasas? Nada menos que coliflor y anacardos (nuez de...

Cómo hacer una salsa bechamel con champiñones

La salsa bechamel con champiñones pareciera ser complicada o muy difícil de realizar, o quizá muy gourmet, pero realmente es fácil de elaborar. Aunque algunas personas suelen utilizarlo con vino blanco lo que le da un sabor diferente, a...