Los callos son un plato muy extendido por toda España, tano es así que se los prepara de diversas formas, puedes hacer los llamados callos de hacha, pero igualmente conocidos son los callos a la gallega, no obstante hoy...
Las torrijas son un dulce delicioso que puede disfrutarse en la época de semana santa. De hecho, la torrija es el dulce preferido en la cuaresma de semana santa.
Pero como es tan delicioso y sencillo de preparar, las...
Aunque en la gastronomía asturiana se podría decir que el platillo favorito es la fabada, el marisco, y en especial la sopa de marisco, también cuenta con gran apoyo no solo de la comunidad asturiana, sino de toda España,...
Las alubias a lo pobre son el platillo más sencillo de preparar y aunque para muchos es un plato 'ordinario' o muy sencillo, la verdad es que cautiva en el paladar.
Las alubias son bastantes sencillas de preparar. Tal...
Hacer bizcocho en microondas es lo más sencillo de este mundo. La preparación no toma ni 10 minutos, así que podemos tener un pedazo de torta recién hecha en la mesa.
El microondas es la forma más rápida de preparar...
Existen platos que se tornan más deliciosos con salsa, en este caso, es la salsa de manzana la cual le va muy bien a las carnes asadas hoy te enseñaremos a cómo preparar esta exquisita salsa de fruta para...
Las croquetas son uno de esos platillos que nunca falla. Pueden hacerse de distintos ingredientes, combinaciones y sabores, además de ser un platillo relativamente fácil de hacer. Se puede decir que todos tenemos nuestra propia versión de estas o...
En el mundo de la cocina, existen diferentes formas de cocinar nuestras recetas más especiales y queridas de los amantes de la gastronomía. En este artículo, nuestro protagonista principal serán las papas arrugadas donde puedes elaborarlas en tu hogar...
En el mundo de los dulces, existen numerosas recetas, fáciles de elaborar y con ingredientes sencillos de encontrar, que pueden salvarte el día de un evento repentino o tal vez de un aperitivo o alguna merienda.
En este artículo, te...
Algunas recetas no son para todo el mundo, porque no a todos les pueden gustar ciertos sabores, o más específicamente ciertas combinaciones. En este caso es importante que mantengas la mente abierta ya que el nombre puede resultar un...
Un buen postre nos contenta a todos, en particular si es rico, como es el caso de las Carolinas de Bilbao, pero te traemos hoy la receta del pastel vasco, que tiene esa finalidad de alegrar nuestro paladar. Aprende...
Los macarrones son un plato ampliamente conocido y degustado de muchas formas, como los macarrones con tomate, también se pueden acompañar de una excelente salsa boloñesa, pero la de hoy es para los amantes de las gambas, que están...
Hoy te enseñaremos una receta de salsa que se ha puesto de moda, se trata de un alioli de aguacate, es muy fácil de preparar y resulta tan nutritiva y tan deliciosa que vale la pena. Además, el aguacate...
El mundo de la gastronomía es tan variado y exquisito que a veces es increíble el resultado que se obtiene de combinar ingredientes, especias y sabores. Sea la gastronomía representativa de una región lo importante es lograr deleitar a...
Las croquetas son un plato muy conocido, para el cual hasta hay claves de Alberto Chicote para conseguir unas croquetas de jamón ganadora, pero hoy te queremos ofrecer una receta de cocina de aprovechamiento.La mayoría del tiempo, cuando se...
Ahora que la nueva normalidad alrededor del mundo es estar confinados en nuestras casas la mayoría del tiempo, se han puesto a prueba nuestra creatividad e ingenio, sobre todo en la cocina, y de la mezcla de estos han...
Las patatas es un ingrediente tan económico y versátil que parece increíble que con tan solo una pequeña combinación de sabores de origen a platos que deleiten el gusto de cada quien. Las mismas se pueden preparar en puré,...
La cocina española es tan variada como rica, cada día nos sorprenden platillos maravilloso y delicioso de degustar con muchas ganas de querer más. En este caso la invitada es la trucha que con su rico sabor y aporte...
Karlos Arguiñano Urkiola, cuyo nombre es Andrés Arguiñano, nacido el 6 de septiembre de 1948, es un cocinero español, que se dedica a la gastronomía, a su vez, es actor, escritor y empresario y tiene un millonario negocio que...
Existe una multitud muy diversa de verduras que pueden hacerse de formas tan distintas como sus tipos, debido a esto, muchas veces no encontramos el punto ideal de cada una de estas, algunos dicen que lo mejor es una...