Cocina

El truco para cocer garbanzos y que no se rompan ni se les caiga la piel

Los garbanzos son los granos por excelencia de la cocina mediterránea, por eso te traemos unos trucos para que queden de la mejor manera y puedas preparar hasta unos garbanzos con salchichas y romescu. Comprarlos viejos o de poca calidad En...

Mejillones al vapor: el truco para que se te abran en menos de 10 minutos

Los mejillones son ideales para hacer una gran cantidad de recetas, pero la más sencilla y tradicional son los mejillones al vapor. Los conocidos moluscos bivalvos son perfectos y buscados por la mayoría por su sabor y desde luego por...

Alioli ‘de verdad’: estos son los pasos para hacerlo como toda la vida se ha hecho

Todas las salsas son buenas, pero la alioli es especial. Si bien las salsas y aderezos han estado presentes desde el comienzo de la civilización como la conocemos, algunas resaltan más que otras. No solo por sus ricos sabores,...

Salsa de queso: el acompañante perfecto para la carne que harás en 15 minutos

El queso y todos los platillos donde pueda estar presente son siempre un acierto, independientemente que a la persona que se le prepare sea muy exigente o tus aptitudes culinarias sean casi nulas. Hoy, te traemos un acierto sobre...

Huevo: Este es el tiempo en que debes cocerlo (según lo quieras)

El huevo es uno de los alimentos más completos. Se han extendido muchos mitos relacionados con esta comida como que solo se debían comer dos huevos a la semana para que no subiera el colesterol. Nada más lejos de...

Tomate relleno de atún: la cena más saludable cuando estás a dieta

A través del tiempo, y sobre todo después de la pandemia que se vive actualmente, las personas han comenzado a apreciar mejor la buena alimentación y cuidado general de la salud, hay muchas formas de hacer tomates rellenos saludables...

Salsa bechamel: el ingrediente secreto para que siempre te salga perfecta

Nadie en España ha escapado del enamoramiento que nos producen unas deliciosas croquetas hechas con la deliciosa salsa bechamel; pero para muchos puede ser incluso un gran reto lograr hacerla sin que les queden los fastidiosos grumos; y en...

Cómo hacer unas caracolas de hojaldre y Nutella (o Nocilla)

Caracolas de hojaldre y Nutella (o Nocilla) un dulce exquisito que convertirá tus comidas en algo especial, y combinar hojaldre de Nutella, que puedes hacer fácilmente en tu casa siguiendo esta receta sencilla paso a paso. Este delicioso postre...

Pollo a la Coca Cola: la receta más fácil y rápida para una comida de fin de semana

En este artículo, nuestro protagonista principal será el pollo a la Coca  Cola con su sabor Gourmet. Es probable que no lo sepas pero hay recetas con Coca Cola que están de muerte. Esta receta se lleva un premio en...

Cocido montañés: el plato tradicional típico de Cantabria que puedes hacer en tu casa

El cocido montañés es un plato de cuchara que tiene la particularidad de devolverle el alma al cuerpo en los días de frío.  Es un plato que puedes disfrutar en muchos sitios, hay diez sitios que quizás no conocías...

Salsa strogonoff: cómo preparar el acompañamiento perfecto para tu carne

Si te interesa preparar tu carne con un toque diferente y especial la salsa strogonoff es excelente para cualquier ocasión, sea que gustes una comida romántica o comer en familia esta es una salsa que se adapta perfectamente con...

Manzana caramelizada en casa: la receta para que te salga perfecta

Los dulces son los preferidos de grandes y chicos alrededor del mundo, hay variedad muchos pasan desapercibidos otros no como es el caso de las manzanas caramelizadas. Este dulce de feria, como algunos lo conocen, se ha hecho muy...

Cómo hacer las típicas fresas con chocolate con un plus de dulzura

Todos los días se busca cómo fortalecer una relación para poder continuar con una vida tranquila y estar siempre lleno de energía para poder disfrutar de unos buenos momentos con tu pareja, y claramente los detalles no pueden faltar...

Cocido maragato: así puedes hacer un plato típico español

La gastronomía española es muy extensa, esto puede ser debido a la diversidad de platillos por región, en las que un mismo platillo con algunas diferencias en cuanto ingredientes o preparación puede ser de 2 o más lugares. Un...

Tortilla de patatas con cebolla caramelizada: un toque diferente al plato más español

La cocina española es muy variada en sus platillos, no cabe duda que muchos de ellos atrapan de una, por sus sabores y la combinación de sus ingredientes. El típico plato para una tarde de compartir entre amigos como...

Cómo hacer mantequilla casera con nata en solo 15 minutos

Muchas personas son aficionadas de lo hecho en casa, esto puede tener muchas razones, pero lo que tenemos claro, es que cada día está más en tendencia. Es por eso que hoy traemos una rica mantequilla casera. ¿Qué es precisamente...

Cómo hacer una tarta de queso con cinco ingredientes y en cinco minutos

Muy seguido nos frenamos de realizar recetas solo porque nos parece complicados, esto pasa muy seguido con la repostería, pero esta receta de tarta de queso viene a descomplicarnos un poco. La facilidad Esta variante la haremos en el microondas, a...

Cómo hacer corazones de merengue

El merengue es uno de los dulces más sencillos de realizar y más deliciosos que se pueden probar, ya que su textura y su dulce sabor son la combinación perfecta para un postre que sirve como una rica merienda...

Entra en Cuaresma con la mejor receta del tradicional potaje de vigilia

Por si todavía no te habías enterado, ya estamos en Cuaresma. La celebración este 17 de febrero de un Miércoles de Ceniza algo sui generis ha dado paso al período de 40 días en el que los cristianos se...

Orejas de carnaval: así se hace el dulce típico carnavalero en solo 30 minutos

Las orejas de carnaval son una de las recetas más preparadas durante la fecha, esto se debe a que son una de las más populares y tradicionales de España. El carnaval no solo trae consigo colores y diversión, también es...