Cocina

Mango con langostinos: la rica receta llena de proteínas

Algunas recetas no son para todo el mundo, porque no a todos les pueden gustar ciertos sabores, o más específicamente ciertas combinaciones. En este caso es importante que mantengas la mente abierta ya que el nombre puede resultar un...

Cómo hacer el pastel vasco para terminar con un dulce sabor tu comida

Un buen postre nos contenta a todos, en particular si es rico, como es el caso de las Carolinas de Bilbao, pero te traemos hoy la receta del pastel vasco, que tiene esa finalidad de alegrar nuestro paladar. Aprende...

Macarrones a la marinera: el plato ideal para los amantes de las gambas

Los macarrones son un plato ampliamente conocido y degustado de muchas formas, como los macarrones con tomate, también se pueden acompañar de una excelente salsa boloñesa, pero la de hoy es para los amantes de las gambas,  que están...

Cómo hacer un alioli de aguacate

Hoy te enseñaremos una receta de salsa que se ha puesto de moda, se trata de un alioli de aguacate, es muy fácil de preparar y resulta tan nutritiva y tan deliciosa que vale la pena. Además, el aguacate...

Cómo hacer un bonito en escabeche

El mundo de la gastronomía es tan variado y exquisito que a veces es increíble el resultado que se obtiene de combinar ingredientes, especias y sabores. Sea la gastronomía representativa de una región lo importante es lograr deleitar a...

Cómo hacer unas deliciosas croquetas de cocido

Las croquetas son un plato muy conocido, para el cual hasta hay claves de Alberto Chicote para conseguir unas croquetas de jamón ganadora, pero hoy te queremos ofrecer una receta de cocina de aprovechamiento.La mayoría del tiempo, cuando se...

Bizcocho a la taza: el dulce que puedes preparar en cinco minutos en el microondas

Ahora que la nueva normalidad alrededor del mundo es estar confinados en nuestras casas la mayoría del tiempo, se han puesto a prueba nuestra creatividad e ingenio, sobre todo en la cocina, y de la mezcla de estos han...

Patatas al ajillo: la delicatesen más rica y fácil de hacer

Las patatas es un ingrediente tan económico y versátil que parece increíble que con tan solo una pequeña combinación de sabores de origen a platos que deleiten el gusto de cada quien. Las mismas se pueden preparar en puré,...

Cómo hacer unas truchas a la navarra

La cocina española es tan variada como rica, cada día nos sorprenden platillos maravilloso y delicioso de degustar con muchas ganas de querer más.  En este caso la invitada es la trucha que con su rico sabor y aporte...

Huevos al cielo: La receta de Karlos Arguiñano más “celestial”

Karlos Arguiñano Urkiola, cuyo nombre es Andrés Arguiñano, nacido el 6 de septiembre de 1948, es un cocinero español, que se dedica a la gastronomía, a su vez, es actor, escritor y empresario y tiene un millonario negocio que...

Cómo cocer los espárragos verdes para que queden sensacionales

Existe una multitud muy diversa de verduras que pueden hacerse de formas tan distintas como sus tipos, debido a esto, muchas veces no encontramos el punto ideal de cada una de estas, algunos dicen que lo mejor es una...

Chefs, la nueva campaña de Estrella Damm protagonizada por cuarenta chefs

Al sector cervecero, y a la gastronomía en general, les ha tocado vivir tiempos difíciles. Por ello, Estrella Damm, marca insignia dela cervecera presidida por Demetrio Carceller Arce, presenta Chefs, una campaña en la que la marca y 42...

Cómo hacer gelatina de sabores en casa

La gelatina es reconocida a nivel mundial, es un ingrediente que tiene un múltiple uso dentro del mundo de la gastronomía. La gelatina contiene grandes variedades de proteínas que nos ayudan dentro de nuestro organismo desde el punto de...

Pollo a la cazadora: el manjar campestre en tu mesa

Existen algunos guisos que son tan comunes de consumir y se preparan de tantas formas que realmente no sabemos en la mayoría de los casos dónde o cómo se originaron. Este puede considerarse el caso de este guiso: pollo,...

El truco para evitar que la nata se te corte

El mundo de la repostería y la gastronomía es tan extenso y variado que incluye sabores y combinaciones inigualables, la leche es una de ellos, bien sea como crema o nata es utilizada en la preparación de muchos platillos...

Cómo preparar en casa unos torreznos dignos de un primer plato

Los torreznos o torreznos de Ávila, son unos de los aperitivos más populares en la gastronomía española y a su vez, es muy popular en Soria. Trata de unas láminas gruesas de tocino o panceta de cerdo y normalmente...

Tarta de zanahoria: la espectacular receta de Jordi Cruz que sorprende por su sabor

La tarta de zanahoria es un postre de moda, también llamada carrot cake. Tanto es así, que en muchas pastelerías podrás encontrar tartas de Zanahoria mediocres, porque nunca quedarán como la que puedes hacer tú en casa, inclusive puedes...

La irresistible Tarta banoffee de Jordi Cruz… ¡Así se hace!

Jordi Cruz nos tiene muy acostumbrados a recetas de impacto. Con la Tarta banoffee nos ha dejado con la boca abierta. Y es que, además de ser riquísima, es toda una bomba para degustar y agasajar el paladar que...

Cómo hacer unos deliciosos huevos turcos con yogur

El yogur es producto de la lactosa que se obtiene por medio de la fermentación de la leche, el mismo puede ser un ingrediente fundamental en muchas recetas, debido a que puede usarse tanto en dulces como en platos...

Los trucos para recalentar la comida y que no pierda su sabor

En muchas ocasiones cocinamos comida en grandes cantidades lo cual nos lleva a conservarla para los días subsiguientes y calentarlas después, para así disfrutar nuevamente de ella, esto se puede hacer de distintas formas para obtener los mismo resultados...