Cocina

3 ingredientes: esto es lo que necesitas para unos churros caseros

Los churros se pueden preparar de diferentes formas: rectos, en bastón, en lazos, en rulos. Actualmente se preparar rellenos o rociados con azúcar, chocolate, canela, crema pastelera o dulce de leche y todos ellos son deliciosos. Son perfectos para...

Cómo hacer galletas de jengibre tiernas paso a paso

¿A quién no le gustan las galletas de jengibre? Resulta que estas delicias, son un dulce de Navidad que puede ser disfrutado durante todo el año, si así se quisiera. Estas galletas deliciosas, son una combinación de olores y...

Buñuelos de viento: las claves para hacerlos fáciles y en minutos

Los buñuelos de viento son unos dulces típicos de cuaresma y de Semana Santa al igual que las torrijas. Estas pequeñas bolitas dulces suelen ser la especialidad de la temporada y son muy solicitados por los más pequeños. El...

Arroz a banda: así puedes prepararlo al estilo tradicional valenciano

El arroz a banda no es más que otra gloriosa preparación que surge de la comunidad valenciana, el lugar donde le rinden culto al arroz pero específicamente a la paella. Que es el máximo exponente culinario de la zona....

Tomate frito ‘de verdad’: la receta para hacerlo en casa natural y en 30 minutos

Muchos son los que aseguran que el tomate frito no tiene ciencia, pero la verdad es que esta receta tiene una textura y sabor inigualable. Y si es casera más todavía, así que ten en cuenta los aspectos para...

Berenjenas rellenas al estilo de Karlos Arguiñano: ¡así se hacen!

Hoy nuestra invitada a la mesa es la berenjena, muy versátil ella de preparar: rellena, frita, asada, horneada, salteada, en salsas o cremas la berenjena es un ingrediente culinario muy apreciado por diferentes culturas, tiene sabor agradable, pero no...

Espárragos cocidos: los trucos para que queden deliciosos

Los espárragos son aquellos tallos jóvenes que nacen de la llamada esparraguera. Es una verdura alargada, característica por un intenso sabor, especialmente si son trigueros. Debido a que estos nacen de forma silvestre. Se dice que su origen es...

El truco para hacer un alioli con leche en 30 segundos

El alioli es uno de los grandes acompañantes que no faltan en la mesa de los españoles. Es perfecto para una barbacoa o una gran comida los domingos. Esta significativa salsa, solo es parte de la variedad de salsas...

Patatas duquesa: la receta más original para disfrutar de una guarnición floral

Normalmente la guarnición no la cuidamos tanto como el plato principal, pero con estas patatas duquesa vas a sorprender a todos. Y es que es muy sencillo y original preparar las papas en este estilo. Sirve perfectamente para acompañar...

Grelos con lacón: el plato más tradicional y cómo prepararlo para que quede de 10

Los grelos con lacón son el suculento plato tradicional de la cocina gallega de España. Este es considerado como uno de los platos más representativos de la comunidad gallega. Los grelos con lacón, es un platillo que consiste en...

Pasos para elaborar una tortilla de patatas con la receta de Alberto Chicote

La tortilla de patatas es uno de los platos más conocidos y emblemáticos de la cocina española. Y el gran chef, Alberto Chicote ha sabido explotar su sabor a un nivel máximo. La tortilla de patatas es básicamente huevo...

Karlos Arguiñano: los trucos para unas carrilleras en salsa que te harán la boca agua

Como era de esperarse, Karlos Arguiñano le da un toque especial a cada uno de los platillos. En esta oportunidad las deliciosas carrilleras en salsa son la opción predilecta. La carrillera es un corte de carne en el cerdo y...

La receta de la abuela para unas natillas caseras (y nada de polvos)

Las natillas caseras son el postre predilecto para todos. Este es uno de los postres más tradicionales y populares de España, aunque también son conocidas y hechas en otros países. Las natillas son ese postre que te transporta a la niñez...

Croqueta de torrija: así se prepara en casa

¿Quién no ha probado la croqueta de torrija? Un suculento postre típico de semana santa que no se puede ignorar tan fácilmente. Pues es ese tradicional postre que puede encantar al que sea y acompañado de una taza...

Salchichas a la cerveza: cómo prepararlas en solo 20 minutos

¿Quién no adora la cerveza y las salchichas al mismo tiempo? Resulta que esta combinación es explosivamente deliciosa y su preparación no es tan complicada. Para hacer unas buenas y jugosas salchichas a la cerveza solo necesitas salchichas de...

Cómo hacer tu propia pizza carbonara en casa y que te quede crujiente

Si pensabas que solo existía la pasta carbonara, te equivocaste. Pues la pizza carbonara es real y es demasiado deliciosa para ser cierto. Tradicionalmente, la carbonara es una pasta italiana, generalmente espaguetis, cuya receta original nació de Roma. Esta...

Las claves para cocinar un buen chuletón en casa

El chuletón es considerado como una de las grandes joyas de la carne roja, esto por contener un nivel de sabor inigualable y desde luego un alto nivel de proteínas y de grasas. Todo esto hace que el chuletón...

Así es la tarta de queso de Jordi Cruz que triunfa en cualquier hogar

Jordi Cruz Mas, mejor conocido como Jordi Cruz, es un cocinero español nacido el 29 de Junio de 1978. En el año 2010 alcanzó su título como chef del restaurante ABaC ubicado en Barcelona, dicho lugar tiene tres estrellas...

Mousse de requesón: el truco para hacerlo y que te salga delicioso

Preparar un mousse de requesón es muy sencillo y rápido, así que hacerlo para alguna merienda o sorprender algún invitado no te llevará mucho tiempo. El mousse de requesón es básicamente la opción más ideal para adultos y niños,...

La receta definitiva para hacer un pisto

Al mejor estilo español, el pisto es un plato colorido y delicioso, sin contar que tiene un aroma que todos vamos a amar, fácil de acompañar y con una presentación simple. ¿Qué es el pisto? El pisto es un plato tradicional...