Cocina

Potaje de vigilia: el plato de Semana Santa ideal para el viernes santo

Dentro de la tradición de Semana Santa y Cuaresma, uno de los platos que se gana su puesto es sin duda el potaje de vigilia. En esta época del año, este sabroso plato es importante y fundamental, debido a...

Cómo hacer mayonesa de aguacate

Si te gusta la mayonesa tradicional o clásica, no esperes a probar las variedades que la misma puede poseer. Para el día de hoy, te invitamos a probar una salsa bastante peculiar, cremosa, saludable y con un sabor increíble...

Los trucos definitivos para una leche frita que seduzca al más goloso de la casa

La gastronomía Española es tan variedad que a veces sorprende como con tan sencillos ingredientes se pueden preparar tan ricos postres, como es el caso hoy de la leche frita tan sencilla pero un postre que recorre la gran...

Chuletas de cerdo: el truco para que queden espectaculares

Las chuletas de cerdo son el complemento perfecto para que tú prepares el fin de semana en casa. Esta receta tan exquisita puedes compartirla en familia y amigos si lo deseas. En esta ocasión te mostraremos y explicaremos todos...

Cómo hacer una caponata siciliana de muerte

La cocina italiana en general ha revolucionado el mundo, llegando al punto de que muchos de sus platillos hayan sido adaptados a la cultura de otros países que los han adoptado (como es el caso de la pizza, por...

El truco para preparar la mejor salsa picante marroquí que no aguante ni el más valiente

Aunque no todos son fan de la salsa picante, algunos son amantes hasta el fin, sobre todo en Canarias, donde se usa mucho, especialmente en papas con mojo para ello es que traemos esta receta y estos trucos, veamos...

La receta de estrella Michelín para hacer un arroz con alubias blancas espectacular

El arroz con alubias blancas son el platillo más sencillo de preparar y aunque para muchos es un plato muy sencillo, la verdad es que cautiva en el paladar. Las alubias blancas con arroz, además de deliciosas, son bastantes...

Sopa minestrone: los pasos para prepararla y que te den ganas de comerla más veces

Cargados con energía hoy traemos una receta sencilla, pero muy apetecible como plato de cuchara para estos días, junto con lo que está de moda que es la sopa de lasaña en especial podemos disfrutarlo en días fríos, la...

Cómo hacer unos plátanos rebozados que hagan historia

¿Sabías que los plátanos rebozados se originaron en Indonesia? El pisang goreng es el nombre que se le da en Indonesia a este platillo, y hay formas de conseguir que duren más tiempo. Los plátanos rebozados son un snack que...

Cómo hacer una deliciosa crema de calabaza y queso

La crema de calabaza y queso es un platillo bastante suave y delicioso. Fácil de preparar y muy nutritivo. Puedes añadir especias a tu gusto, logrando así resaltar su sabor, ya que es un plato muy sencillo pero...

Cómo hacer unas galletas blanditas con 3 ingredientes y en 10 minutos

Las galletas es el dulce favorito de grandes y pequeños, solas o acompañadas, con leche o malteadas. Es una combinación perfecta para comer no solo en la merienda sino en el desayuno incluso, no hay momento específico ya para...

Cómo hacer un pan con pocos hidratos de carbono

Todos asociamos al leer la palabra pan con hidratos de carbono. Y es que tenemos la idea de que el pan no puede ser hecho a base de otro ingrediente más que los carbohidratos. Estos hidratos de carbono o...

Tortilla de patatas: las claves según Arguiñano para que salga fantabulosa

La tortilla de patatas es el plato estrella más conocido y emblemático de la cocina española. Y el gran chef, Karlos Arguiñaño conoce par de trucos para hacerla esponjosa y deliciosa. La tortilla de patatas es huevo batido que...

Almejas en salsa picante: cómo hacerlas en 30 minutos

Las almejas además de ser un clásico de la cocina, son una de las principales opciones 'exóticas' de los grandes restaurantes y barras de bar en España y fuera de ella. Este plato que además de tener un delirante...

Crema de limón: cómo hacerla en 5 minutos para disfrutar de un desayuno dulce

La crema de limón es uno de los postres más reconocidos a nivel mundial. Las razones son simples, y es que el limón con textura a natilla es simplemente la gloria a nivel de repostería internacional. La crema de...

Natillas al vapor: el postre más esponjoso y suave que prepararás paso a paso

Los postres son unos de los platos más esperados para degustar en cualquier comida bien sea el almuerzo o la cena, hay una gran variedad de ellos que pudiesen acompañar pero indudablemente la natilla es un postre tan sencillo...

Cómo hacer una deliciosa tarta de limón con merengue

Uno de los postres más preferido es un clásico de la cocina británica, francesa y norteamericana, y no se trata de la tarta de queso, es el muy bien conocido como tarta de limón o lemon pie, que combinada con...

Cómo hacer un bizcocho de naranja casero fácil y esponjoso en 45 minutos

Existen a nivel mundial ciertos postres que nunca fallan. Son los favoritos de favoritos, tanto por su sabor, como por lo fáciles que pueden resultar de preparar, en este caso, traemos una receta de uno de esos postres favorito...

Calamares rellenos: la receta clásica para que te queden de escándalo

Los calamares son ese ingrediente 'primordial', utilizado en gran parte de las cocinas internacionales. Este producto marino ha funcionado perfectamente bien para elaborar grandes platillo de entrada o de cuchara. Lea TAMBIÉN: LAS CLAVES PARA COCER Y PREPARAR UN...

Triunfa en la cocina con las croquetas de jamón al estilo Alberto Chicote

Las croquetas, el pedazo de cielo que no debe faltar en la mesa y a las que el reconocido chef, Alberto Chicote ha dado una versión 'imperdible'. Las croquetas son, además de deliciosas, el aperitivo perfecto para una comida...